В Калевальском районе Карелии пойман браконьер
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: В Калевальском районе Карелии пойман браконьер
foxx, а кто конкретно живет за ваш счет? Вы сейчас о ком?
- Headhunter
- Охотовед
foxx, при советской идеологии с поголовьем лосей БЫЛИ проблемы (во многих областях лось был полностью истреблен). Решались проблемы за счет массового охотника, которому охота на лося была МЕНЕЕ доступна, чем сейчас. Не говоря о лосином мясе, которое приходилось по большей части сдавать государству.
Образование и медицина при советской идеологии были ПЛАТНЫЕ. Бесплатное образование - это самому учить детей дома. Бесплатная медицина - совет знакомого врача, данный на кухне за рюмкой. За школы и больницы при Советах ПЛАТИЛО государство. А поскольку государство само ни хрена не производит - оно для этого нещадно эксплуатировало совецких трудящихся, а потом покупало для них медицину с образованием. То есть, оно было лишней "прокладкой"-посредником, причем, неэффективным (т.к. тратило деньги не свои, а награбленные у трудящихся). В результате медицина и образование в СССР были в целом плохого качества.
Образование и медицина при советской идеологии были ПЛАТНЫЕ. Бесплатное образование - это самому учить детей дома. Бесплатная медицина - совет знакомого врача, данный на кухне за рюмкой. За школы и больницы при Советах ПЛАТИЛО государство. А поскольку государство само ни хрена не производит - оно для этого нещадно эксплуатировало совецких трудящихся, а потом покупало для них медицину с образованием. То есть, оно было лишней "прокладкой"-посредником, причем, неэффективным (т.к. тратило деньги не свои, а награбленные у трудящихся). В результате медицина и образование в СССР были в целом плохого качества.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
После всего, что я слышал в жизни на тему распределения лицензий, дележки мяса и прочих разборок на тему "социальной справедливости" по приницпу "шо не зъим то надкусаю" и "хочу, чтоб у меня корова сдохла" - я не могу называть такое поведение многих ЛЮДЕЙ иначе как "воняли". Пусть я буду хамом - но это краткая и точная оценка типичного поведения многих охотников, когда дело доходит до дележки. Так что извиняться перед такими ЛЮДЬМИ я не считаю нужным, поскольку именно ЛЮДИ несут ответственность за свое поведение.LAX писал(а): Уважаемый Headhunter Вы общаетесь на форуме с людьми и говорите о людях. А сравниваете их с кучей дерьма, говоря что они " воняют". Вы уважаемый хам. Считаю, что Вы должны публично на форуме извиниться. Лично мне такое общение неприятно.
Лично Вы можете считать меня хамом - я (явно по-хамски) уважаю Ваше право на любое мнение.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Считаете себя большим знатоком жизни и многих людей?headhunter писал(а): После всего, что я слышал в жизни...
Порядочность у Вас нетипична?...это краткая и точная оценка типичного поведения многих охотников....
Совершенно верно. Вас это тоже касается.... поскольку именно ЛЮДИ несут ответственность за свое поведение.
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
все,кто относится к гос.структурам.И содержатся за счет бюджета.К медикам это тоже относится.Reanimatolog писал(а):foxx, а кто конкретно живет за ваш счет? Вы сейчас о ком?
- Headhunter
- Охотовед
foxx, так лично я не только не отношусь к госструктурам, но даже не живу в России. Поэтому мои слова никак не могут считаться примером того, что думают о "вас" какие-то "они". Насчет медиков - тоже пальцем... ну, скажем, в небо 

- Headhunter
- Охотовед
LAX, я бы мог ответить на Ваши вопросы - но, во-первых, это уже жесткий оффтопик. А во-вторых, с чего это Вы меня пытаетесь поместить в позицию оправдывающегося?
Только потому, что Вы функционально неграмотны и не поняли, что именно я написал? (к вопросу о качестве школьного образования при советской власти)
Только потому, что Вы функционально неграмотны и не поняли, что именно я написал? (к вопросу о качестве школьного образования при советской власти)
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
дак о чем с вами тогда можно говорить?Слабые уезжают с России,а сильные пытаются навести порядок!СЛАВА РОССИИ.headhunter писал(а):foxx, так лично я не только не отношусь к госструктурам, но даже не живу в России. Поэтому мои слова никак не могут считаться примером того, что думают о "вас" какие-то "они". Насчет медиков - тоже пальцем... ну, скажем, в небо
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Сами при какой власти образование получали?headhunter писал(а):LAX, я бы мог ответить на Ваши вопросы - но, во-первых, это уже жесткий оффтопик. А во-вторых, с чего это Вы меня пытаетесь поместить в позицию оправдывающегося?
"Функционально неграмотны"- сами то поняли, что сказали? Лев Толстой прямо.
Что именно Вы написали я понял. Плохо что Вы пока этого не понимаете.
Предлагаю закончить наше общение, как собеседник и человек Вы мне не итересны.
- Headhunter
- Охотовед
Ну, например, о том, как я, хрен с бугра и вообще иностранный гражданин - был запросто принят в первичный охотколлектив. И как этот коллектив получает на 24 члена в разные годы от 18 до 50 лицензий на лося.foxx писал(а):
дак о чем с вами тогда можно говорить?
Ага, я и вижу эти попытки навести "порядок":foxx писал(а): Слабые уезжают с России,а сильные пытаются навести порядок!
Для сравнения - я уже писал: когда наводили порядок здесь, бывший муж моей тетки, с которым у меня сохранились приятельские отношения, был пацаном в многодетной крестьянской семье. Голодной по случаю послевоенной разрухи. И за незаконный отстрел лося его отец получил по приговору год тюрьмы, из которого отсидел больше половины при хорошем поведении. По его словам, если бы его отец был не бедный крестьянин, а богатый горожанин - отхватил бы и три года.foxx писал(а):
жители деревни почти ни когда бумаги не берут.Ну пречисал лосика своей семье на зиму и что такого.
Зато теперь - порядок, и лосятины всем хватает, и браконьерство сведено к минимуму.
Да-да... такие "сильные" никому не позволят поставить Россию на колени! Она лежала и будет лежать!foxx писал(а):
СЛАВА РОССИИ.
- Headhunter
- Охотовед
LAX, функциональная неграмотность - это когда человек знает буквы, умеет складывать их в слова, но смысл текста не воспринимает. Ровно то, что случилось с Вами при чтении моего поста, содержащего слова "чтобы никто не вонял".
Образование я получал при той же самой власти, но читать меня научили в семье.
"Знатоком жизни" быть вовсе не требуется, чтобы составить о каком-то жизненном явлении адекватное представление.
Порядочность лично у меня (судя по тому, что в вопросе "у Вас" написано с прописной) достаточно типична по моим личным стандартам порядочности. Порядочность у российских охотников, которые делят бумаги или готовое мясо - несколько менее типична. Значительная часть охотников при этом проявляет шкурничество, зависть и жадность - что удачно обозначается словом "вонять".
Моя личная ответственность уже прекрасно реализовалась в Вашей решительной оценке моего "хамства" и в том, что я потерял такого интересного и приятного собеседника, как Вы.
Попытался ответить на весь этот "сок мозга" в одном сообщении, чтобы меньше уклоняться от темы.
Образование я получал при той же самой власти, но читать меня научили в семье.
"Знатоком жизни" быть вовсе не требуется, чтобы составить о каком-то жизненном явлении адекватное представление.
Порядочность лично у меня (судя по тому, что в вопросе "у Вас" написано с прописной) достаточно типична по моим личным стандартам порядочности. Порядочность у российских охотников, которые делят бумаги или готовое мясо - несколько менее типична. Значительная часть охотников при этом проявляет шкурничество, зависть и жадность - что удачно обозначается словом "вонять".
Моя личная ответственность уже прекрасно реализовалась в Вашей решительной оценке моего "хамства" и в том, что я потерял такого интересного и приятного собеседника, как Вы.
Попытался ответить на весь этот "сок мозга" в одном сообщении, чтобы меньше уклоняться от темы.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
согласен полностью . у меня лично несколько отличающаяся от официальной точка зрения по поводу браконьерства , но за лосей считаю надо карать как следоват . и причем всех не взирая на чины - госслужащих надо карать в два раза суровее (да кто ж это делать то будет ??ORA писал(а): согласен,но и самим нужно бережнее относиться,ведь не реформаторы дичь с дорог,как пример,выбивают...

p.s. давайте не скатываться в политику и обсуждение вселенской несправедливости .
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Тему почистил немного...
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да,да, да,вам все мало!один раз уже быдло к власти пришло,с броневика вещало как жить надо!до сих пор в говне живем,именно благодаря умникам,которые по вечерам хором пели,церкви рушили и интеллигенцию истребляли,поделили страну...foxx писал(а):страна движется к революции?вот там и поглядим ху из ху.
согласен!Reanimatolog писал(а):Странно, я вот никакого оскорбления в свой адрес не увидел.
а раньше они что,не бюджетники были?вот станут они все платные вне бюджета,посмотрю как вы запоете!foxx писал(а):.К медикам это тоже относится.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Роман а это?mara2107 писал(а):ну знаете ли - ежели народ сильно не уважать, то потом егеря и полицаи гибнуть внезапно начинают...
я думаю потому фашисты проиграли :-.-.-.