вырубки леса.наблюдения в разных охотхозяйствах.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

вырубки леса.наблюдения в разных охотхозяйствах.

Сообщение vas_lot » 23 окт 2011, 22:50, Вс

были в деревянском пару раз в сентябре и октябре. по дичи ващще глухо. а лес валят быстрыми темпами. скора там ничего не останеца. :(

фотки супер :!)

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Re: 13-10-11 Прогулки с молодой собакой

Сообщение хирви » 23 окт 2011, 22:54, Вс

лес валят быстрыми темпами.
Увеличивают кормовую базу копытным!!!
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 окт 2011, 23:56, Вс

хирви, да хрен бы на этих копытных - боровой вообще не будет. Тока выпиливают, с машин и тракторов на дорогах бьют. И дорог напробивали.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 24 окт 2011, 00:06, Пн

да хрен бы на этих копытных - боровой вообще не будет. Тока выпиливают, с машин и тракторов на дорогах бьют. И дорог напробивали.
Согласен ...бардак!!!Что делать?..и Кто виноват?
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2011, 01:36, Пн

Особенно впечатляет на каждой вырубке семенная куртина для возобновления особо ценной породы - ОСИНЫ :lol: . Через несколько лет все это зарастет таким поганым "мордохлыстом", что и лосю не пролезть будет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Андреевич
Начинающий охотник

Сообщение Андреевич » 24 окт 2011, 12:13, Пн

В жердняке ни птица ни лось не держится Самый не продуктивный лес На вырубках лет 10-12 лось держится потом все заростает и он уходит Лесники рубки ухода (прореживание)делают как правило метров 10-15 от дороги ,дальше ничего не видно Одно радует. что нет сплошных рубок по несколько десятков км Сейчас рубят шахматным методом , сохраняя сроки примыкания А боровухи конечно меньше Хочеш уничтожить вид - уничтожь его место обитания ,остатки выбьют на дорогахКак с этим бороться пока не знаю На дорогах принципиально не стреляю и другим не даю Друзья вначале обижались, потом привыкли Но это со мной а без меня ,,,,,

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 25 окт 2011, 10:24, Вт

headhunter писал(а):Особенно впечатляет на каждой вырубке семенная куртина для возобновления особо ценной породы - ОСИНЫ :lol: . Через несколько лет все это зарастет таким поганым "мордохлыстом", что и лосю не пролезть будет.
вот так у нас рубят лес... Ладно бы убирались на делянках, пройти невозможно, сажали бы новый, тока выпилили, обратите внимание - сколько невывезенного леса там гниет, хозяин не отдает, пусть лучше гниёт... наворовал себе и хватит, пусть как будет. Поражает то, что лес разворовывают гектарами, ездят на хороших машинах, строят дома, а простой смертный поваленное ветром дерево распилил себе на дрова - посадили :lol: вот так все у нас... неужели этого во... :!: :!: :!: в президенты выберут!!! что нас ждет :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: , это я про Россию в целом!
Вложения
y_62616ae9.jpg
DSC_7010_1.jpg
DSC_7045_1.jpg

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 25 окт 2011, 10:54, Вт

Мишаня
на самом деле ,не так уж и много брошено леса,да еще и складирован.а вот делянки у нас новые просто жесть.все брошено,навалено,гниет.пройти вообще не возможно,куда лесничество смотрит не понятно. :ugeek:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 окт 2011, 11:14, Вт

ПАДЖЕРОВОД, а че, у них по бумагам все зашибись. Декларации, технологические карты - все официально, "укладывание порубочных остатков на волока" или там "в кучи для перегнивания". А остатки там уложены или что ещё - никого не волнует. Осина? "А она в головку харвестерную не влезает!". Блин, на каждом харвестере бензопила пришпандорена, вылезь и спили! Березы кубов сто валяется? "А мне вывозить невыгодно, я разорюсь!".
И разоряются. Большинство подрядчиков - одноразовые фирмы, работают год и ликвидируются с кучей штрафов и неустоек за весь этот бардак (к вопросу "куда смотрят" - начисляют им анальные кары, которые никогда не будут оплачены), и те же люди открывают новые фирмы.
В советское время мой дядька был директором лепромхоза. Понятно - план любой ценой, работники - каторжане всяких сортов, сплошные концентрированные рубки на целый квартал... но такого бардака даже тогда не было!
Не, пока древесинка в частной собственности не будет - порядка не жди.

ORA

Re: вырубки леса (деревянское охотхозяйство)

Сообщение ORA » 25 окт 2011, 11:24, Вт

даааа :( унас в угодьях вырубки возобновили снова.зимой еще планируют.но то что творится на прошлогодних ,просто в глову не укладывается.... березы беспорядочно навалены,сучья и ветви так же,но понятно ,что волока из них сложены.отпиленные и видимо выбракованные бревна валяются не складированно.вообщем жесть.осина вся на корню.как бор осиновый получается.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 25 окт 2011, 11:34, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):Мишаня
на самом деле ,не так уж и много брошено леса,да еще и складирован.а вот делянки у нас новые просто жесть.все брошено,навалено,гниет.пройти вообще не возможно,куда лесничество смотрит не понятно. :ugeek:
согласен со всем, но это случайные фото..а если все сфотать по теме, то леса оч. много оставлено, хоть и складирован, я не понимаю зачем так жадничать, если не можешь все переварить! Уроды одним словом!

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 25 окт 2011, 11:37, Вт

headhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД,
Не, пока древесинка в частной собственности не будет - порядка не жди.
это точно :!:

ORA

Re: вырубки леса.наблюдения в разных охотхозяйствах.

Сообщение ORA » 25 окт 2011, 11:39, Вт

у нас по мимо этого всего еще пни огромные оставлены.прошлой зимой снега много было,вот им видимо неудобно было и теперь пни очень высокие стоят.подходишь к вырубке ,а там одна осина на корню стоит и пни по пол метра минимум.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 25 окт 2011, 11:51, Вт

Меня финские леса удивляют. Идешь по ним, как по парку. Ноги не ломаешь, мох не вытоптан. Ягоды направо и налево. И ещё при этом можно антикомарином не пользоваться. Вот почему такая разница?

ORA

Сообщение ORA » 25 окт 2011, 11:54, Вт

как в фильме " о чем думают мужчины" - " а ответ знаешь какой?потому что !" :lol:

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»