Reanimatolog писал(а):HekHunter писал(а):рядом в сене два медведя и пустое ведро из под яблок
Да офигеть!
Ага
Но на самом деле я их знал с их "детства", Борис...
С посторонними мишками я бы не рискнул. Я всегда "ревновал" их к хозяевам уж больно ловко получалось у Валеры и Фёдоровича ладить со зверьками: в машине возили на заднем сидении, в избе летом держали, правда на цепи, Один раз уже взрослых привозили в город на обычном ВАЗ 2102 - остановились прямо на Свердлова 8 ;;-))) пытались пристроить в КарелОхоту, т.к. в посёлке уже проблемы начались.
А вот мне так и не удалось втереться в доверие. Тишку один раз водой поил, практически с рук по жаре, но забыл меня - "неблагодарный"

А Машка кинулась один раз и вроде вообще без повода...
Думаю, этот зверь с высоко организованной психикой, и как бы владельцы не "очеловечивали" своих собак, только у медведя "соображалка" приближена к человеческой. Из всех историй про нападения мишек очень уважаю повесть Виктора Соловьёва "Медведь - животное сУрьёзное", Тем более застал в живых легендарного карельского автора, и наблюдал его реакцию на разговоры о медведях в частной беседе.
Ещё один опытный дядька хорошо как то сказал про встречи с медведями в лесу: мол они имеют очень индивидуальный характер и подвержены смене настроения, как люди. Отсюда редкие, но имеющие место, случаи, когда мишка проявляет необоснованную агрессию и начинает буром переть на случайного прохожего. Мужик сам еле справился один раз : в руках был ТОЗ 5,6 мм, который он не применил, но пришлось полтора километра пятиться до жилья. А медведь орал, имитировал атаки, крушил лес. Мужик громко матерился в ответ и отступал не поворачиваясь спиной... так и пришёл в избу :hi_hi_hi:
Видать права была моя бабушка - ингермаландка, которая всегда говорила вертя медвежьи котлетки:
"А вы попробуйте-попробуйте, он же сильный был как человек, умный был как человек, а человеком так и не стал потому что РАБОТАТЬ НЕ ЛЮБИЛ." (с)
:a_g_a: