Питание в двухнедельном походе.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Re: Питание в двухнедельном походе.

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 15:29, Вс

Штука хорошая, но дорогая, если все нормально будет, то в августе на Белое море возьму. А, тут и мобильник должен работать. Да, и в конце-концов после таких подвигов: http://www.fresher.ru/2011/01/14/moskvich-v-tajge/ , я свою задачу расцениваю как ПВД.

александр 64
Начинающий охотник
Оружие: ?????? 2?1. ??????? ???????.
Собака: ??? ?????.
Любимый вид охоты: ???????? ? ?? ????.

Сообщение александр 64 » 13 май 2012, 16:05, Вс

CLRage
Смотрел и радовался что есть увлечённые люди. А такие экспедиции направлены на будущую охоту? Основательно в лесу устраиваетесь.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 16:25, Вс

Ну, это как Вы поняли не я, это знакомый из Москвы Виктор, широко известный в узких кругах интернет-охотников как Ayno. А, та поездка, действительно была ради будущих охот.
Основательно в лесу устраиваетесь
Да, такой опорный пункт иметь - отлично! Причем человек с внушающим походным опытом, каждый год ездит на Ямал, по нескольку месяцев переходы осуществляет... ну, да ладно, уже другая тема. :-):

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 16:34, Вс

:-) вот бывает же так... минуту назад узнал посредством скайпа, что он только что вернулся оттуда, все доделал, обложил крышу мхом и покрасил землянку. Вот бывают же ТАКИЕ совпадения!!! :-)

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 13 май 2012, 16:36, Вс

CLRage
подозреваю, что когда вернёшься, вполне сам сможешь написать - что брать, что не брать, чему особое внимание уделить. Очень интересно почитать отчёт будет. Я бы, наверно, не рискнул один в леса на 10 дней идти.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 13 май 2012, 16:56, Вс

Reanimatolog писал(а):вполне сам сможешь написать - что брать, что не брать
все верно, только все равно хочется неучтенные мелочи до похода выявить :-):
Я бы, наверно, не рискнул один в леса на 10 дней идти.
я бы с большим удовольствием пошел туда с ружьем :hi_hi_hi: . На самом деле, конечно, я все опасности осознаю, и понимаю, что лучше с кем-то идти, но тут без вариантов.

П.с. Реаниматолог, а где Паджеровод? Я уже волноваться начинаю.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 13 май 2012, 17:00, Вс

Жмв он. Вчера видел - в полном здравии. В карельских пампасах пропадал. Не сегодня-завтра будет в он-лайне.

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 13 май 2012, 23:37, Вс

Большую часть своих выходов на освоение новых территорий я один выходил с собаками,ружье брал даже ,если охота была уже закрыта.Не для охоты,а пусть лежит для самоуспокоения.Бывали около 10 дней выходы,чуть больше.Единственно,что маршруты проходили реками и ручьями на байдаре двухместной "Таймень".Почему байдара?Она быстроходна,легка.Можно поднять в порог,вниз опуститься ,если непроходимый порог,обнести его.Поднимает грузу не мало,кг 300 легко понесет.Собаки обычно своим ходом берегом,но можно и на байдару пристроить двух.Стоят на носу смотрят вперед,поначалу сваливались ,потом привыкли .Прямо с борта за лосем уходили.В Ленинградской обл. я по реке Луга и Ящере на байдаре ходил.

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 13 май 2012, 23:48, Вс

И правильно... "совесть - лучший контролёр"... я бы ствол тО взял, и собачек...

А вообще кажется нашему герою лучше в Апреле маршрут проходить, на лыжах ?... Ну зачем все эти комары-болотники-бочАги :-) Местность севера ЛенОбласти великолепно исследуется по насту и солнышку... заодно и "чертёжик" видно, и косачик "бормочет" - всё сразу понятно...
А утино-гусёвые места приложаться, если внимательно глядеть...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 14 май 2012, 01:24, Пн

ружье брал даже ,если охота была уже закрыта
есть такой соблазн, конечно, спокойнее будет это точно, но смысла особого я для себя не вижу. Ружье у меня "утиное", стало быть тяжелое, таскать его заряженным пулей на случай медведя или кабана... не думаю, а волков там нет.
лучше в Апреле маршрут проходить, на лыжах ?
бррр... не люблю я это дело по многим причинам, например если в апреле и есть снег, то по нему можно ходить только до восхода солнца, а, все эти ручейки-канавки перепрыгивать на лыжах?, в чекрыжник не залезть, бурелом на лыжах не перелезешь и т.д. и т.п. И это я не говорю про температуру комфорта, наличие дров, и просто в апреле сухого места в лесу не найти... :-) Так что даже, если бы и ситуация не была вынужденной ехать именно сейчас, то все равно в апреле бы я не пошел. Но, вот поездить в апреле деньков десять туда-сюда чтобы в световой день погулять-почитать следы, это совсем другой вопрос, тут берешь лыжи, к ним болотники, термос и пару бутиков, и вперед.
А, по комарам, после мая 2010 года, мне уже ничего не страшно, май-июнь были совершенно аномальными по количеству комаров, я тогда, даже, впервые в жизни сфотографировал их :hi_hi_hi:. Спасаюсь просто: всегда на всякий случай панамка с противомоскитной сеткой (как правило одеваю ее во время рыбалки, когда ловить приходится в кустах), красный Гардекс от комаров и оранжевый от клещей (от него, кстати, дохнут все, включая самого охотника, поэтому одежду надо пропитывать им соблюдая все меры безопасности и логики), ну и конечно же дымовая спиралька. С таким набором я о комарах не беспокоюсь... главное, чтобы лосиной мухи не было, если эту дрянь посадишь себе на голову в первый день, то к десятому она с ума сведет, к жене вернешься таким :ps_ih: .
П.с. А, косачик до июня бормочет, вот только... чертежик не видать :-)

AleksM
Матерый охотник

Сообщение AleksM » 14 май 2012, 19:46, Пн

HekHunter писал(а):И правильно... "совесть - лучший контролёр"... я бы ствол тО взял, и собачек...

А вообще кажется нашему герою лучше в Апреле маршрут проходить, на лыжах ?... Ну зачем все эти комары-болотники-бочАги :-) Местность севера ЛенОбласти великолепно исследуется по насту и солнышку... заодно и "чертёжик" видно, и косачик "бормочет" - всё сразу понятно...
А утино-гусёвые места приложаться, если внимательно глядеть...
Лыжи дают преимущество для перехода,даже в апреле,когда все течет и тает.Если снег есть,то напарник хорошо,т.к. по проложенной лыжне всегда легче идти.Можно меняться.Но по любому хоть зимой,хоть в апреле переход должен быть до избы.Пусть весь световой день в дороге ,но отдыхать лучше в тепле.Сейчас существуют зимние палатки,но тащить хоть пешем ,хоть на лыжах не лучший вариант.И большие переходы км 20 и больше не каждый день сделаешь.Если выход по маршруту туда-обратно можно оставлять часть провианта в конце переходов.Всяко полегче будет груз.

Архангельский
Охотник
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Архангельский » 14 май 2012, 20:06, Пн

CLRage писал(а):
неограниченный сон по 10-12 часов
О! Вот это я могу! :-)
искусство побегов из дальних лагерей
Очень интересно! А, где подробности искать? :-):
Да какие на фиг подробности - вдвоем бежали,на питание брали третьего :-) ,извините ,если неудачно пошутил.

CLRage
Охотник

Сообщение CLRage » 25 май 2012, 22:51, Пт

Ну, вот и я. Все оказалось намного проще чем я думал, зря боялся. Ну, на самом деле не зря, ведь лучше боятся "перед", чем "во время". =)
Что интересно, эмоций никаких, просто одно единственное ощущение, будто бетонная балка вдавливает меня в диван, сил не осталось никаких. :pro_spal:

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 26 май 2012, 14:27, Сб

Восстанавливайся! И пиши что было и как было.

AleksM
Матерый охотник

Сообщение AleksM » 26 май 2012, 19:08, Сб

CLRage писал(а):Ну, вот и я. Все оказалось намного проще чем я думал, зря боялся. Ну, на самом деле не зря, ведь лучше боятся "перед", чем "во время". =)
Что интересно, эмоций никаких, просто одно единственное ощущение, будто бетонная балка вдавливает меня в диван, сил не осталось никаких. :pro_spal:
Да ,поделись впечатлениями...Когда глоток воды самый вкусный?Или выкурить последние пол сигареты?(Уже не курю,но тогда курил)

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»