Упорство и постоянство

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Упорство и постоянство

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 22:06, Вт

Вот наш следующий герой:
Вложения
GEDC061011.jpg
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Упорство и постоянство

Сообщение Reanimatolog » 11 окт 2011, 22:07, Вт

Узнаю Главного Браконьера Карелии. Познакомился я с ним, да в общем со всей семейной династией браконьеров в аккурат 9-го мая. Но дождёмся рассказа от headhunter'а...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 11 окт 2011, 22:12, Вт

что у него в руке нож?
а ракурс фото еще есть?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 22:24, Вт

Петрозаводчанин Максим Гнелица много лет подряд приезжал в национальный парк в запретное для посещения время, на запрещенной мотолодке, чтобы поставить запрещенные сети, наловить в запрещенном количестве рыбы и продать её в торговые предприятия города Пэ. Два раза в год - на нерест щуки и на нерест леща.

В 2006 году он помахал инспекторам ручкой, поскольку ледовый затор не позволил до него добраться.

В 2007 году они с напарником сбежали почти голыми, бросив одежду, еду и канистру спирта. Но 40-сильная "ямаха" на надувнушке все же вынесла храбрых речных ковбоев за границу национального парка, где он опять насмешливо помахал ручкой. О 20км путешествии по лесной реке с завалами, в мае, в трусах даже думать не хочется. Браконьерство - спорт упорных и выносливых.

В 2008 наш герой был, наконец, пойман с лодкой, до краев набитой лещом. Инспекторы проявили к нему снисхождение: количество рыбы занизили в два раза, чтобы не вывести на уголовную статью. А также не стали изымать ружье, поверив, что где-то дома есть разрешение. Кстати, благодарность не заставила себя ждать и последовала меньше чем через год.

В 2009 Максим Степанович традиционно прибыл на нерест щуки в сопровождении отца и младшего брата, имея при себе 8 больших мешков сетей (28 штук общей длиной полтора километра - напоминаю, речь идет о национальном парке, где лов сетями полностью запрещен). И ружье (охота там тоже запрещена). На этот раз его ждал инспектор с двумя заботливо приготовленными понятыми, умеющими красиво расписываться в протоколах досмотров и изъятий. Ружье и сети пришлось оставить, а рыбу ловить за пределами парка на продольники (кстати, с превышением разрешенного числа крючков и в запрещенное по всей Карелии время - не знаю, это упёртость, жадность или упертая жадность?).
В назначенный час герой нашего времени, по своим понятиям "простой честный рыбак"тм прибыл на рассмотрение своего дела. Чисто выбритый и аккуратно одетый, он произвел хорошее впечатление на главного инспектора и начал свой трогательный душещипательный рассказ.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 11 окт 2011, 22:36, Вт

Надобно заметить, что батюшка Степан Гнелица первым завёл речь о необходимости отпустить их семейку восвояси, мотивировав это праздником. На замечание, что День Победы отнюдь не День Браконьера, старший Гнелица сокрушился о плохом воспитании сына и слёзно обещал провести с ним отцовскую душещипательную беседу. Видимо обещание это носило риторический характер, ибо Степан Гнелица напрочь отверг возможность выпороть сына Максимку на месте.
Сам же Максим Степанович такое значительное количество сетей в лодке объяснил тем, что нашел их в лесу случайно и повёз в национальный парк дабы сжечь. Все сразу ему поверили, ибо никто правдоподобней истории ещё не слышал.
Ну а младший брат поведал, что является работником ООО "Габродиабаз", и в этом месте оказался случайно...
Не знаю, собирался ли жечь сети Гнелица в парке, но видимо для надёжного розжига костра он вёз в болотном сапоге ружьё.
headhunter, не забежал ли я вперёд своими замечаниями, ты продолжишь рассказ об этом уникальном человеке?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 22:44, Вт

Помимо "не называйте меня браконьером, я простой честный рыбак", он рассказал много интересных вещей. Например, такие: "Проезжая по реке, я увидел на берегу мешки. Заглянул туда и обнаружил, что там сети, подготовленные какими-то проклятыми браконьерами. Как законопослушный гражданин, я решил уничтожить эти сети путем сожжения на костре. Для этого я их привез в национальный парк".

Затем встал вопрос о неоплаченном прошлогоднем штрафе и возмещении ущерба за 150 незаконных лещей (как мы помним, в реальности их было триста). В благодарность снисходительному инспектору г-н Гнелица заявил следующее: "Никакой рыбы я не ловил! Я подписал протокол о том, что я ездил на моторке по национальному парку, в этом и был виноват. А ваш инспектор все подделал и поверх моей подписи вписал про эту рыбу! Это все подлог". Вот это и была та самая благодарность.
Однако инспектор был тоже не совсем енот, а вовсе даже напротив - представлял себе, с кем имеет дело. Поэтому сделал несколько фотографий. После предъявления г-ну Гнелице красивого фото, где его четырехметровая лодка до бортов наполнена лещом, а он сидит сверху как Царь Горы, прозвучало прекрасное: "Ну, это все я поймал на удочку!". Что, впрочем, особого значения не имело.
Еще он собщил, что в правилах охоты разбирается слабо (впоследствии выяснилось, что он имеет высшее образование по специальности "охотоведение").

С недовольным лицом, только по причине желания вернуть ружье и "найденные на берегу чужие" сети из рук "проклятых кровососов-опричников" , Максим Степанович направился в банк и оплатил два штрафа по 2000рэ каждый - за 2008 и 2009гг.
На данный момент наш герой, "простой честный рыбак" и охотник, рассказавший, какая раньше прекрасная охота была на глухариных токах в национальном парке (пока опричники не стали этому подло мешать) - должен парку около 19000 рублей возмещения ущерба, которые другие мерзкие опричники (приставы) никак не могут с него получить.

Срок давности по всем этим нарушениям вообще-то истек. Однако г-н Гнелица объединяет в себе столько склонностей простого честного рыбака... и нахальство уровня "ссы в глаза...", и постоянство рецидива, и хапучую жадность, и нелюбовь к "опричникам"... в общем, мы тут решили о нем рассказать.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 11 окт 2011, 22:50, Вт

headhunter писал(а):Еще он собщил, что в правилах охоты разбирается слабо (впоследствии выяснилось, что он имеет высшее образование по специальности "охотоведение").
А ведь образованный человек... Да и по такой, достаточно редкой специальности...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 11 окт 2011, 22:52, Вт

headhunter писал(а):расивого фото, где его четырехметровая лодка до бортов наполнена лещом, а он сидит сверху как Царь Горы
Фото в студию :)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 22:53, Вт

Tim, этого фото у меня нет. Но в деле об административном правонарушении за 2008г. оно заботливо хранится в распечатанном виде.
Вот что есть с 2009г:
Вложения
GEDC0611.JPG
GEDC0613.JPG
GEDC0622.JPG
GEDC0624.JPG
GEDC0640.JPG

ORA

Сообщение ORA » 11 окт 2011, 22:59, Вт

да.....и это в национальном парке нет слов.если были назначены штрафы на общую сумму 19 000 рублей,почему дела исполнительные не у приставов?или он ни где не работает и имущества нет?
а вообще таких на большие штрафы надо сажать и на уголовку надо было его нятянуть,теперь хрен поймаешь его.
обидно за Карелию,благодаря таким уродам,у нас вообще скоро ни фига не останется :(

ORA

Сообщение ORA » 11 окт 2011, 23:10, Вт

сети то говно китайское!
а почему его лодку и мотор не признали орудием браконьерства,не возбуждено дело потому что?
а если бы признали ,изъяли бы?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 23:12, Вт

ПАДЖЕРОВОД, по всем долгам дела в исполнительном производстве. Но, во-первых, пристав - птица гордая, вроде ежа (пока не пнешь, не полетит). Во-вторых, автомобиль, жилье, лодка, мотор - официально принадлежат другим лицам. В-третьих, оружие (которое, естественно, на друга васю не оформить), по мнению приставов, описать и продать нельзя.

Большой штраф такие люди платят ровно так же, как и остальные большие долги :ugeek: .

Кстати, по официальным данным некий петрозаводчанин Г. был недавно осужден кондопожским мировым судьей за незаконный отстрел лося к 200 часам обязательных работ. Кто там ближе к Кондопоге - поинтересуйтесь?

ORA

Сообщение ORA » 11 окт 2011, 23:16, Вт

этот гнелица петрозаводский?если да то могу шевельнуть приставов

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 11 окт 2011, 23:17, Вт

ПАДЖЕРОВОД, изъять лодку до рассмотрения можно было бы, но тогда встал бы вопрос доставления. Не бросить же их посреди леса в 50км от ближайших населенных пунктов и в 20км от дорог?

А конфисковать лодку может только судья.

Ну, поступили не самым суровым образом - но больше эти граждане на территории замечены не были. До того времени с них вообще никто ни копейки не получал (я эту эпопею начал не с начала времен, его и раньше ловили и штрафовали - но он никогда не платил).

Говно китайское - да, но полтора километра говна тоже денег стоят. И там было и несколько сетей поприличнее качеством.

ORA

Сообщение ORA » 11 окт 2011, 23:18, Вт

надо было его на уголовку тянуть,теперь то инспектора то это сделают ,если будет за что?

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»