"Замечательная компания"

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
rau.pavel
Охотник
Оружие: MP-153;вепрь-1в(129-02)7.62-54
Собака: Зсл и карело финская
Любимый вид охоты: Глухарь на току,осенняя с собакенами

Re: "Замечательная компания"

Сообщение rau.pavel » 23 мар 2016, 22:40, Ср

В этом виноваты не животные а их хозяева.А если так проучить хозяев ,то это уже уголовный кодекс :-):

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 мар 2016, 22:42, Ср

юр-юрич писал(а): А было бы табельное, пристрелил бы на месте, собаку конечно
А потом бы отписывался, нервы тратил и в прокуратуру бегал.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 23 мар 2016, 22:48, Ср

Правовой нигилизм россиян сильно приукрашен.Мы довольно законопослушный народ.
пьяным не разъезжаем и пдд соблюдаем, да и уровень насильственной уличной преступности не зашкаливает.
Навести порядок с содержанием собаченцей в городах можно быстро и жестко.Как уже писали выше, чипирование, документирование и штрафы. И бюджету небольшой прибыток.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 23 мар 2016, 22:49, Ср

ORA
Рома, фигня, главное своевременно рапорт было написать, а служебку провели бы как положено :mi_ga_et:

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 23 мар 2016, 22:59, Ср

ORA писал(а): Нормальный пит, а не поросенок, мог бы вам серьезные увечья нанести, и через берцы в том числе...
Да фигли там всякие питбули... В далёком 1986-м некий детина решил меня проучить, чтоб я, дескать, со своей собакой по его тропке не ходил. Как я его ни отговаривал, он был настойчив. Взял палочку увесистую из заборчика да с хорошего размаху собачке в голову размахнулся. Вот тогда я первый раз услышал хруст костей. Человеческих. И увидел, как с одного укуса рука плетью повисла. Собачка была немецкой овчаркой, а не каким-нибудь питбулем, вокруг которых невесть откуда легенды о гиперкусачести и супеоупертости. А собачка в следующем году второе место взяла на чемпионате РСФСР в упражнении "задержание нарушителя".

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 23 мар 2016, 23:02, Ср

А потом был опыт охраны зверсовхоза "Кольский", где просто по периметру бегали собаки небойцовских пород - кавказские овчарки и московские сторожевые. И двух загрызенных любителей норковых шкурок хватило, чтобы надолго остановить воришек.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 23 мар 2016, 23:07, Ср

Легко, по летнему, одетый человек слабо защищен от зубов собачек, но даже зимний армейский камуфляж, бушлат, ватник и т.д. уже неплохая защита от собак средних пород.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 23 мар 2016, 23:08, Ср

В 1989-м в славном городе Апатиты я впервые попал на собачьи бои. Для меня тогда это было дикостью. Тогда очень много нам было дико и чуждо. Даже доллары.
Дак вот фаворитом тех боёв была немецкая овчарка с купированными ушами и хвостом, напрочь уделывавшая редких тогда булей и весьма распространенных ротвелей.
Ну не верю я с тех пор в какие-то особые "бойцовские" породы. Примерно так же, как в красную плёнку или антирадарные свойства СД-диска.

Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Сообщение Vad » 23 мар 2016, 23:17, Ср

Headhunter писал(а):Нет, такой закон не нужен.
Не согласен категорически. Тогда на каком основании я должен выводить собаку на поводке? А вот не хочу и все. Закон нужен обязательно. Но архиважен контроль за его исполнением. А будет контроль- бедет и неотвратимость наказания.А там и менталитет меняться начнет.

rau.pavel
Охотник
Оружие: MP-153;вепрь-1в(129-02)7.62-54
Собака: Зсл и карело финская
Любимый вид охоты: Глухарь на току,осенняя с собакенами

Сообщение rau.pavel » 23 мар 2016, 23:21, Ср

Лет 10 назад на даче, отец колол дрова у нас на участке , а через дачу жила немецкая овчарка ей было года 3 добродушная, и что у неё произошло в её бестолковой голове , она прибежала к нам на участок и сзади укусила отца за икру .она даже напала без предупреждения ,и отец в порыве гнева или шока убил её сразу ,с одного удара топором.и потом долго пришлось с соседом мирится.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 24 мар 2016, 07:03, Чт

Vad писал(а):Тогда на каком основании я должен выводить собаку на поводке? А вот не хочу и все. Закон нужен обязательно.
Вспомните. Бывало, едешь по трассе, скорость около 110 км/час держишь (на самом деле нельзя, но не наказуемо), а тебя один за одним более шустрые товарищи обгоняют. А потом подъезжаешь к какому-нибудь затору, как раз за этими шустрыми пристраиваешься. И медленно так, минут за двадцать-тридцать, затор этот проезжаешь. А в конце затора видишь его причину - пара автомобилей в хлам, лужи крови возле них и "Скорая", которой уже не надо торопиться. Так вот почему-то после этого затора все едут ровно 90 в час. И те торопыги тоже. Не сильно долго, минут пять, но едут. Пока страх не отпустит за свою шкуру. Потому что страх - единственная сила, заставляющая соблюдать законы и правила. Так сделайте так, чтобы страшно было даже представить, что ты кому-то навредить можешь, чтоб это каралось в два раза страшнее, чем президента грубым словом обозвать. Просто сделайте наказание адекватным. Не 5 тысяч рублей за разбитый нос в подъезде, а 200. За громкую музыку ночью не "а что мы можем сделать - они не открывают?", а тысяч 50. За прыжок собаки на человека тысяч 20, и это если она просто лизнуть хотела. Только всё это должно быть не гипотетическим, как любой нынешний закон, а стопроцентно гарантированным. И не только для законопослушных граждан, а для всех. Вообще для всех. И тогда совершенно ничего придумывать не надо. Та законодательная база, которая есть уже, при гарантированном исполнении всего до последней буквы и всеми, до последнего пенсионера МВД, непременно сделает эту страну самой цивилизованной в мире.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 мар 2016, 08:07, Чт

geometr писал(а):Правовой нигилизм россиян сильно приукрашен.Мы довольно законопослушный народ.
Это с кем сравнивать смотря. До латиноамериканцев, понятно, россиянам далеко...
geometr писал(а):пьяным не разъезжаем и пдд соблюдаем
Ну да, арабы и индусы ездят хуже.
geometr писал(а):уровень насильственной уличной преступности не зашкаливает
Если говорить о тяжких преступлениях - то, опять же, не Гондурас (где-то вполне на уровне Колумбии и ЮАР). А вот если о насильственном уличном мордобитии (побои или легкий вред) - я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
И тоже можно навести порядок, но никому не нужно.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 мар 2016, 08:15, Чт

Vad писал(а):
Тогда на каком основании я должен выводить собаку на поводке?
А если бы Вас могли оштрафовать тысяч на 10 только за то, что собака без привязи кого-то облаяла, да еще "эвакуировать собаку на штрафстоянку" - Вы бы не стали её водить на поводке? Какой бы породы она ни была (я имел в виду закон об "агрессивных породах" так-то).
Механизм контроля, кстати, создан не будет (а если будет, то будет контролировать не то, что надо, и с большими злоупотреблениями). До тех пор, пока сохраняется централизованная полицейская система.
И правила, понятно, нужны различные для Москвы и для села в Верхоянском районе Якутии.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 24 мар 2016, 08:40, Чт

Мне кажется, что наше государство слишком полицейское и при этом крайне неэффективное. Просто потому, что единственная цель нашего государства - обслуживание себя, любимого, в лице своих многочисленных представителей на местах, включая и полицию тоже. Есть гораздо более эффективные методы, абсолютно незатратные для налогоплательщиков. Но при этом придётся отказаться от десятков тысяч сотрудников бюрократических органов. При цивилизованном подходе нафиг не нужна огромная разрешительно-запретительная бюрократическая машина и вторая такая же, но контролирующая исполнение решений первой. Можно отменить почти всё лицензирование и почти любые законы заменить одним - обязательным страхованием ответственности.
Если говорить применительно к собакам, то ввести обязательное страхование ответственности владельцев собак. Хочешь собачку - купи полис. А стоимость полиса будет зависеть от твоего стажа, как собаковода, от наличия прививок у собачки, от того, были ли в прошлом выплаты у этого хозяина в пользу потерпевших. Можешь тогда вообще не дрессировать собачку, но полис будет стоить 10 миллионов рублей в год. А не купишь - штраф в размере стоимости десяти полисов. И всё! А можешь быть членом клуба собаководства с детства с подтверждённой квалификацией и опытом, постоянно показывать собаку ветеринару и выступать на соревнованиях по дрессировке. И твой полис будет 300 рублей в год. Это само по себе очень быстро отрегулирует и рынок, и условия содержания собак. И, что интересно, страховые компании сами абсолютно адекватно просчитают ситуацию, при которой кому-то можно давать недорогой полис, а кому-то нет. Где делать полис дороже (в Москве, например), а где дешевле. А государству оставить только контроль за наличием этих самых полисов. А что ещё более интересно - не надо содержать ни штат экспертов, ни целую думу РФ, ни какой-то карательно-проверятельный орган по исполнению закона о вождении собак на поводках. Это будет для налогоплательщика бес-плат-но.
И, кстати, так можно поступить не только с собаками...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 24 мар 2016, 09:34, Чт

Headhunter писал(а):А вот если о насильственном уличном мордобитии (побои или легкий вред) - я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
[:-)

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»