Илья, а что крепы в Китее не купить?Tim писал(а):в городе Китее - там брать лыжи
Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Re: Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я там был только в зоокомплексе и бассейнеБарсуков писал(а):Илья, а что крепы в Китее не купить?

- ArebeR
- Охотник
- Оружие: Финское
- Собака: ЗСЛ, РЕЛ
- Любимый вид охоты: Ногами...
- Контактная информация:
Re: Охотничьи лыжи
У кого-нибудь есть опыт владения такими лыжами? Очень хочется услышать отзыв!!!egorlkv писал(а):http://www.skis-leshiy.ru/ запатентованные российские лыжи для охоты. рекомендую на этом сайте посмотреть раздел "фотографии" :!) правда, цена....
- Headhunter
- Охотовед
Tim, а как эти крепления на слух? не щелкают, не скрипят?
А то у меня недоверие к таким материалам есть. Я их в магазине-то в руках покрутил... Кусок проволоки может издавать при движении очень неприродные звуки.
Я, кстати, из-за этого не люблю прежние лесные карху с насечкой - скрежещет эта насечка безобразно. Есть их конкурент - "ярвинен", у них лыжи и с насечкой, и без насечки - просто под мазь, они мне больше понравились.
А то у меня недоверие к таким материалам есть. Я их в магазине-то в руках покрутил... Кусок проволоки может издавать при движении очень неприродные звуки.
Я, кстати, из-за этого не люблю прежние лесные карху с насечкой - скрежещет эта насечка безобразно. Есть их конкурент - "ярвинен", у них лыжи и с насечкой, и без насечки - просто под мазь, они мне больше понравились.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
кстати Илья, ты обещал в конце сезона подвести результаты по тесту твоих креплений
и лыж. правда мне уже крепы из финки привезли в подарок металлические универсальные.там скоба под нос ботинка ,гибкая проволока на задник и фиксатор натяжения этой металлической петли впереди носа ботинка
вообщем как то так 

- Headhunter
- Охотовед
ПАДЖЕРОВОД, обычные полужесткие крепления? Они в питерском "Снаряжении" стоят от 500 до 900р. У тех, что за 500 - не тросик, а пружина. А за 900 внутри пружины уже пропущен тросик.
В Финляндии я их вижу сейчас только в детском размере, большие попадаются только на блошиных рынках (зато дешево, а сносу им нет).
Но вот эти, что Илья купил - там не надо руками надевать тросик на пятку, руками закрывать защелку...
В Финляндии я их вижу сейчас только в детском размере, большие попадаются только на блошиных рынках (зато дешево, а сносу им нет).
Но вот эти, что Илья купил - там не надо руками надевать тросик на пятку, руками закрывать защелку...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
От себя могу сказать, что лыжи понравились. Первое, малый вес. На ноге почти не чувствуются. Второе Гибкость. Нос лыжи не тонет и не зарывается. Насечка противооткатная. Иногда спасала, но в большинстве случаев назад едут также как и вперед. =) Из минусов, для моих 75 кг. хотелось бы лыжи чутка пошире.ПАДЖЕРОВОД писал(а): подвести результаты по тесту твоих креплений и лыж
Крепления. Понравилось то, что можно сместить центр тяжести назад-вперед в два движения, тем самым разгрузить-загрузить нос-хвост лыж. БЫстрая подгонка по размеру обувки, надежно застегиваются ни разу не спадали, быстрая застежка-отстежка без рук. Из минусов, при ходьбе крепления издают различные щелканья, клацанья.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- ORA
да вот такие наверноеheadhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД, обычные полужесткие крепления? Они в питерском "Снаряжении" стоят от 500 до 900р. У тех, что за 500 - не тросик, а пружина. А за 900 внутри пружины уже пропущен тросик.
у меня в пружинке внутри тросик,довольно толстый,друг из финки прислал мне и товарищу :!)
- Headhunter
- Охотовед
Блин, вот этого я и боялся... Лыжи стали без скрежета (без насечки), зато крепления со щелканием. Надо ставить старые с ремешками и боковой защелкой или полужесткие тросиковые.paddler писал(а): Из минусов, при ходьбе крепления издают различные щелканья, клацанья.
Интересно, как их армия тестировала, для них щелкание тоже ведь неприемлемо?
Финский подход - взять лыжи чутка подлиннее, а не пошире. Они до 2,5м делаются.paddler писал(а): Из минусов, для моих 75 кг. хотелось бы лыжи чутка пошире.
А раньше, пока разрешалась весенняя охота на медведя по насту - под заказ делали и 3,5м

- Headhunter
- Охотовед
ПАДЖЕРОВОД, теперь ты креплениями надолго обеспечен. Они обычно долговечные, несколько пар лыж переживают.
Только обувь лучше использовать все же специальную, чтобы впереди был рант, а сзади, на каблуке - бороздка под тросик. Когда эти крепления надевают на валенки, бахилы, камики и т.п. - обуви быстро кирдык приходит.
Только обувь лучше использовать все же специальную, чтобы впереди был рант, а сзади, на каблуке - бороздка под тросик. Когда эти крепления надевают на валенки, бахилы, камики и т.п. - обуви быстро кирдык приходит.
- ORA
че такое рант,а такая обувь продается с бортиком по тросик?я просто ни когда не видел :ugeek:
- ORA
у меня лыжи старые при старые, самодельные, из какого дерева не знаю,камусом оббиты,он уже осыпался в некоторых местах,все равно на них эти крепы поставлю,потому что удобные они очень,хоть и старые и страшные, тут недавно дал другу их попользоваться, а он с товарищем пошел в лес, а у товарища пластик -покрытие,дак вот этот на пластике больше устал чем мой друг и корешь говорил что катят они лучше пластов,наверное пластик помазать надо было чем то?
- ORA
Алик(водолаз) ,а тебе лыжи пришли?ты там вроде какие то модные в охотничьих технологиях заказывал?
- Headhunter
- Охотовед
Продается. От военных излишков до дорогих пижонских ботинок. Почти все резиновые сапоги Нокиа имеют квадратный нос с рантом и канавку для тросика на каблуке. В финской армии утепленные резиновые сапоги - стандартная зимняя обувь. В шведской и норвежской - ботинки +бахилы. Новую (дорогую) обувь делают хаглёфс, мейндл и пр.ПАДЖЕРОВОД писал(а):че такое рант,а такая обувь продается с бортиком по тросик?я просто ни когда не видел :ugeek:
http://www.nokianfootwear.fi/rus/outdoor/naali.php здесь канавку хорошо видно и рант, который вставляется впереди в крепление - сверху ремень не нужен.
- ORA