Deflora писал(а):Рычаги телескопы все ломаеццо одинаково.. все это предрасудки
Статистика такова - рычаги выходят из строя чаще. Инфомрация с любимого СноумобайлРу. Кстати, там если внимательно приглядываться - почти у каждого БУ рычажного снежика, есть вмятины на рычагах

Ну не "почти у всех", а у многих.
Deflora писал(а):на Поларисе ехать комфортней
Возможно. Но я думаю, что комфортней будет на Викинге Проф (не путать его с 540 Викингом)
Deflora писал(а):далее ремни на Викингах ходят на порядок меньше
Сжеч ремень можно на любом снежике за минуту. Или даже быстрее. Достаточно выжать тормоз и нажать на газ :cow:
Deflora писал(а):Подламывающийся последний каток при заднем ходе помогает выехать там де ВК зароеццо.
Вообще-то у Викинга тоже подвеска при движении назад подламывается
Deflora писал(а):Викинг в колее Полариса не удержиццо.. тоисть вокруг деревьев так не едут..
Саня, ну тут же прокладка-водитель - это залог успеха. Вспомни, как в прошлом году по заросшим болотам равнозначно катали Поляриса и Тайгу - Викинг явно не уступает Тайге. Хотя мне сидеть на Тайге нравится больше, чем на Викинге, но это субъективно очень.
Deflora писал(а):причем в реальных условиях охоты.. поснму лично Я за РЫЧАГИ
Саня, у твоего Поляриса были проблемы с рычагами? А у той же Тайги при лобовой встрече со столбом - много что мнется, но телескопы в последнюю очередь...
И еще ВАЖНО (не про рычаги уже, а про фирму). У Поляриса дюймовая резьба. Т.е. в случае надобности либо заказ спецгайки, либо поиск умного токаря, либо колхозить свое.
Мой вывод.
1) Одназначно против рычагов:
- Не имею возможности иметь их запас, и не хочу думать о них, когда еду в бурелом, когда снеж переворачиватеся, падает, кувыркается, врезается и т.д.
- Я готов пожертвовать более легким управлением, мягкостью хода, большим поворотам, в обмен на надегу.
- Снежики, что идут в армию северных стран - все на телескопах. Это что-то значит? Думаю - да.
2) Если есть деньги, то выбирать надо Скандик WT (вт=широкая гуся) - два такта, или четыре такта - это под свои задачи. Первые легче, вторые тяжелей. Это к тому, что первый проще выкопать и перевернуть.
3) Если денег мало, но хочется новье - брать Викинга 540.
4) Если денег только на БУ, но приоритет - широкая гуся - то брать надо то, на что хватит денег. Тут хоть рычаги, хоть телескопы.... Например, один знакомый планирует продавать Поляриса Вайдтрека, 99 года, с пробегом бешеным, но знаю человека лично, и его аппарат щупал - при цене в 90-100 тр. - куплю не думая о рычагах и буду доволен

Бюджет красивый. Это почти как "дареному коню"....
5) SWT и WT. У первого нет явного преимущества, разве что тянуть может больше. Но при этом управлять им сложнее - т.е. заложить острую дугу с наклоном и поворотом на сложном участке - почти нереально (особенно если ваш вес меньше 100 кг). Т.е. для наших смешанных целей - лес\озеро - лучше брать WT. Ползет также как СВТ, но иногда можно и "джазу" дать крутыми виражами.
6) Мощность... Мое личное мнение, что быстрее 80 км ехать по озеру - это утопия. Видел страшные картинки, когда "рельса" (по которой скользит гуся) передней частью из-за брака или поломки втыкалась в гусеницу на полном ходу. И еще тросы, веревки, проволоки и торосы заметеные - ждущие снегоходчика по берегам и просекам. Хорошо, что это были только фотографии. Но и от них жутко. Мне одной аварии хватило, что бы очень сильно думать над каждым маневром и боятся каждой мелочи.
Для себя определил - озеро - до 80 кмч, лучше 50-60 кмч. Лес - 5-20 кмч по условиям. Просеки и дороги - 20-50 кмч. Для этих целей - два человека и санки - мощи в 40-50 лошадок - за глаза. И на налогах экономия!