Как бы не совсем понятное слово "болик",видимо ошибка?Понятно,что можно сварить,но сварка не даст надежности.И меня больше волнует,что все эти переделки без официальных бумаг при регистрации и техосмотрах принесут только проблемы.От того ищу контору поближе,которая имеет на это разрешение.В Питере,Москве,Ульяновске,Кирове нашлись такие,а у нас в Карелии похоже нет таких.oligra писал(а):ничего проблемного, все делается, сошка тоже железяка варится как и все остальное, если вояки встанут под 31 колеса болик не нужен.
Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Re: Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
А какая у тебя машина?Сдается мне ,что Паджеро.....Так логически рассудитьПаджеровод писал(а):ни чего не скажут,у меня 35е колесаAleksM писал(а):А что на техосмотре скажут?

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
видимо это бодик. боди лифт.AleksM писал(а):слово "болик"
какие бумаги вы их перечислить можете?AleksM писал(а):И меня больше волнует,что все эти переделки без официальных бумаг при регистрации и техосмотрах принесут только проблемы.
на тех осмотре нет проблем в ГИБДД всегда проходил сам.не помню уже всех юридических тонкостей ,но в свое время начальник станции тех.осмотра мне рассказывал,что все эти придирки не более чем развод людей В Москве и Питере.даже сертификаты на силовые бампера не нужны.щас не знаю это было года 2-3 назад.
у меня стоят 35 колеса,сделан бодик и лифт подвески,установлена лебедка.знаю,что главное что бы за бампера ничего не выпирало.
- ORA
да паджеро с завода изготовителя у него 31 е колеса стоят.AleksM писал(а):А какая у тебя машина?Сдается мне ,что Паджеро.....Так логически рассудить Может к нему 35 колеса по паспорту положены.
изменение в конструкцию это- не то что ты колеса большие ставишь,они и так колеса конструкцией предусмотрены,а например вместо колес гусенечный привод ставишь,вот это изменение конструкции или в место независимой подвески ,мост вкатишь,а вот бодилифт ,какое это изменение,если с завода стоят проставки-шайбы,а ты просто ставишь проставки больше.
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
Ну, батенька, если не верите в ее величество сварку и надежнось, то что это вы за головастика то принялись? Единственную бумагу которой вы можете прикрыться это сертификак безопасности НАМИ на внесенные изменения в конструкцию автомобиля.
В петрозаводске есть несколько контор которые могут выступить посредником между вам и институтом. Для этого вам нужно
1. Получить разрешение в ГИБДД на внесение изменений в конструкцию
2. произвести работу в сервисном центре который имеет лицензию на проведение данных работ, потом описание этих работ с фотографиями и таблицу используемых материалов отправляете в москву и гарантий, что ваша конструкция пройдет сертификацию никто не даст могут затребовать чертежи или саму конструкцию предъявить на тест. в лучшем случае это займет пару недель, в худшем прийдется несколько раз съездить и свозить туда автомобиль.
3. с сертификатом идете в гаи и вносите изменения в ПТС.
Но на смом деле все гораздо проще
Поверьте резаные и сварные сошки ходят с военными мостами не наодной буханке в городе П.
Не вопрос, не верите в сварку давайте отольем сошку или выточим. готового изделия в природе не существует, опять же встает вопрос гидроусилителя будет ли он и какой.
в общем если уж вы точно хотите получить "бумажку" мы можем помочь вам ее сделать, но есть шанс, что стоимость этого документа может приравнятся к стоимости вашего автомобиля.
вот например автомобиль по документам УАЗ 469 у которого зарегистрированы все изменения контрукции.
В петрозаводске есть несколько контор которые могут выступить посредником между вам и институтом. Для этого вам нужно
1. Получить разрешение в ГИБДД на внесение изменений в конструкцию
2. произвести работу в сервисном центре который имеет лицензию на проведение данных работ, потом описание этих работ с фотографиями и таблицу используемых материалов отправляете в москву и гарантий, что ваша конструкция пройдет сертификацию никто не даст могут затребовать чертежи или саму конструкцию предъявить на тест. в лучшем случае это займет пару недель, в худшем прийдется несколько раз съездить и свозить туда автомобиль.
3. с сертификатом идете в гаи и вносите изменения в ПТС.
Но на смом деле все гораздо проще

Поверьте резаные и сварные сошки ходят с военными мостами не наодной буханке в городе П.
Не вопрос, не верите в сварку давайте отольем сошку или выточим. готового изделия в природе не существует, опять же встает вопрос гидроусилителя будет ли он и какой.
в общем если уж вы точно хотите получить "бумажку" мы можем помочь вам ее сделать, но есть шанс, что стоимость этого документа может приравнятся к стоимости вашего автомобиля.
вот например автомобиль по документам УАЗ 469 у которого зарегистрированы все изменения контрукции.
- ORA
Илья,зачетный танк!
-
- Матерый охотник
а вот мой автомобиль в ктором поверьте не меньше изменений, которые не зарегистрированы, но он тоже регулярно проходит техосмотр
- Вложения
-
- x_0464921c.jpg (50.15 КБ) 2331 просмотр
-
- Матерый охотник
это то что в простонародьи называют "катлетой"Паджеровод писал(а):Илья,зачетный танк!
- ORA
богера?каков размер?oligra писал(а):а вот мой автомобиль
- ORA
почему котлетой?oligra писал(а): называют "катлетой"
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
А какой двигатель ..?oligra писал(а):а вот мой автомобиль в ктором поверьте не меньше изменений, которые не зарегистрированы, но он тоже регулярно проходит техосмотр
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
-
- Матерый охотник
а вот это бездорожье
- Вложения
-
- x_c15e6763.jpg (80.52 КБ) 2684 просмотра
-
- Матерый охотник
Богер 33" боевые, Для перегонов и просто покататься 35" BFG, Двигатель тойота 2L
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
Давай еще фоток!!!Подводных..!!!
Что русскому мат, то китайцу фамилия.