Новая победа разрешительной системы.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ????... ??-18(12?), ?? 20-01(20
- Собака: ??????-??????????? ???
- Любимый вид охоты: ?? ??????? ???
Новая победа разрешительной системы.
Осенью 2006 года мне аннулировали лицензию на право ношения-хранения охотничьего оружия(ИЖ-18 12К и ТОЗ МЦ 20-01 магазинное трёх-зарядное с продольно-скользящим затвором). Причина была за уши притянута, ну да ладно, что было,-то прошло, речь сейчас не об этом. Осенью прошлого, 2011 года меня пригласили в разрешительную систему, мол, реорганизация, то-сё, вопрос был задан только один,- не собираюсь ли я продавать эти ружья. Я ответил, естественно, отрицательно, тогда меня попросили оформить продление срока хранения оружия у них, пока я собираю необходимые документы. В мае, 19-го, я сдал весь пакет документов на продление своих прав, 21 июня получил два разрешения на оба своих ствола и бумагу-рапорт для получения оружия на Мурманке, в оружейной комнате. Радости не было предела, думал, неужели закончится вся эта канитель... В пятницу, 22 июня, приехал на Мурманку, подал офицеру эту бумагу, он через некоторое время вышел и объявил мне, что срок хранения моего оружия(по моему заявлению) закончился в марте 2012 года, и теперь оно "УТИЛИЗИРОВАНО"!!! На мою просьбу показать мне это заявление ответил отказом, а на вопрос мой - что делать дальше?,- сказал, что днём должна приехать какая-то начальница, он ей про меня доложит, и "со мной свяжутся". Связаться со мной за эти дни никто и не думал, и, кстати, ни в марте, ни в последующие месяцы никаких уведомлений об окончании срока хранении не было и помине. Как вам такой вот "скверный анекдот"? Что посоветуете делать?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Новая победа разрешительной системы.
Илья Пашков писал(а):он через некоторое время вышел и объявил мне, что срок хранения моего оружия(по моему заявлению) закончился в марте 2012 года, и теперь оно "УТИЛИЗИРОВАНО"!!!

Вот презабавно!
Попытаться написать этому же офицеру бумагу с просьбой дать разъяснения по вопросу утилизации оружия и вручить с отметкой о вручении на копии. Правда, тяжело это будет сделать. Поэтому, ежели не получится, то сразу в суд.
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
Илья Пашков
боюсь, что Ваши ружья уже прихватизированы, если за ИЖ-18 не поручусь, то МЦешка - 200%, а говорить, что одно ружье утилизировано, а второе нет, никто не будет.
боюсь, что Ваши ружья уже прихватизированы, если за ИЖ-18 не поручусь, то МЦешка - 200%, а говорить, что одно ружье утилизировано, а второе нет, никто не будет.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
в 2011 году осенью,вы узнали,что нужно продлять.с
а 19 мая 2012 только собрали пакет документов,почему так долго,чего ждали?
что тут посоветовать, сначала попытаться разобраться на уровне начальника отдела,если не поможет то,написать письмо министру МВД Карелии,изложить суть проблемы.написать в прокуратуру.ну и как писал Борис, скорее всего придется обращаться в суд
а 19 мая 2012 только собрали пакет документов,почему так долго,чего ждали?
а что за заявление?вы его не писали?типа прошу утилизировать?Илья Пашков писал(а): В пятницу, 22 июня, приехал на Мурманку, подал офицеру эту бумагу, он через некоторое время вышел и объявил мне, что срок хранения моего оружия(по моему заявлению) закончился в марте 2012 года, и теперь оно "УТИЛИЗИРОВАНО"!!! На мою просьбу показать мне это заявление ответил отказом,
что тут посоветовать, сначала попытаться разобраться на уровне начальника отдела,если не поможет то,написать письмо министру МВД Карелии,изложить суть проблемы.написать в прокуратуру.ну и как писал Борис, скорее всего придется обращаться в суд

- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Коллеги, помогите этому человеку советом... эТ я рекомендовал ему зарегистрироваться у нас и тему поднять...
Ручаюсь, что Илья Пашков охотник правильный, ходовой и хороший собачник...
(А то я - "дикарь НЕграммотный", сам не справлюсь
)
Ручаюсь, что Илья Пашков охотник правильный, ходовой и хороший собачник...
(А то я - "дикарь НЕграммотный", сам не справлюсь

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- ORA
Хек,понятно....
тут надо проявить "шум" так сказать,нельзя что бы они ,менты замяли этот случай,если они поступили не право правно,надо писать в прокуратуру,подавать в суд.но надо ведь разбираться в ситуации,а инфы мало.
имеет ли право полиция уничтожать оружие,если не поступило во время заявление о продлении сроков хранения,должна ли она уведомлять владельца об этом?надо идти к начальнику за разъяснениями,тут конечно твоему другу ,надо было как то усерднее за стволами ,пусть и в полиции приглядывать,следить за сроками итд.
тут надо проявить "шум" так сказать,нельзя что бы они ,менты замяли этот случай,если они поступили не право правно,надо писать в прокуратуру,подавать в суд.но надо ведь разбираться в ситуации,а инфы мало.
имеет ли право полиция уничтожать оружие,если не поступило во время заявление о продлении сроков хранения,должна ли она уведомлять владельца об этом?надо идти к начальнику за разъяснениями,тут конечно твоему другу ,надо было как то усерднее за стволами ,пусть и в полиции приглядывать,следить за сроками итд.
- Reanimatolog
HekHunter
поможем, не переживай. Войной, конечно, на разрешителей не пойдём, но у кого что есть из опыта - подскажем. Лично я считаю, что нет смысла вести долгую и нудную переписку. Если заявление на утилизацию, упомянутое офицером полиции имеет мифическое происхождение, то надо сразу в суд. С системой в системе спорить бесполезно и иногда накладно.
поможем, не переживай. Войной, конечно, на разрешителей не пойдём, но у кого что есть из опыта - подскажем. Лично я считаю, что нет смысла вести долгую и нудную переписку. Если заявление на утилизацию, упомянутое офицером полиции имеет мифическое происхождение, то надо сразу в суд. С системой в системе спорить бесполезно и иногда накладно.
- Reanimatolog
Паджеровод
:hi_hi_hi: ты всегда меня на полсекунды опережаешь...
:hi_hi_hi: ты всегда меня на полсекунды опережаешь...
-
- Охотник
- Оружие: ????????, ???????, ????????????
- Собака: ???????
- Любимый вид охоты: ?????
Тут без толкового адвоката не обойтись. Нашенские законы и всякие подзаконные акты - муть еще та...
- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Джельтмены, я человек с "излишне романтичным" прошлым... НО фразу "Менты, судебные приставы, таможенники и ГАИшники (нужное подчеркнуть :hi_hi_hi: ) - козлы" не приемлю в принципе...
Хочу ошибиться, НО тут мы имеем случай, когда безконфликтный, ровный, взрослый охотник, нарвался на незамысловатого "бизнесмена в погонах"... (МЦ 20-01 была хороша - подтверждаю).
Хочу ошибиться, НО тут мы имеем случай, когда безконфликтный, ровный, взрослый охотник, нарвался на незамысловатого "бизнесмена в погонах"... (МЦ 20-01 была хороша - подтверждаю).
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- ORA
а разве кто то кого то,козлами называл?HekHunter писал(а):. НО фразу "Менты, судебные приставы, таможенники и ГАИшники (нужное подчеркнуть ) - козлы

- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Нее...Ром, я просто про СУТЬ вопроса к разрешителям.
ЧтоБ на нашем замечательном форуме не переросло в "торллинг" по поводу "бедных" охотников и "злых" разрешителей...
Ну чтоБ по делу
ЧтоБ на нашем замечательном форуме не переросло в "торллинг" по поводу "бедных" охотников и "злых" разрешителей...
Ну чтоБ по делу

- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
За что лишили-то?Илья Пашков писал(а):Осенью 2006 года мне анулировали лицензию на право ношения-хранения охотничьего оружия
Где-то я слышал что 1 год хранят оружие, а потом в топку... :ne_vi_del:
- ORA
а если лишили более чем на 1 год,что все в топку?Roman писал(а):Где-то я слышал что 1 год хранят оружие, а потом в топку.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
В любом случае какие либо следы должны были остаться..Помниться, протоколы адимистративные испорченные пришлось списывать, так там кучу подписей собирать пришлось, комиссия была..Мне кажется с оружием то бумаг и актов еще поболее требуется...Пусть акт об утилизации предоставят, должен быть по любому..