Телефон для леса
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Телефон для охотников и путешественников.
Ребята, может кто пользуется телефонами с защитой от воды и пыли класса IP67, ударопрочными.
Как впечатления? На самом деле они "не убиваемые" как рекламируют?
Выбор упал на teXet TM-512R/teXet TM-513R. Выбираю в подарок.
Как впечатления? На самом деле они "не убиваемые" как рекламируют?
Выбор упал на teXet TM-512R/teXet TM-513R. Выбираю в подарок.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Телефон для охотников и путешественников.
У меня такой. Пока доволен. Заряд батареи держит очень долго. Месяц у меня продержался. В основном режим ожидания. Но, в этот месяц поездка из МСК в ПТЗ, соответственно поиск сети в дороге обеих сим, активное использование в выходные на охоте, также изучение телефона, его функций, настройка, редактирование телефонной книжки-пару вечеров. Все основные функции у него есть. 2 симки, карта памяти, фонарик, камера.СО (МЕ) писал(а):teXet TM-513R
У тексет еще новинка появилась:
http://texet-market.ru/catalog/mobilnyj ... y/TM-515R/" onclick="window.open(this.href);return false;
- ORA
СО (МЕ) писал(а):Как впечатления? На самом деле они "не убиваемые" как рекламируют?
В ютюбе полно таких тестов

- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Он ещё и как рация может работать.ORA писал(а):У меня такой. Пока доволен. Заряд батареи держит очень долго. Месяц у меня продержался. В основном режим ожидания. Но, в этот месяц поездка из МСК в ПТЗ, соответственно поиск сети в дороге обоих сим, активное использование в выходные на охоте, также изучение телефона, его функций, настройка, редактирование телефонной книжки-пару вечеров. Все основные функции у него есть. 2 симки, карта памяти, фонарик, камера.СО (МЕ) писал(а):teXet TM-513R
У тексет еще новинка появилась:
http://texet-market.ru/catalog/mobilnyj" onclick="window.open(this.href);return false; ... y/TM-515R/
Спасибо за ответ

- ORA
Но обратите внимание, что батарея у него слабее.СО (МЕ) писал(а):Она ещё и как рация может работать.
http://texet-market.ru/catalog/compare/" onclick="window.open(this.href);return false;
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
515 модель я в городе не нашла, может плохо искала, конечно. А 512 и 513 - есть. Я так понимаю разницы между ними нет по функционалу.
- ORA
Если что, то закажите с этого сайта с доставкой. http://texet-market.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;СО (МЕ) писал(а):515 модель я в городе не нашла, может плохо искала, конечно. А 512 и 513 - есть. Я так понимаю разницы между ними нет по функционалу.
Да, по функционалу они одинаковые. Отличаются только цветом.
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Re: Телефон для леса
И разница в цене 512 и 515 в 2500, вот думаю, стоит ли доплачивать за "рацию"... :nez-nayu:
П.С.: Спасибо, темку сразу не получилось найти
П.С.: Спасибо, темку сразу не получилось найти

- ORA
На фиг она не нужна, эта рация! ИМХОСО (МЕ) писал(а):И разница в цене 512 и 515 в 2500, вот думаю, стоит ли доплачивать за "рацию"...
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Мы иногда с ребятами на 2-3 машинах ездим и удобно было общаться по рации, там где нет связи. Но, по большему счёту, да, не нужна она.ORA писал(а):На фиг она не нужна, эта рация! ИМХОСО (МЕ) писал(а):И разница в цене 512 и 515 в 2500, вот думаю, стоит ли доплачивать за "рацию"...

- ORA
СО (МЕ)
Обычно рации уже есть у охотников. Телефон для другого нужен. Когда несколько таких телефонов с рациями, тогда да. Не знаю, будет ли эта рация в этом телефоне связываться с обычными портативными рациями. :ne_vi_del: Если да, то смысл в ней есть, если нет, то...
Я бы не купил его только из-за наличия рации. Лично для меня это не самое важное. Мне важнее емкость батареи в лесном телефоне.
Обычно рации уже есть у охотников. Телефон для другого нужен. Когда несколько таких телефонов с рациями, тогда да. Не знаю, будет ли эта рация в этом телефоне связываться с обычными портативными рациями. :ne_vi_del: Если да, то смысл в ней есть, если нет, то...
Я бы не купил его только из-за наличия рации. Лично для меня это не самое важное. Мне важнее емкость батареи в лесном телефоне.
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Ещё один вопрос.ORA писал(а): будет ли эта рация в этом телефоне связываться с обычными портативными рациями.
"Долгоживучесть" - важнее и для туриста.
Думаю, выбор уже сделан в пользу 512 модели, тем более магазин рядом и не надо по городу искать.
Ещё раз спасибо за консультацию :a_g_a:
- ORA
Даже если будет, то это повышенный расход батареи. Дисплей у него побольше, значит тоже будет больше батарею сажать. А батарея у него слабее. Живучесть для связи важнее, чем наличие в телефоне рации. Рацию можно иметь отдельно.СО (МЕ) писал(а):Ещё один вопрос.
Не за что. Чем смог, как говорится...СО (МЕ) писал(а):Ещё раз спасибо за консультацию

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Нафига такая рация, которая в лесу всего лишь пару сотен метров перекрывает? На таком расстоянии проще свистеть.СО (МЕ) писал(а):Он ещё и как рация может работать
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
В связи с тем, что мой огрызок (iphone 4) в последнее время отказывался нормально работать дорогая супруга на день рождения подарила новый аппарат..Работает очень шустро, правда приходиться привыкать к более большому размеру и другой ОС. Самым главным плюсом является водозащита до 30 минут на глубину до 1 метра.. Вчера решил протестировать, испытания прошли успешно
https://market.yandex.ru/product/127490 ... &nid=54726" onclick="window.open(this.href);return false;

https://market.yandex.ru/product/127490 ... &nid=54726" onclick="window.open(this.href);return false;