Это что за девайс?Tim писал(а):Есть еще МВП - однолыжный... но тоже русский.
Посоветуйте снежик
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Re: Посоветуйте снежик
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Смесь Бурана и Рыси.мика писал(а):Это что за девайс?
- мика
А по надежности?Tim писал(а):Смесь Бурана и Рыси.
- Tim
- Контактная информация:
Может и надежней в чем-то, но с ремонтом более хлопотно.
Но так как их высукают почти кустарно - то мало данных. Вроде бы в Карелию кто-то покупал, но как-то сразу перепродал...
Но так как их высукают почти кустарно - то мало данных. Вроде бы в Карелию кто-то покупал, но как-то сразу перепродал...
- Headhunter
- Охотовед
К снегоходу рекомендую сани.
Называются Caddy Snowexpert, крепятся жесткой сцепкой к снегоходу.
Похожи на мотоциклетную коляску на лыжах, есть лобовое стекло и тент.
Конечно они недешевые, зато комфортные. В таких хоть куда!
Производятся в Финляндии.
Называются Caddy Snowexpert, крепятся жесткой сцепкой к снегоходу.
Похожи на мотоциклетную коляску на лыжах, есть лобовое стекло и тент.
Конечно они недешевые, зато комфортные. В таких хоть куда!
Производятся в Финляндии.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
Tim
про права поправлю тебя! получить при наличии категории А СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ВЫДАНЫ ДО 2000Г. (есть постановление правительства) а кто после то вэлком через экзамен
. вот такая наша бюракратия! налог на наш буран в районе 500р в год плюс т.о
про права поправлю тебя! получить при наличии категории А СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ВЫДАНЫ ДО 2000Г. (есть постановление правительства) а кто после то вэлком через экзамен

- Tim
- Контактная информация:
Могут и так поставить. В этом иногда есть человеческий лик. История знает факты.duda писал(а):СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ВЫДАНЫ ДО 2000Г
А ставить на учет, если не кататься в Лососином, ближнем Онего - смысла не вижу. Чем дальше деревенька, тем меньше техники надо учитывать... К Паданам и далее едешь - все авто без номеров. И правильно. Село и деревни заброшены правителями нашего государства - вспоминают только на выборах. Там есть люди, кто до сих пор пенсию 1800 р. получает. Старушки. И никто им перерасчет не сделает - соцкомитет пальцем не пошевелит. Напротив, умолчат, отмоют в свой карман и т.д. Говорят, что деревня пьет и работать нехочет - неправда. Хочет. Но негде и нечем. Халтуры случайные, на дачниках и редких отдыхающих. Все.
кстати налоги:17,5р. до50л.с. свыше 50р. с л.с.
- Tim
- Контактная информация:
Серега, а это хорошая информация к размышлению... Т.е. снеж под 100 лошадок, если на учет встанет, то считай, что в месяц зимы 1 тр. в госказну отдавать...
- Headhunter
- Охотовед
Был случай, на посту проверили все документы на снегоход, попросили показать где закреплен номер.
Номер в тот же день и потеряли в лесу.
Номер в тот же день и потеряли в лесу.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Документы могут проверить. Могут поглядеть номера двигателя, рамы, или просто "лейбл" данных сравнить с данными в документах. Требовать наличия госрегзнака не могут, так как снеж перевозится, а не эксплуатируется. Для перевозки достаточно иметь документы, доказывающие, что техника не ворованная.Иван писал(а):попросили показать где закреплен номер
Номер видимо попросили показать, так как видимо были документы, где этот номер указывался, а отчет с цифирками, гораздо внушителней.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Попорядку... в Поларисе ВэТэ ЭЛ ИКС нет 80 л.с. .. это развод Брандта... с целью повишения продаж.. там реально и 60 то не найти.. бак кстати тож был заявлен как 55 литров.. а в натуре 43 еле лезет.. Пусть это будет на совести манагеров Брандта.. Рычаги телескопы все ломаеццо одинаково.. все это предрасудки.. на этих выходных расколотили 4 снегохода и все были на телескопах.. все в Суоярвском районе.. На Паанаярвских просторах те кто был на Викингах согласились с тем что на Поларисе ехать комфортней... и что Викинг в колее Полариса не удержиццо.. тоисть вокруг деревьев так не едут.. спорить о том какое охлождение лучше вода или воздух тоже нет смысла ... весной Викинг вскипит на раз.. Поларис там будет жужжать не парясь... водяное охлождение для плюсовых температур только в помощь.. Вес кстати у ВК и Полариса одинаков.. +- пара кг.. Запуск в экстремальных температурах (-42) показал что Поларис заводиццо в разы лучше и не требует такой массы запасных частей.. далее ремни на Викингах ходят на порядок меньше.. сменил на пятой тыщщи.. ВК сменил 3 за три тыщщи км .... и с этим не поспорить. Низкий центр тяжести в Поларисе помогает не валиццо в пухляке.. чего не скажеш о ВК.. Подламывающийся последний каток при заднем ходе помогает выехать там де ВК зароеццо. Вообщем выбор канешно за Вами.. я же имею возможности постоянно сравнивать эти две модели.. причем в реальных условиях охоты.. поснму лично Я за РЫЧАГИ .. Далее о ширине гусянки.. есть в бригаде снежик Ети про 550... хороший аппарат.. все вроде здорово но я ниразу не увидел плюсов гусянки в 60 см.. ниразу.. он у нас традиционно тянет санки.. а Поларис бьет дороги.. уж так сложилось.. посему SWT покупать не вижу вообще никакого смысла.. пустая трата денег. Остаеццо не так много вариантов.. Тундры мож пасатреть лехкие для начала.. Родитель будет доволен я думаю.. узкая гусь но малый вес могут творить чудеса.. Можно Командер глянуть еще.... но тяжеловат для первого снежика..
Лично я бы посоветовал бы купить недорогой снегоход.. покатать.. а там поймеш что нужно и сделаеш правельный выбор.. сразу вбиваццо ябы не стал.. может снегоходная тема ваще не покатит.. были такие случаи.. потом угорать на деньги не приятно.. лучше рискнуть малой сумой.. и опыт появиццо и денег не потерять много.. Если нужен Тестдрайв можно попробывать.. мне не жалко.. Вот как то так... Напоминает про кулика и свое болото.. но с одним отличием.. Я знаю о чем говорю
Лично я бы посоветовал бы купить недорогой снегоход.. покатать.. а там поймеш что нужно и сделаеш правельный выбор.. сразу вбиваццо ябы не стал.. может снегоходная тема ваще не покатит.. были такие случаи.. потом угорать на деньги не приятно.. лучше рискнуть малой сумой.. и опыт появиццо и денег не потерять много.. Если нужен Тестдрайв можно попробывать.. мне не жалко.. Вот как то так... Напоминает про кулика и свое болото.. но с одним отличием.. Я знаю о чем говорю

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- мика
Исчерпывающе. :!) А я бы ямаху вызял, изза популярности наверное. А тут вона как. Викинг лучше оказывается 

- Headhunter
- Охотовед
мика
Я не большой специалист. Может кто еще выпускает, но у Ямахи есть Викинги.
Пользуемся Polaris WIDETRACK LX и YAMAHA RSViking Professional.
Я не большой специалист. Может кто еще выпускает, но у Ямахи есть Викинги.
Пользуемся Polaris WIDETRACK LX и YAMAHA RSViking Professional.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Иван
про ямаху викинг - весьма логично
про ямаху викинг - весьма логично

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения