Мой друг приобрел себе карабинчик и решили мы его проверить)) поехали к нему на дачу , в сторону Косалмы. дом у него находится на берегу ламбушки, чтоб не пугать местное население решили переплыть на другой берег. плывем в лодке я на веслах, друг и его собака довольные отдыхают))) переплыли ламбу,увидели какую-то протоку и решили заплыть)) на подъезде к протоке стоит лодка с мотором в ней мужик со спином развлекается)) проплывая мимо,друг пытается завести разговор мол как рыбка? клюет? мужик ответил что-то по фински)) поняв что разговор не получится плывем дальше)) проехав метров сто высадились на берег)) проверить карабин)) первый выстрел за другом)) второй делаю я)) и тут друг мне говорит: "а давай я с собакой пойду вдоль берега,а ты плыви по камышам)) типа птицу пугай, чтоб взлетала)) а я её с берега постреляю)) " ок говорю я и приступаю к делу)) выезжаю ОДИН(заезжало в протоку нас трое) из протоки забыв про фина)) слышу с берега хохот друга)) не могу понять в чем дело,а он мне с берега кричит "на фина посмотри",разворачиваюсь и наблюдаю такую ситуацию-фин забыв что у него мотор висит гребет веслами как сумасшедший)) за пять минут переплыл всю ламбу)))больше мы его там не встречали))
данную историю я прочел на сайте клуба карельских рыбаков. :ny_tik: очень обидно,что вот таким горе охотникам, не знающим совершенно правила охоты, еще и нарезное в руки выдают,можно предположить,что будет творить данный человек осенью

понятно,что осенью можно применять нарезное по боровой дичи до определенного калибра,а с вступлением в силу 512 приказа и подавно.но выкладывать на всеобщее обозрение данные поступки,когда охота вообще закрыта это ваще наглость.