Путешественник
Думаю, это справедливо для любой машины. Во всяком случае, я неоднократно бросал иномарку представительского класса в городе, чтобы не опаздать и ехал на метро. Причиной тому была поломка. Мелкая, не существенная и тем более раздражающая поломка, которая не давала возможности ехать дальше не подвергая себя риску. Возможно, я обладаю меньшим опытом общения с русскими авто, чем люди, которые мне советуют иномарку, но русские тачилы, хотя бы предупреждают намеками, что сейчас развалятся, а те случаи, которые происходили со мной на иномарках были без предисловий. Просто ху*кс и новая машина больше не едет. Потому, что её электронные мозги заклинило, она думает, что ещё заведена, хотя ключ у меня в кармане, и аккумулятор садится за сутки. Я остаюсь в подмосковных говнах, на охотничей базе, один на один с чудом германского автопрома. И ни один окрестный Петрович мне не в силах помочь. Да я его и сам не подпущу к машине, которую купил неделю назад. Это один из множества примеров с иномарками.
Я не защищаю то, что сейчас выходит с конвейера. На 80% это говно. Но, если это подработать напильником, это будет совсем другая машина. Сейчас есть модный термин - кастомизация. Это когда ты берёшь кусок говна, шаманишь и превращаешь его совсем в другую весчь. Кастомизированная буханка, которая уже перестала быть собой, за 900 тыс. или шведское-немецкое или бельгийское чудо, которому 30 лет, которое стояло под всеми ветрами и дождями за ту же сумму + приведение в божеский вид ещё тысяч 300. Тут однозначно решить трудно.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)