Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
прозвонил по контактам диллеров в России.Все разводят руками и говорят ,что у них нет ни хрена.придется просить в финке товарища посмотреть где продается?headhunter
а ты ни где их там не встречал,вот эти ботинки модель NAALI.
а ты ни где их там не встречал,вот эти ботинки модель NAALI.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
"Тросиковые" военные крепы в финке продаются почти повсеместно. Производятся там же, где и "нового образца" - на фабрике в Куусамо.
- Headhunter
- Охотовед
Tim, я почему-то вижу везде не "тросиковые", а с двумя боковыми ремешками, куском пружины только сзади и боковой защелкой. Они используются в армии, самые популярные у лыжных туристов, но очень не нравятся лично мне. Именно тросиковые, где тросик вокруг всей ноги - лучше.
ПАДЖЕРОВОД, модель Наали - продается повсеместно, но она самая дорогая и самая тяжелая. У меня такие сапоги как раз, но меня печалит их вес. Стоят они обычно около 110 евро. Нулевые военные сапоги из военных излишков - можно найти примерно по 30 евро, они покороче на 5см и немного легче.
Я в последнее время стал эти сапоги надевать только весной для снегохода. А на туристских лыжах, пока морозы - в ботинках, на охотничьих широких - в чем попало.
ПАДЖЕРОВОД, модель Наали - продается повсеместно, но она самая дорогая и самая тяжелая. У меня такие сапоги как раз, но меня печалит их вес. Стоят они обычно около 110 евро. Нулевые военные сапоги из военных излишков - можно найти примерно по 30 евро, они покороче на 5см и немного легче.
Я в последнее время стал эти сапоги надевать только весной для снегохода. А на туристских лыжах, пока морозы - в ботинках, на охотничьих широких - в чем попало.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Я от тросиковых креплений отказался. Даже профессиональную обувь убивает. А с учетом морозов под 25-30 - только большие теплые сапоги спасают.. В те крепы с ними уже сложно забираться. По новому типу - пока продолжаем тестинг.
- Headhunter
- Охотовед
Tim, а от звуков никак не избавиться в них? Уж очень их надевать и снимать удобно.
А как тросики убивают обувь, специально предназначенную для лыж? Я когда вернусь, могу скинуть фото сапог с "пробегом" около 200км и ботинок около 600км в тросиковых полужестких креплениях.
А как тросики убивают обувь, специально предназначенную для лыж? Я когда вернусь, могу скинуть фото сапог с "пробегом" около 200км и ботинок около 600км в тросиковых полужестких креплениях.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Про обувь - были у меня разные боты, что покупались именно под тросики - если пятка не развалится, то "зубцы" боковые порежут... Возможно несовместимость конкретных вариантов обуви и креп.headhunter писал(а):А как тросики убивают обувь, специально предназначенную для лыж?
Про мои лыжи и крепы, которые я тестирую первый сезон - доволен. Отличные лыжи для "аварийных" сиутаций на снегоходе. Отличные лыжи по насту. Отличныне лыжи по сырому весеннему "тяжелому" снегу. Доволен.ПАДЖЕРОВОД писал(а): Илья, ты обещал в конце сезона подвести результаты по тесту твоих крепленийи лыж.
Крепления два раза подводили, не критично, но было. При перевозке на снежике "самоконтрящиеся" гайки от вибрации раскрутились - это те гайки, что держат основную ось. Вместо фирменных из нержавы - поставил обычные оцинкованные - больше не раскручиваются. На ходу - это не подведет, так как "ось" - плотно сидит, а под нагрузкой ее не выбить. На всякий случай - край штифта завальцую, если еще раз гайка раскрутится. Думаю, что надо было с магазина поглядеть и подкрутить... Но эта гайка - в сравнении с удобством - мелочь. Крепы прошли испытание и в мороз, и в слякоть, и в перевозке, и в "ходе" по лесу. Имеют право на жизнь. Сегодня снял видео - что бы спецы послушали "лязги" металла. Я его не услышал. Видео как загружу - скину ссылку.headhunter писал(а):а от звуков никак не избавиться в них? Уж очень их надевать и снимать удобно.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Tim
Поставь самоконтрящиеся гайки с капронитом.
Поставь самоконтрящиеся гайки с капронитом.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tim
- Контактная информация:
Карел писал(а):Поставь самоконтрящиеся гайки с капронитом.
А как их распознать? У меня обычная самоконтрящаяся гайка из оцинковки - пока не раскрутилась... Но готов поставить "с капронитом" - только это как?
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Если внутри гайки виден пластик, то это они.Tim писал(а):Карел писал(а):Поставь самоконтрящиеся гайки с капронитом.
А как их распознать? У меня обычная самоконтрящаяся гайка из оцинковки - пока не раскрутилась... Но готов поставить "с капронитом" - только это как?
Мимо стрелять - целиться не надо.
- Tim
- Контактная информация:
Такие и поставил. Стояли тоже с пластиком - только из нержавы. Видимо не протянул при сборке... Но не суть. Если еще раз отвалится - завальцую ось за гайкой...
Вот видео про шумы креплений... Мне кажется шуршание снега очевидней...
Вот видео про шумы креплений... Мне кажется шуршание снега очевидней...
- ArebeR
- Охотник
- Оружие: Финское
- Собака: ЗСЛ, РЕЛ
- Любимый вид охоты: Ногами...
- Контактная информация:
Собрался мыслями и бюджетом, и решился на покупку http://www.skis-leshiy.ru/catalogue.php?item=8
Жду с нетерпением снега, тестить хочется!!!
Если ещё не прикупил,то лучше отказаться от этой довольно дорогой покупки.Но ведь это дело каждого и брать или нет тоже личное.ArebeR писал(а):Собрался мыслями и бюджетом, и решился на покупку http://www.skis-leshiy.ru/catalogue.php?item=8
Мне эти красивые доски не понравились,потому что ни за снегоходом на верёвочке(всем лыжню портишь),ни со всеми по пробитой лыжне(широкие),ни просто на таких тяжелых досках по лесу в загоне работать они не годятся.Да ещё красивые щеточки,что для противоскольжения приклеены тоже ВООБЩЕ не работают.Так и не отходив на них половину зимнего сезона продал намного дешевле чем они стоили и не жалею.Новый хозяин тоже от них не восторге и как красивый сувенир хранит и сейчас их не использует,работая в лесу на обычных Кировских"ОХОТНИК" и Вологодских"Тайга" практичных деревяхах.
У меня тоже три комплекта бюджетных(Кировские и Вологодские) деревях на самодельных креплениях:короткие(по насту),средние(загонные по пухляку)и длинные(за снегоходом очень хороши)и доволен этими лыжами ОЧЕНЬ.После пары,трёхи сезонов постояного катания за верёвочку,а это в день более 20-30км получается любые лыжи истираются,а пластик вообще лентой отваливается(поэтому его не используем) и не парясь беру новый комплект бюджетных деревях и стоит он не дороже 1.500р и пусть дальше истираются.
Дороговизна и не обычность лыж не всегда делает их ПРАКТИЧНЫМИ.
- ArebeR
- Охотник
- Оружие: Финское
- Собака: ЗСЛ, РЕЛ
- Любимый вид охоты: Ногами...
- Контактная информация:
Купил уже... :ugeek: Расстраиваться или не расстраиваться буду по снегу... Спасибо за отзыв!vitek71 писал(а):Если ещё не прикупил,то лучше отказаться от этой довольно дорогой покупки.Но ведь это дело каждого и брать или нет тоже личное.ArebeR писал(а):Собрался мыслями и бюджетом, и решился на покупку http://www.skis-leshiy.ru/catalogue.php?item=8
Мне эти красивые доски не понравились,потому что ни за снегоходом на верёвочке(всем лыжню портишь),ни со всеми по пробитой лыжне(широкие),ни просто на таких тяжелых досках по лесу в загоне работать они не годятся.Да ещё красивые щеточки,что для противоскольжения приклеены тоже ВООБЩЕ не работают.Так и не отходив на них половину зимнего сезона продал намного дешевле чем они стоили и не жалею.Новый хозяин тоже от них не восторге и как красивый сувенир хранит и сейчас их не использует,работая в лесу на обычных Кировских"ОХОТНИК" и Вологодских"Тайга" практичных деревяхах.
У меня тоже три комплекта бюджетных(Кировские и Вологодские) деревях на самодельных креплениях:короткие(по насту),средние(загонные по пухляку)и длинные(за снегоходом очень хороши)и доволен этими лыжами ОЧЕНЬ.После пары,трёхи сезонов постояного катания за верёвочку,а это в день более 20-30км получается любые лыжи истираются,а пластик вообще лентой отваливается(поэтому его не используем) и не парясь беру новый комплект бюджетных деревях и стоит он не дороже 1.500р и пусть дальше истираются.
Дороговизна и не обычность лыж не всегда делает их ПРАКТИЧНЫМИ.
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
прочитал почти все сообщения на тему камусных лыж. сам занимаюсь лыжами, этим делом больше 5 лет.пришёл к 100% выводу,что современное производство лыж,кроме Артвуда и киров-таёжные,ни одна модель непригодна для реальной ходьбы по любому снегу и местности. у всех 3 основных недостатка:изгиб под ногой,большой вес(слишким большая толщина дерева),и самое основное-загиб мыска,он ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! при ходьбе (особенно по рыхлому и глубокому снегу),эти лыжи сильно зарываются и работают как ледокол,гребя перед собой снег,а это большая трата энергии. не зря предки(промысловые охотники) изготавливали лыжи с большим загибом. вообще существуют 2 вида лыж:грузовые и ходовые,у них у всех разная форма. вообщем поднимаёте старый опыт охотников,в них сама суть решения этой проблемы. теперь о камусе.Впервые на него встал и на самодельные лыжи,в Иркутской тайге на промысле. после,как вернулся домой,подшил свои лыжи камусом и на всю жизнь решил,что на голые лыжи никогда не встану,а уж на лыжи с пластиком(пусть там будут хоть какие насечки) и смотреть смешно,профанация полная,только для рыбаков они годятся! сейчас хожу на кировских промысловых и на остальные привычные модели даже и не хочется наступать,ходьба на них одно мучение,особенно на промысле. и как я уже упоминал,лыжи фирмы Артвуд очень удачные,особено те,что коричневой краской покрашены. в этом году вышел на своих после первых больших снегопадов,когда снег был большой и рыхлый,заглубление не больше половины мыска. на привычных лыжах бывает нечто подобное по рыхлому снегу?думаю вряд ли. сейчас подшиваю и продаю камусные лыжи. желающие приобрести обращайтесь.
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
прочитал почти все сообщения на тему камусных лыж. сам занимаюсь лыжами, этим делом больше 5 лет.пришёл к 100% выводу,что современное производство лыж,кроме Артвуда и киров-таёжные,ни одна модель непригодна для реальной ходьбы по любому снегу и местности. у всех 3 основных недостатка:изгиб под ногой,большой вес(слишким большая толщина дерева),и самое основное-загиб мыска,он ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! при ходьбе (особенно по рыхлому и глубокому снегу),эти лыжи сильно зарываются и работают как ледокол,гребя перед собой снег,а это большая трата энергии. не зря предки(промысловые охотники) изготавливали лыжи с большим загибом. вообще существуют 2 вида лыж:грузовые и ходовые,у них у всех разная форма. вообщем поднимаёте старый опыт охотников,в них сама суть решения этой проблемы. теперь о камусе.Впервые на него встал и на самодельные лыжи,в Иркутской тайге на промысле. после,как вернулся домой,подшил свои лыжи камусом и на всю жизнь решил,что на голые лыжи никогда не встану,а уж на лыжи с пластиком(пусть там будут хоть какие насечки) и смотреть смешно,профанация полная,только для рыбаков они годятся! сейчас хожу на кировских промысловых и на остальные привычные модели даже и не хочется наступать,ходьба на них одно мучение,особенно на промысле. и как я уже упоминал,лыжи фирмы Артвуд очень удачные,особено те,что коричневой краской покрашены. в этом году вышел на своих после первых больших снегопадов,когда снег был большой и рыхлый,заглубление не больше половины мыска. на привычных лыжах бывает нечто подобное по рыхлому снегу?думаю вряд ли. сейчас подшиваю и продаю камусные лыжи. желающие приобрести обращайтесь.