Пушной промысел. Вопросы.
- -Карел-
- Матерый охотник
- Оружие: ТОЗ БМ
- Собака: -
- Любимый вид охоты: Глухариные тока
Re: Пушной промысел. Вопросы.
Был на последней проверке.Стоят капканчики и ни кого! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Алексей,где брал капканы?Почем?Изучаю сейчас эту тему вплотную...
- -Карел-
- Матерый охотник
Привет Алексей,тёзка однакоAleksM писал(а):Алексей,где брал капканы?Почем?Изучаю сейчас эту тему вплотную...
Капканы заказывал с Кирова. Это на фото КП-120(Кировские),есть ещё КП-120(Свердловские)
В Кирове КП-120 у продавца стоят 270р за штуку.
В ПТЗ в маг.Егерь что на Шотмана были как то Свердловские,но цена почти 500р за капкан. А так через инет на заводе КП-120(Свердловские) стоят 250р за 1 шт.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Алексей пересылка дорого стоила?
- -Карел-
- Матерый охотник
Пересылка будет стоить 420 руб., за капканы 2700 руб(10шт)., итого =3120гордин писал(а):Алексей пересылка дорого стоила?
-
якут
- Охотник
- Оружие: ?? 58
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ????
Алексей думаю рысь не полезет в что то подобное как дворик,нет не полезет . Алексей чем ты крепил жердочки на котором ящики ? Если на гвозди, то при сильном ветре их обломает и конструкция упадет ,потому как деревья не качаются синхронно . Исправить легко второй конец жердочек подопри рогатиной, она же будет служить и сбежком. Или делай конструкцию на более тонких и не высоких деревьях .
-
якут
- Охотник
И еще хочу сказать Алексей конструкция ловушки выглядит добротно видно ,что был использован труд . И наверное очень хочется ,что бы этот труд был вознагражден, но к сожалению ловится в такие ловушки куница будет плохо . Я не имел в виду сам капкан, не плохого, не хорошего про него сказать не могу ,так как им не пользовался Но думаю его можно приноровится умело использовать . Тему с ящиками я проходил 26 лет назад, ставил туда капкан первый номер, полностью его маскировал перышками рябчика, из его же и наживка ,результат не какой, куница часто посещала ловушку, но так и не отважилась залезть в ящик к моему сожалению.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
-Карел- алексей привет!
сегодня разговаривал с серегой (телефон я тебе давал), он вернулся в птз. он говорит очень плотно в этом году тестировал данные капканы. так что есть чем поделиться, и советами и фотографиями, позвони - пообщайся.
сегодня разговаривал с серегой (телефон я тебе давал), он вернулся в птз. он говорит очень плотно в этом году тестировал данные капканы. так что есть чем поделиться, и советами и фотографиями, позвони - пообщайся.
- -Карел-
- Матерый охотник
У меня знакомый поймал рысь именно в шалаше.Рысь говорит очень любопытная и всё трогает лапой.Ту рысь я видел.В фильме про новые капканы,где Сергей Миньков рассказывает и показывает какие виды проходных капканов есть и как их ставить,есть сюжет.Рысь попала в КП-250 тоже с установкой именно в шалаше.А если посмотреть заокеанские ролики,то там трапперы ловят "кониберами" рысь именно в шалах и ловят удачно.Может там рыси не такие осторожные???якут писал(а):Алексей думаю рысь не полезет в что то подобное как дворик,нет не полезет .
- -Карел-
- Матерый охотник
Да один конец жерди крепил гвоздями,второй проволокой и со слабиной. Я знаю что наглухо прибивать нет смысла,ветром и правда ломает гвозди любой толщины.А вот за подсказку с рогатиной,которая послужит подпоркой и сбежеком,спасибо!!!
В ящики лучше говорят лезет,когда прикармливаешь :hi_hi_hi: Но у меня нет такой возможности
. Ещё заднюю стенку не нужно делать наглухо забитой,хуже лезет на порядок,это заметил при отлове норки.Если ящик был цельным и можно сказать без щелей,норка не лезла туда.Как сделал ящики с задней стенкой забитой металлической сеткой,вроде стало попадать.
Короче с этим капканом(КП-120) нужно эксперементировать и пробовать разные методы установок. Америкосы не один десяток лет шли к этому,однако ловят теперь и вроде как удачно ловят!
В ящики лучше говорят лезет,когда прикармливаешь :hi_hi_hi: Но у меня нет такой возможности
Короче с этим капканом(КП-120) нужно эксперементировать и пробовать разные методы установок. Америкосы не один десяток лет шли к этому,однако ловят теперь и вроде как удачно ловят!
- -Карел-
- Матерый охотник
Привет! Спасибо, будет время - позвоню, очень интересно узнать что и как?slangmen писал(а):-Карел- алексей привет!
А сам Сергей тут бывает или он есть на данном сайте?
- -Карел-
- Матерый охотник
Всем привет! Вопрос к Александру (якут): хотел спросить, попадали ли тебе за охотничью практику куницы без горлового пятна?
-
якут
- Охотник
Нет Алексей без пятна на горле не попадали . Были очень узкие пятна, разные по цвету, от белого до ярко желтого . А что бы совсем не было таких не ловил . Трех лапые попадали без хвостые .
- -Карел-
- Матерый охотник
Спасибо! Просто на одном из сайтов,видел фото,где куницы в общей куче без такового пятна! Но это Коми,на границах ареала с соболем! Там интересные видимо помеси есть. Есть один в один как куница с горловым пятном и по меху,но короткий хвост и лапы толще(соболинные),а есть настоящие куницы,но без горлового пятна. Таких в Карелии мне видеть не приходилось. Ты занимался промыслом куницы,вот и стало интересно узнать.!?якут писал(а):Нет Алексей без пятна на горле не попадали . Были очень узкие пятна, разные по цвету, от белого до ярко желтого . А что бы совсем не было таких не ловил . Трех лапые попадали без хвостые .
-
новичок в охоте
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-34
- Собака: РЕЛ
- Любимый вид охоты: на крысу
Добрый день, ребята, а телефончик Сергея который куницу берет не подскажете?