Радиосвязь и радиостанции
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 27
- Собака: ??? ????? ???
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ???????????
Re: Радиосвязь и радиостанции
Слышал нормально!!!
Midland G7
Midland G7
-
- Матерый охотник
он в рацию говорил, а я в Окно =)))))))) =))))))))Tigran писал(а): Ща с Борисом перекрикивали друг друга!!!
-
- Матерый охотник
Аккумуляторы подзарядятся надеюсь будет лучше...............Reanimatolog писал(а): Слышно было тебя в шумах, но достаточно разборчиво.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
ОК. Моя почти в восемь раз мощнее. Но зато в 15 раз размером больше. Возможно, в сухую погоду связь будет на порядок лучше.Tigran писал(а):Слышал нормально!!!
Midland G7
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
я думаю даReanimatolog писал(а):Возможно, в сужую погоду связь будет на порядок лучше.
- Reanimatolog
Так что мешает нам попробывать? Завтра в это же время буду на связи. А вот в субботу и вск - сорри, буду в районе между Эссойлой и Пряжей. Станция будет со мной на 27-м канале.ПАДЖЕРОВОД писал(а):я думаю да
- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Почитайте "Закон о связи", ну и соответственно все нормативные документы которые к нему прилагаются.Reanimatolog писал(а):Аргументируйте, уважаемый. Сотовые операторы работают в частоте 900\1800 МГц, а частота ПАДЖЕРОВОДА 470 МГц. Объясните мне, пожалуйста, радиотехнический термин "засираете" - он мне незнаком. Охранные системы работают на частотах от 170 до 190 МГц (сертифицированные и лицензируемые) и 433 МГц (сертифицированные нелицензируемые).serg.z писал(а):Не надо людей вводить в заблуждение.
Те частоты на которых работают станции у ПАДЖЕРОВОДА, попадают под регистрацию, тем самым не зная этого вы "засираете" частоты не только сотовых операторов, но и различных охранных систем, с частотами на которые "люди" получают разрешения ГКРЧ.
Ваше возражение на чём-то основывается?
Если я недостаточно аргументирую, можете обратится в наш филиал Радиочастотного Центра ли в Роскомнадзор, там вам всё разжуют, что надо регить а что нет... Телефончик подсказать?
Думай всегда - а не долго! 

- Reanimatolog
Плохой аргумент. Не принимается. Я предлагаю не дискутировать на эту тему. Мы только перегрызёмся с вами, а это не цель общения на форуме. Если будет что по делу сказать - с удовольствием пообщаюсь.serg.z писал(а):Почитайте "Закон о связи", ну и соответственно все нормативные документы которые к нему прилагаются.
Если я недостаточно аргументирую, можете обратится в наш филиал Радиочастотного Центра ли в Роскомнадзор, там вам всё разжуют, что надо регить а что нет... Телефончик подсказать?
- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Чем плох?Reanimatolog писал(а):Плохой аргумент. Не принимается. Я предлагаю не дискутировать на эту тему. Мы только перегрызёмся с вами, а это не цель общения на форуме. Если будет что по делу сказать - с удовольствием пообщаюсь.serg.z писал(а):Почитайте "Закон о связи", ну и соответственно все нормативные документы которые к нему прилагаются.
705111 - Радиочастотный Центр
Задайте им вопрос, подлежат ли регистрации радиоэлектронные (рации) средства в диапазоне 470МГц или нет?
Уверяю Вас всё встанет на свои места! И не надо будет аргументации

Я человек мирный.
Думай всегда - а не долго! 

- ORA
serg.z
то есть мне их надо зарегистрировать и можно пользоваться легально?
то есть мне их надо зарегистрировать и можно пользоваться легально?
- Reanimatolog
Вот позиция ГКРЧ:
Радиостанции, которые работают в диапазоне FRS/GMRS, официально в Россию не поставляются! Покупая и эксплуатируя на территории России радиостанции, работающие в диапазонах FRS/GMRS, вы нарушаете закон, т.к. использование средств гражданской радиосвязи в диапазонах FRS/GMRS на территории Российской Федерации запрещено!
Их не то, чтобы надо регистрировать, их просто не зарегистрируют! Я это никогда не отрицал и наоборот всегда про это говорю (читайте мои посты выше).
Сам же я, как гражданин законопослушный, их не покупаю и не эксплуатирую. Все мои станции зарегистрированы в нашем радиочастотном центре. Мой позывной в LPD - 003, в СВ - АН64.
А говоря о диапазонах мобильников, вы, наверное, имели ввиду старейший вариант сотовой связи NMT-450, который почил в бозе уже лет десяток как?
Радиостанции, которые работают в диапазоне FRS/GMRS, официально в Россию не поставляются! Покупая и эксплуатируя на территории России радиостанции, работающие в диапазонах FRS/GMRS, вы нарушаете закон, т.к. использование средств гражданской радиосвязи в диапазонах FRS/GMRS на территории Российской Федерации запрещено!
Их не то, чтобы надо регистрировать, их просто не зарегистрируют! Я это никогда не отрицал и наоборот всегда про это говорю (читайте мои посты выше).
Сам же я, как гражданин законопослушный, их не покупаю и не эксплуатирую. Все мои станции зарегистрированы в нашем радиочастотном центре. Мой позывной в LPD - 003, в СВ - АН64.
А говоря о диапазонах мобильников, вы, наверное, имели ввиду старейший вариант сотовой связи NMT-450, который почил в бозе уже лет десяток как?
- Reanimatolog
ПАДЖЕРОВОД, я с удовольствием почитаю потом твой рассказ о походе в радиочастотный центр. Рискнешь?
- Reanimatolog
Хочешь, я даже попрошу, чтобы станции у тебя не отнимали, а только погрозили пальцем?
- ORA
неееееReanimatolog писал(а):Рискнешь?

- Reanimatolog
Мне сказали, что в Питере и Лен. области на этом диапазоне работает Скайлик. Посему там периодически особо рьяных любителей покричать в эфир излавливают и наказывают. У нас же некому пока мешать, и некому пока ловить. А так диапазон был и есть запрещенный. Уточню только: FRS - это 462 МГц, GMRS 467 МГц. Верхние края этих сеток пересекаются с частотами подвижной радиосвязи сотовых операторов стандарта CDMAi450.
Лень набирать описание диапазонов, поэтому далее калька с РАДИОФОРУМА:
FRS (Family Radio Service) - специально выделенные частоты (462.5625 - 467.7125) на территории США для гражданского общения. Американцы могут купить весьма недорогие радиостанции и использовать их без специальных бумаг (разрешений, регистраций и прочей бюрократии). Надёжность и функционал радиостанций рознятся от самых простеньких и дешёвых, которые расчитаны на один выезд за город, до весьма пристойных, надёжных и дорогих моделей. Количество каналов в FRS радиостанциях - от 1 до 14 с 38 субтонами. Заявленная мощность абонентских терминалов - 0.5 Вт. Дальность - до 3-х километров.
Диапазон FRS состоит из достоинств и одного недостатка. Достоинства заметны даже неискушённому пользователю. Во-первых, диапазон чист и бесшумен.
Но сделаем акцент на единственном, но крайне серьёзном недостатке FRS диапазона. А именно: использование средств радиосвязи диапазона FRS на территории Российской Федерации запрещено.
GMRS (General Mobile Radio Service - Основная Подвижная РадиоСлужба) включает в себя 16 радиоканалов с шагом 25 кГц. Мощность радиостанций - от 1 Вт. Радиостанции оснащены CTCSS кодеком на 38 тонов. Дипазон безлицензионный и предназначен для использования на территории США и Канады. В этом диапазоне различают нижний GMRS и высокий GMRS. Чаще всего в недорогих, не профессиональных радиостанциях используется нижний GMRS, для расширения FRS диапазона. В Росиии использование этого частотного диапазона запрещено.
Чего к этому добавить?
Лень набирать описание диапазонов, поэтому далее калька с РАДИОФОРУМА:
FRS (Family Radio Service) - специально выделенные частоты (462.5625 - 467.7125) на территории США для гражданского общения. Американцы могут купить весьма недорогие радиостанции и использовать их без специальных бумаг (разрешений, регистраций и прочей бюрократии). Надёжность и функционал радиостанций рознятся от самых простеньких и дешёвых, которые расчитаны на один выезд за город, до весьма пристойных, надёжных и дорогих моделей. Количество каналов в FRS радиостанциях - от 1 до 14 с 38 субтонами. Заявленная мощность абонентских терминалов - 0.5 Вт. Дальность - до 3-х километров.
Диапазон FRS состоит из достоинств и одного недостатка. Достоинства заметны даже неискушённому пользователю. Во-первых, диапазон чист и бесшумен.
Но сделаем акцент на единственном, но крайне серьёзном недостатке FRS диапазона. А именно: использование средств радиосвязи диапазона FRS на территории Российской Федерации запрещено.
GMRS (General Mobile Radio Service - Основная Подвижная РадиоСлужба) включает в себя 16 радиоканалов с шагом 25 кГц. Мощность радиостанций - от 1 Вт. Радиостанции оснащены CTCSS кодеком на 38 тонов. Дипазон безлицензионный и предназначен для использования на территории США и Канады. В этом диапазоне различают нижний GMRS и высокий GMRS. Чаще всего в недорогих, не профессиональных радиостанциях используется нижний GMRS, для расширения FRS диапазона. В Росиии использование этого частотного диапазона запрещено.
Чего к этому добавить?