Reanimatolog писал(а):Вот если бы форумчане написали бы, как и почему пришли к выбору своего автомобиля, какой расход и как приходится обслуживать, что доделывали и т. п., насколько бы проще было бы ориентироваться.
Мой взгляд на ШниФку с учетом опыта эксплуатации.
1.Вполне комфортный авто для города и за его пределами.
2.Относительная надежность. Лично меня, не отпускает чувство, что может что-нибудь сломаться в самый неподходящий момент. Постоянно приходится, достаточно подробно, осматривать авто для самоуспокоения. Датчик уровня топлива живет своей жизнью (бывает неудобно для контроля бензина), периодически загорается «чек» и также внезапно гаснет (привык, но режет глаз) и т.п.
3.Расход топлива приемлемый. По городу, грубо, зимой 12 л на 100 км, летом – 11. За городом расход по лету в районе 9 л на сотню.
4.Про переделки и доделки и сколько это стоило писал в одной из тем. Если кому станет интересно, найдет. Ничего нового не придумывал, все уже давно открыто на специализированном форуме по Шнивкам. Выбирал только то, что считал необходимым для себя.
5.Покупать новую машину не стал бы из-за стоимости. Для себя считаю, что конкретное авто нужно покупать только б/у.
6.Проходимость нормальная, но везде ездить не получится из-за клиренса. Слышал мнение, что лифт губителен для подвески, поэтому получается нужно довольствоваться тем, что есть.
Если кому интересны более конкретные вещи, отвечу.

«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский