Была карта, что загружается продавцом - как я понимаю, эта карта и есть официальная карта Карелии для цветных GPS, Еще ставил карту, что презентовал мне Карел, но она фактически та же, что и официальная, только к ней прилеплена еще несколько карт данных - типа Онего и Ладога с глубинами. Но для меня важна топографическая точность.
В результате залил в прибор старую карту, что у меня стояла на Висте - но не успел протестить, так как нашел в Интернете такую же карту, но с некими доработками в апреле 2007 года и файлик на 1 мб стал больше. Залил ее - нормальная топографическая карта. Типа той, что была у меня в ЧБ приборе, но с цветными слоями. Кому нужна топографическая карта - рекомендую ее. Попробую сюда позаливать эти карты Карелии для GPSMAP60CSX. (Кроме Карты от Карела - за этим договариваться пишите ему).
В целом особо радует - быстродействие и чуствительность прибора - ради этого реально столило обновить модель! Т.е. в разы быстрее чем старшие черно-белые собратья из серии Etrex. GPS использую с 2002 года.
Мой прибор достался мне за 13500р. Но сроки доставки и гарантий почти никаких. Т.е. жди, жди и надейся. В Интернет уже позже нашел самые дешевые такие приборчики по 15600 (http://www.garmin-gps.ru/)
Можно спрашивать меня - отвечу, что знаю

-----
PS: Карты Карелии для GPS залиты на форум сюда: viewtopic.php?f=7&t=138