Избушка на "курьих" ножках. Об охотничьих избах и землянках.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: избушка на "курьих" ножках
пипец. Уроды какие-то. Костей-то нет внутри?
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
А чего удивляться то? У отца с друзьями в Лососинном за 15 лет сожгли 6 избушек. Найдут избёнку, привезут баб, напьются и когда уезжать-сожгут. В одной даже человеческие кости нашли, но я был маленьким и не помню, чем закончилось расследование.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Лёха, скока смогли пробицо на авто?? Погодка была отстой.. зайца в субботу гоняли с Никитой, семь потов сошло, лыжи что есть что их нет.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Дубинин Алексей
- Охотник
- Оружие: Рогатка
- Собака: Карелка
- Любимый вид охоты: Лось
на уазике пробились 5км по следам от 66го.потом 6 км пехом 6 часов.спать пришлось там же на обратную дорогу сил бы не хватило.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Никита был уже в субботу рад что с вами не поехал 

Live to hunt - hunt to live!!!
- skidive
- Охотник
- Оружие: ??-27?, "????"7.62*54R
Я испытал что это такое.... собирать останки отца в сгоревшей избе в лесу.... Не приведи Господь кому такого пережить...egorlkv писал(а):пипец. Уроды какие-то. Костей-то нет внутри?
28 марта уже 9 лет будет как всё произошло...
Как было...(это отец на фото у той избы)

и теперь...

P.S. А при посторойке, теперешним бы умом я бы на первоочередных местах рассматривал бы вопрос безопасности, исключения нежелательных гостей, хотя бы в том аспекте, чтобы человек в избе был бы заранее в курсе, что к избе кто либо подходит. Продумал бы что то типа системы оповещения.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Слов нет...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да...мы то же в угодьях хотим посторить свою избу ,что бы у егеря постоянно не ютиться,иногда мест нам всем не хватает .приедем несколькими компаниями и тесно очень :ugeek: оповещение?а как его сделать?у нас собачка лает так то...А посторонние все равно будут,где не строй 

- Headhunter
- Охотовед
Мир не без "добрых" людей.
Избы в лесу редко "своей смертью" сгниет - обычно найдется какой-то идиот или сволочь, чтоб её загадить, разграбить и сжечь.
Вот у меня знакомый землянку построил, я ему тоже говорил "сыро, сгниет, бла-бла...". Зато этот партизанский схрон найти нереально, и он там держит даже всякие ништяки как в старые добрые времена.
Главная проблема - когда снега много, её трудно разрыть.
Самая старая изба, которую я знаю из ныне живых - построена в 1950-е! По размеру чуть больше собачьей конуры и топится каменкой, по-черному. Как люди жили, блин...страх. Не то что нынешнее племя. Избаловались мы, да...
Избы в лесу редко "своей смертью" сгниет - обычно найдется какой-то идиот или сволочь, чтоб её загадить, разграбить и сжечь.
Вот у меня знакомый землянку построил, я ему тоже говорил "сыро, сгниет, бла-бла...". Зато этот партизанский схрон найти нереально, и он там держит даже всякие ништяки как в старые добрые времена.
Главная проблема - когда снега много, её трудно разрыть.
Самая старая изба, которую я знаю из ныне живых - построена в 1950-е! По размеру чуть больше собачьей конуры и топится каменкой, по-черному. Как люди жили, блин...страх. Не то что нынешнее племя. Избаловались мы, да...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- skidive
- Охотник
- Оружие: ??-27?, "????"7.62*54R
Как средство оповещения собачка да, средство великолепное. Только оповещение для того и нужно, что бы у тебя было время подготовится. А если знать и не подготовится, то зачем тогда и оповещение. Тут тогда и собачка сильно не поможет. Опять же как и было в случае с моим отцом. Собачка-КФЛ там же сгорела.
Проблема стоит в том, что видимо времена такие поганые наступили, что в лесу, двуногие сейчас воспринимаются самыми опасными хищниками. Очень радуешься, когда в лесу ЛЮДЕЙ встретишь. А человек от двуногого отличается тем, что он ЧЕЛОВЕК.
В прошлом году кстати, в Сегежском районе, недалеко от Надвоиц, у меня друг-военный офицер погиб. Несколько ублюдков зарубили сапёрной лопаткой его, а его товарища по части, оглушили и затем утопили, когда они на рыбалку приехали. Понравилась магнитола в их машине. Результат, у обоих остались по двое детей-сирот, и вдовы. Машину всю обокрали, даже колёса сняли, ну и спалили конечно.
От того у меня и чувство такое, что двоих уже потерял. Вот и верь после этого поговоркам типа "Снаряд дважды в одну воронку не попадает"...Попадает братья, это проверенный факт...Так что берегите себя, пусть наши увлечения никогда не станут горем для наших близких.
Проблема стоит в том, что видимо времена такие поганые наступили, что в лесу, двуногие сейчас воспринимаются самыми опасными хищниками. Очень радуешься, когда в лесу ЛЮДЕЙ встретишь. А человек от двуногого отличается тем, что он ЧЕЛОВЕК.
В прошлом году кстати, в Сегежском районе, недалеко от Надвоиц, у меня друг-военный офицер погиб. Несколько ублюдков зарубили сапёрной лопаткой его, а его товарища по части, оглушили и затем утопили, когда они на рыбалку приехали. Понравилась магнитола в их машине. Результат, у обоих остались по двое детей-сирот, и вдовы. Машину всю обокрали, даже колёса сняли, ну и спалили конечно.
От того у меня и чувство такое, что двоих уже потерял. Вот и верь после этого поговоркам типа "Снаряд дважды в одну воронку не попадает"...Попадает братья, это проверенный факт...Так что берегите себя, пусть наши увлечения никогда не станут горем для наших близких.
- ORA
очень печально.Но это же не повсеместно,да к сожалению уродов на земле хватает.желаю всем охотникам и рыбакам удачи.давайте приходить к друг другу на взаимовыручку и не оставлять друг друга в беде :!)
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Роман, да и ко всем у кого есть опыт, дайте, пожалста, несколько советов как можна замутить избушку.? Выбор месторасположения, материала, и тд и тп.ПАДЖЕРОВОД писал(а):да...мы то же в угодьях хотим посторить свою избу...
Тоже хоцца построить что-нить своё, но почитав данную тему, чёйта даж не знаю.
- ORA
да я особо если честно сказать не профи в этом деле .есть у нас в коллективе пара людей знающих это дело.мы будем строить в угодьях где охотимся на берегу озера.бревно сосна.зимой подъезд на снежике,летом через съемный мосток(так планируем там видно будет).печь будем варить металлическую,а потом обкладывать с трех сторон кирпичом.что бы быстро нагревалась и держала тепло .а вообще дело серьезное ,трудоемкое,требующие вложений,так что нужен коллектив.вот как построим отпишусь более подробно как и что