В общем, занимаюсь я фотоохотой в одном месте уже больше двух недель: тетеревиный ток, глухариный - все близко. То, о чем мечтал, не надо мотаться туда-сюда! Охотхозяйство Пухтинское. За все время меня никто не беспокоил. Выстрелы, конечно, были, но куда же без брЭков, но не на токах. Всем глухарям и тетеревам даны имена, уже как "родные", охотиться на них жалко

. Вчера вечером, сидя в палатке на глухарином току, прочитал в теме о фото глухарей, что Tim тоже сидит в скрадке и ждет, когда к нему под утро опустится глухарь, а он его удачно сфотографирует. Порадовался за человека и сам завалился спать. В 4:48 меня разбудил токующий глухарь, возле моей палатки он ходил в метрах 7-10. Глухарь во весь кадр! Он шумно подпрыгивал и пел очень хорошо, без остановок. И мне подумалось, что еще сейчас для счастья надо? А вот и она приземлилась... Глухарь еще пел, но потом немного заглох, фотографировать было еще очень темно. И вдруг шумный взлет глухарки, а за ней и сам глухарь, только в противоположную сторону улетел. Я еще подумал, что их напугало - я тихо сидел. В 50 метрах на земле пел еще один глухарь. Вдруг слышу, что кто-то крадется. Интересно, кто бы это мог быть? А, смотрю, наш брат-охотник! Только в руках горизонталка с такой красивой оранжево-красной мушкой по центру. Думаю, вот сволочь, пришел во вне сроков охоты, распугал идеально настроений ток, не дал мне сделать шикарнейших кадров как глухарь огуливает глухарку! Я ему из палатки говорю: "Молодой человек, вы куда собрались, охота закрыта?" Я представляю, как он перес..., услышав это. Смотрю, а за ним еще один полубрэк без ружья. Говорю: "Идите сюда, смотрите мои документы". Подошли. Я им объяснил зачем я здесь, показал корочки и спросил: "Вы что тут делаете?" Ну это, конечно, был риторический вопрос.

И чего тут началось: "У нас для самообороны". Я говорю: "От кого? Я на току две недели ночую без ружья". Мол, они на разведке. Ага! Молодому говорю: "Открой стволы, покажи чего в патрониках". Смотрит на старшего, тот ему конечно не позволяет это сделать... Начал говорить, что этот ток ему известен давно, только к чему это? Я, наверно, чужой, но мне этот ток никто не показывал, я его сам выстрадал. В общем, сволочи одним словом... До завтра не потерпеть. А еще спросил, буду ли я завтра здесь. Я говорю что да. "Ну и мы тут будем". Я говорю: "Ради Бога". Мол, берет на току одного каждый год. Я думаю, сегодня взял бы, завтра собрался с сыном, он еще возьмет. Короче, постоянно путался в показаниях. Но больше всего бесило, что этот человек в возрасте стоит передо мной, смотрит в глаза и делает из меня дурака! В общем, они извинились за испорченную фотоохоту, попросили никуда не звонить и тихо удалились. Я думаю, ладно идите, может глухарь еще даст мне шанс его сфотографировать. Итого: глухаря нет. Обидно приехать из города, мерзнуть всю ночь в палатке, справляя свою нужду в бутылку, и ничего не сфотографировать! В общем, это был небольшой отчет из жизни фотоохотника. Вот настрочил и время прошло, глухарей нет