Обсуждение снегоходов и их эксплуатации
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Re: Обсуждение снегоходов и их эксплуатации
Хотел предложить форумовку в лесу на снегоходах с тестом их проходимости, но наверно это не показатель, зачастую опыт пилота, позволяет на коротыше залезть туда куда на горнике не всякий залезет.
- Sergey180274
- Охотник
- Оружие: ????
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????????
Нуля в ваших прежних расчетам после запятой не хватает!!!!
- Sergey180274
- Охотник
Rongoteus писал(а):Ну раз уж за физику...Sergey180274 писал(а): по дорогам в лесу ехать просто не сможете не имея минимальной нагрузки на каждый квадратный сантиметр опоры.... Тоже самое касается выступившей воды на озерах. Это физика и с ней спорить бесполезно...
Для упрощения взял полную длину гусянки снегоходов, и получил давление на кв. см. опоры снегохода без пилота 69 YETI ARMY - 0,130 кг/см2, Tundra - 0,137 кг/см2, при грунтозацепе соответственно 32 и 38 мм.
Снегоходы не идиоты проектируют, давление на грунт (снег) подбирают оптимальное. Тундра узкая и валкая, что плохо при движении по укатанной дороге, но превращается в большой плюс при маневрировании. Не зря у спортивных и горных снегоходов гусянка узкая, для маневра это хорошо, а снегу в горах - дохрена.
Сам лично ездил по сугробам по пояс и выше, и не разу не копал. В марте ездили вдвоем, с санями при плюсовой температуре в лесу по набухшим сугробам, и даже ремешок живой остался.
У меня один знакомый покупал снеж. Хотел с широкой гусей. В магазине я ему посоветовал провести опыт: покачать тундру и скандика, и попробовать поднять каждый из них за фаркоп. Итог сего опыта: купил тундру, ездит второй сезон и радуется.
- Sergey180274
- Охотник
Физики...(((
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
HH, Вы бы обозначили что ли критерии нищебродства, а то у меня , к примеру нету снежа за 800 тыр, да чего там-и авто мой повседневный за 800 уже , наверное, не продать.headhunter писал(а):Sergey180274, хде оскорбления? :ne_vi_del: Ково?![]()
Щдесь просто широкий материал для наблюдений, потому что ежедневные пользователи здесь не нищеброды и могут купить себе все, что захотят (и что действительно лучше).

One shot, one kill, no luck, just skill.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
"Кстати о птичках", наверное сравнивать надо не только ТТХ, но и цену моделек. Набросали в один гараж от буяна до армейца и спорите...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Я вот понял,что, чем шире гусеница,тем сложнее он,снегоход, управляется,то есть нужно иметь определенное умение.Но чем шире гуся,тем меньше проваливается и проходимость получше.Как сказал Саша Deflora на 50й гусе и рычагах рулится полегче.А цена,что ее сравнивать?Тут каждый по возможностям...
- bravo
- Общественный Егерь
А вот не соглашусь, к примеру вместо одного навороченного армейца можно взять тундру и ВК или две тундры или два ВК, (или пять б.у. буянов) а это уже экспедиция и по всем ТТХ более чем в два раза превосходит армейца.ORA писал(а):А цена,что ее сравнивать?Тут каждый по возможностям...
С другой стороны, потратив меньше денег не стоит рассчитывать на лучший результат.
А вот если и цена не зашкаливает, и ТТХ отличные - идеальный выбор!
В любом случае корректно сравнивать между собой только сопоставимые по цене модели.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Соглашусь,что сравнивать "одноклассников"-корректнее.
А вот тут,каждый решает сам.Вместо тлк-200,тоже можно купить 7 уазиков,а то и больше,только надо это ? Ведь каждая модель чего либо, выбирается исходя из финансов и задач.bravo писал(а): к примеру вместо одного навороченного
- bravo
- Общественный Егерь
Насчет снегоходной форумовки поддержу, опыты с пилотами тоже интересно.Дикий Карел писал(а):Хотел предложить форумовку в лесу на снегоходах с тестом их проходимости, но наверно это не показатель, зачастую опыт пилота, позволяет на коротыше залезть туда куда на горнике не всякий залезет.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
- Друг охотника
- Оружие: 30-06
- Любимый вид охоты: ?????
На форумовку готов предоставить средний вариант для сравнения - Skandic WT550F. Когда соберемся?
А по спору скажу, что я на 50 гусянке проваливался, там где на 60-й Сергей проезжал и не оглядывался, да и на озере в слуд, правда еще на ВК540, проваливался, а ЕтиПро на 60 подъехал и вытащил меня даже не буксуя. Тундра для меня аппарат не знакомый, сказать ничего не могу.
А по спору скажу, что я на 50 гусянке проваливался, там где на 60-й Сергей проезжал и не оглядывался, да и на озере в слуд, правда еще на ВК540, проваливался, а ЕтиПро на 60 подъехал и вытащил меня даже не буксуя. Тундра для меня аппарат не знакомый, сказать ничего не могу.
- Headhunter
- Охотовед
Обозначаю критерии нищебродства: человек, который с трудом поддерживает на ходу старый "буран".Александр Ш писал(а):
HH, Вы бы обозначили что ли критерии нищебродства, а то у меня , к примеру нету снежа за 800 тыр, да чего там-и авто мой повседневный за 800 уже , наверное, не продать.. Может Вам группу свою на форуме создать и не раздражать люмпенов?
Он может быть профессионалом, использующим снегоход ежедневно (тот же оленевод и т.п.), но его мнение бесполезно по двум причинам.
1.Он не может свободно выбирать и пробовать разные модели, выбор между скандиками, тундрами и етями для него так же актуален, как выбор между реактивными бомбардировщиками.
2.Когда он ездит, он жутко боится сломать снегоход, поскольку ремонт для него сильно дорог. Поэтому он и в трудные места редко ездит, и технику вождения соответствующую не осваивает.
В результате мнение реальных российских пользователей современных утилитарных снегоходов в основном исходит от покатушечников по выходным дням. А мнение западных пользователей тех же моделей можно получить от людей, которые ездят ежедневно пять месяцев в году. Если у тебя есть собственный лес - его придется объезжать весь, не выбирая мест. Если у тебя есть олени - тебе придется их собирать и пересчитывать, они тоже выбирать не дают, это не лось для браконьера - убежал в трудное место, так другого поищем...
Если кто-то опять у меня прочитал то, что я не писал (например, что мнение нищебродов меня не интересует по причине их нищебродства, чисто из классовой ненависти) - могу только снова поругаться по поводу качества школьного образования. Я и сам по местным понятиям нищеброд, и собственного снегохода на данный момент не имею вообще.
Кстати, по поводу навыков интересный момент: пересказал я вкратце это обсуждение своему приятелю, который обладает совершенно запредельным уровнем мастерства (дважды чемпион Европы по сноукроссу, чемпион множества североамериканских соревнований). И он сказал, что в некоторых вопросах вождения нормальный средний оленевод понимает и умеет лучше, и слушать надо их! В Канаде и на Аляске, по его словам, вайдтраки среди профессионалов популярны только в плоской безлесной тундре. Где растет лес - на широкой гусенице точно так же мало кто хочет ездить, где есть холмы - так же.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Ну, то есть, вершины истинного мастерства в том, чтобы в сложные места не заезжатьDeflora писал(а): смотрит на склон смотрит на деревья смотрит куда его снегоход поедет учитывая все это выберет оптимальный маршрут-нагрузку скорость..

Deflora писал(а):на любом снегоходе можно доехать куда угодно..
Йа боюсь себе представить, што это за задачи :ne_vi_del: Форум вроде как охотничий и карельский? Снег, вон, как утверждают - трудный только весной, а что за такие важные задачи для охотничьего снегохода весной? Звучит подозрительно!Deflora писал(а):в 38-41 ваше не расматрива как технику для задач форумчан..
Ну, с этим не поспоришь. Этого самого моего приятеля, который девятнадцать лет выступал в профессиональном снегоходном спорте, за команду Ски-Ду и т.п., спросила как-то журналистка, каким достижением он больше всего гордится. И он сообщил, что его главное достижение - не какая-то медаль или победа, а то, что у него нет ни однойтитановой пластины или железного стержня в костях.Deflora писал(а):В любом случае жылаю Вам всегда.. на любом снегоходе ВЕРНУЦЦО ДОМОЙ... хоть как то...
Берегите себя..Вас жду дома
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Обычно так можно подъехать, только если загнать зверя до полусмерти.Deflora писал(а):ДК... все можно и возможно.. а еще прикольно в лесу догнать и ехать смареть любоваццо.. я подьезжал в лесу на 2 метра ... красата
Лось после этого - сдохнет с вероятностью примерно 30%, северный олень - 100% (он длительного бега не переносит, любители фотографировать со снегоходов каждый год убивают своим фотографированием и любованием много оленей).
Так что будьте осторожны, берегите ценных зверей хотя бы для нормальной охоты.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Если задача поспорить то тут можно еще мильён страниц навоять... Весной у меня задачи доехать до нужного мне места в поиске новых токов... коих знаю огромное количество так как увлечен этим много лет.. Проблема только бывает на открытие выбрать правильную технику... либо квадрик либо снежик... Что касаемо выбора маршрута не всегда можно его даж на километр задумать.. не то чтоб из А в Б ...
Яв ездил рядом с лосями которые не дохнут .. причем сложилось мнение что им нравиццо такие игры.. и на второй и третий день ждали когда дльше побежим..
Яв ездил рядом с лосями которые не дохнут .. причем сложилось мнение что им нравиццо такие игры.. и на второй и третий день ждали когда дльше побежим..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить