Как же в лесу и без костра?

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Как же в лесу и без костра?

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:20, Пн

Навеяло предыдущим срачем про браконьерство.
Без костра, разумеется, плохо. И, конечно, здравомыслящий государственный служащий не придумает привлекать за использование бросовой древесины именно для нормального лесного костра.
Но современные технические средства сильно облегчают человеку заготовку дров. И многие из нас пользуются этими средствами крайне бездумно и безответственно. Глупость +алкоголь +бензопила (дарованная нам чуждым зарегулированным Западом). Типичный результат:
Вложения
Масштаб понятен?
Масштаб понятен?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Re: Как же в лесу и без костра?

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:22, Пн

Итак, нужно ли было автору данного безобразия столько дров? Ответ очевиден
Вложения
GEDC0125.JPG
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:28, Пн

Сожжено около метра комлевой части. Остальное брошено.
Ну и довершение портрета этих людей. Для справки - они туда приезжали на лодке. Это остров. То есть, пешком тащить на себе бутылки и пр. не пришлось бы.
Если подобное свинство будет продолжаться - само посещение лесов придется зарегулировать. А дикарей отстреливать как животных - как стреляет охрана некоторых резерватов Африки в любого негра, просто за то, что он туда залез.
Вложения
GEDC0128.JPG

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:35, Пн

Думал, стоит ли выкладывать это. Надеюсь, ни для кого не послужит руководством к действию.
За рубку живого дерева такого размера можно отхватить уголовное обвинение. В то время как стоимость сухостойной древесины при расчетах в пятьдесят раз ниже.
Но свинья - животное сообразительное. Что она делает? Она портит живое дерево (за это - административный штраф). Потом дерево засохнет, и срублен будет уже сухостой (за это тоже административный штраф). Изуродованный комель будет разделан и сожжен, следов единого умысла не останется. Такое постоянно встречаю в местах регулярного многолетнего посещения устойчивых стад двуногого скота.
Это дерево еще живое. Ненадолго.
Вложения
GEDC0129.JPG

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:40, Пн

А это другое место. Туда добираются на снегоходах или пешком. То есть, это не придорожная свалка дачного или деревенского мусора - все это выжрано и использовано свиньями именно на этом месте. Месте регулярных ночевок.
Сжечь горючий мусор, а негорючий кидать в мешок (а не в кусты) и увезти обратно? Не, не слышал.
Свинья этого не замечает. Лес для свиньи не меняется такими картинками - она его так видит изначально.
Ну, когда совсем загадится - можно же начать ездить на новое место. Пока что можно.
Вложения
GEDC0500.JPG

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:45, Пн

Третье место. Снято возле избы. В непосредственной близости. Спилена живая сосна. По высоте пня ясно, что спилена по снегу - а спину гнуть кому-то лень. Не барское дело.
Распилить валежину и привезти за 100-200м на снегоходных санях - не, лень. Зачем? Пила есть, дерево рядом. Дзззынь!
Вложения
GEDC0549.JPG

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:46, Пн

И это не единственное дерево, что самое характерное:
Вложения
GEDC0551.JPG

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:48, Пн

Высота пней та же.
Может, человеку хотя бы реально нужно было заготовить побольше дров?
Вот уж хрен! Где надо обрубать сучья, добираться до ствола - нафиг его...
Вложения
GEDC0559.JPG

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 06 фев 2012, 00:52, Пн

headhunter писал(а):Типичный результат:
Офф. Ваша Сайга?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 00:53, Пн

Рядом, в 50м - огромный ветровал подсохшей нетрухлявой елки. Над снегом, доступно. Не, "берем только филей!".

Ну и как же в лесу без костра? Это говорили мне почти все авторы подобных художеств. Вынужденные, обездоленные, простые люди. От деревенских бичей до директоров и владельцев бизнесов.
Ну, допустим, человек недодумал. .. ну, привык... плохо воспитан... дурак...
Пересчитаешь ему ущерб поменьше, чтоб до уголовки не дотянул. Пилу вернешь. А потом глядишь - он просто гадить перебрался туда, где контроль похуже.
И начинаешь склоняться к подходу моего друга, учаснега форума Reanimatolog: с первого же раза такому ценителю уютных костерков вставить стержень от земли до неба - пусть плачет и проклинает "цепных псов, опричников и карателей". Так ведь народ сочувствует: "А как же в лесу без костра?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 06 фев 2012, 00:54, Пн

headhunter настроение совсем испортилось :evil: это даже не свинство..... :shock:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 фев 2012, 01:14, Пн

Roman писал(а): Офф. Ваша Сайга?
Сайга моя. Сразу сообщаю, что для её ношения в указанное на снимке время имелись законные основания. Это если вдруг щас кто завопит "датысамто!".

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 фев 2012, 01:40, Пн

Я не могу нормально относиться к таким людям. Потому, что они сами относятся к лесу, как к одноразовой посуде - мыть и убирать не надо! Я видел живьём некоторые моменты, запечатлённые на фотографиях. Иногда мне доводилось общаться с авторами этих "натюрмортов". В большинстве своём это люди, считающие себя нормальными, и даже человеками.
Этим говорящим животным пытались доказывать, объяснять... За ними убирали, пилили и кололи для них много дров из ветровала, лишь бы живые деревья не трогали... Но каждый раз всё повторялось заново. Каждый раз место загажено, костровище новое, изба заблёвана, деревья вокруг попилены. Почему? Да потому, что "истинное уважение базируется исключительно на неподдельном страхе". А им не страшно...
Говорят, ненависть - плохое чувство. А как можно это не ненавидеть?

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 фев 2012, 01:47, Пн

headhunter писал(а):Так ведь народ сочувствует: "А как же в лесу без костра?"
Фото рубок неприятное, но масштаб не убивающий. Может нужно выложить фотографии брошенных штабелей нелеквида древесного? Гниющего, но брать нельзя. Фотографии многогиктарных вырубок, где "филей" берется, остальное бросается? Пиратские рубки? Делянки, размеченные из кабинета и на словах? Мое мнение - не там враг ищется. Систематизировать и учить надо, но ловить надо - проммасштаб. Но их поймать и заставить подчинится - сложнее, а кое-где из-за "братаний" и невозможно. Поэтому и ищем того, что послабее и ближе.

PS: Ничего личного.

PPS: Я брал порубочные листы на сухостой, пока в одном ближнем к птз лесхозе мне не сказали, что те 3 р. за 1 куб, не окупают количество затраченных бумаг. Стал брать сразу на 12 рублей, чтобы окупалось... Но в лесхозе рады бюрократии не были. Чтобы не расстраивать - перестал брать порубочный лист на сухарник. Так что костер из сухаря теперь жгу нелегально.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 06 фев 2012, 01:55, Пн

Тут есть одно "но". Рубки - это плохо и о них говорить нужно. А вот эти псевдочеловеки действуют очень точечно. В масштабе леса урон не самый значительный, это признать можно (с оговоркой, разумеется). Но беда вся в том, что делают они это в местах самых "охотничьих". Возле избушек и заимок. Прямо на токах, в удобных подходах к рекам и озёрам. Именно в этом проблема. Ну давай аналогию проведём. Вот для меня лес - не пустое слово. Был период, когда я в лесу почти полтора года прожил (опять же с оговоркой - но сути это не меняет). Вот теперь представьте, что в свою собственную квартиру вам удобнее всего ходить по лестнице. А на этой лестнице кто-то свалку устроил, ну не дошёл до контейнера на улице (лень, далеко, холодно и т.п.). Каково? Можно, конечно, и по индивидуальной лестнице в своё окно ходить, только не удобно, хотя чисто. Грубая аналогия, но суть проблемы отражает.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»