Совсем оборзели. Стреляют в городе средь бела дня.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: Совсем оборзели. Стреляют в городе средь бела дня.

Сообщение Headhunter » 08 фев 2016, 15:04, Пн

СанСаныч писал(а):
Reanimatolog писал(а):А котик, получается, днём бродячим был.
А что это меняет, Борис?
Как что? Выстрелить в кота в шлейке на поводке - не то же самое, что в бродячего безнадзорного кота, разве нет?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

СанСаныч
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
Собака: Голден-Ретривер
Любимый вид охоты: рябчик на пищик

Сообщение СанСаныч » 08 фев 2016, 17:51, Пн

Headhunter писал(а):Выстрелить в кота в шлейке на поводке - не то же самое, что в бродячего безнадзорного кота, разве нет?
Ну для меня выстрелить в кота вообще как-то дико. А бродячий он или домашний - кот и кот :nez-nayu: И тут, в разрезе этой темы, важнее наверное именно то, что двигало человеком. Может и вправду на чужом балконе гадил, тогда хоть мотив понятен, но и то... А если деятель пневматический просто так в кота стрелял? Это уже отклонение ИМХО. Убийство ради убийства...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 08 фев 2016, 19:47, Пн

Этих "если" может быть бесчётное количество. Но их бы не было бы ни одного, ни будь кот с 20-00 до 8 утра домашним, а с 8-00 до двадцати беспризорным.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 08 фев 2016, 20:02, Пн

На Перевалке еще осталось немного частных домишек, коты там содержаться на свободном выгуле. Такой способ содержания кошек (свободный выгул) норма для многих высокоразвитых стран , та же Британия, Италия, Кипр, Испания и т.д. Никому они там не мешают., а даже помогают в борьбе с грызунами.Главное кастрировать, а так пусть бродят.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 фев 2016, 23:12, Пн

geometr, подтверждаю, в Испании я видел много раз свободно шляющихся кошек. Но только в сельской местности - я никогда такого не видел на улицах или дворах Севильи и Барселоны, да и в мелких городках тоже. Либо есть локальные правила, запрещающие так делать - либо их тупо убивают соседи, которым пение птичек дороже борьбы с мышами.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Jack Daniel's
Охотник
Оружие: иж-18ем-м, тоз-34р

Сообщение Jack Daniel's » 08 фев 2016, 23:33, Пн

Да, как то жалко зверушку, а если бы мой кот был я бы переживал крепко!
На стрелка затаил бы обиду.
Турист с ружьем.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 25 мар 2016, 19:12, Пт

Не совсем в тему, но чтобы не плодить:
Посетитель застрелился в стрелковом клубе в Москве

Инструктор пытался его остановить, но не сумел.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины в столичном тире. По словам представителей следствия, мужчина 1969 года рождения свёл счёты с жизнью в помещении стрелкового комплекса на Поклонной горе. Видео прислал гражданский репортёр через приложение LifeCorr.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — прокомментировал представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По словам источников, погибший мужчина ранее неоднократно посещал этот тир. Сегодня, 25 марта, клиент в очередной раз пришёл, чтобы пострелять по мишеням. Как положено, его сопровождал инструктор. Неожиданно мужчина поднёс пистолет к груди. Бросившийся к нему инструктор попытался его остановить, но не успел. От полученного ранения в сердце мужчина скончался на месте.

По словам источников, погибший мог свести счёты с жизнью из-за крупных долгов, происхождение которых пока не установлено.

Московская полиция установила личность погибшего. Им оказался президент банка «Альба-альянс» 46-летний Александр Якимов.
phpBB [video]

ORA

Сообщение ORA » 01 апр 2016, 12:10, Пт

Житель Беломорска застрелил соседку из охотничьего ружья
от Губернiя Daily | 01/04/2016 |

В суд передано дело 35-летнего жителя Беломорска, который находясь в нетрезвом состоянии, по неосторожности убил свою соседку из охотничьего ружья.

По версии следствия, обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей рано утром и потребовал, чтобы она отдала охотничье ружье, которое он хранил у нее дома. Женщина выполнила его просьбу, после чего он зарядил ружье 12 калибра и выстрелил в нее.

В результате потерпевшая получила огнестрельное ранение коленного сустава и скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери. Обвиняемый скрылся, но в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Изъятое в ходе проведения следственных действий охотничье ружье обвиняемого было не зарегистрировано. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против личности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ORA

Сообщение ORA » 08 апр 2016, 21:26, Пт

LifeNews с места расстрела мужчины в метро в Москве

Пострадавший получил два ранения в голову.

Гражданский репортёр прислал в редакцию LifeNews видео с места стрельбы в Московском метро через приложение LifeCorr.

Как сообщили LifeNews источники в следственных органах, неизвестный мужчина расстрелял в упор своего оппонента в ходе словесной перепалки. Пострадавший получил два ранения в голову из травматического оружия. Его доставили в ближайшую больницу.
Между станциями «Профсоюзная» и «Калужская» московского метро двое мужчин начали словесную перепалку, в результате которой один из них выстрелил в другого из травматического пистолета.

DOOM2014
Охотник
Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
Собака: зсл
Любимый вид охоты: на всё

Сообщение DOOM2014 » 08 апр 2016, 21:33, Пт

Как страшно жить :-)

ORA

Сообщение ORA » 08 апр 2016, 21:37, Пт

DOOM2014
Не смешно так-то... Из-за таких вот стрелков и закручивают гайки...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 08 апр 2016, 22:15, Пт

Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 09 апр 2016, 07:38, Сб

Reanimatolog писал(а): Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна..
А я бы просто вменял покушение на убийство и попытки подозреваемых/обвиняемых/подсудимых ссылаться на "нелетальность" игнорировал бы, как противоречащие очевидным и общеизвестным фактам.
Что такое "выдача травматики" - я не знаю. Возможно, где-то травматика состоит на вооружении, и её именно выдают (под роспись из оружейной комнаты). А что касается выдачи лицензий на приобретение - я бы их отменил полностью. И ввел бы уведомительный порядок регистрации оружия.

BONIVUR
Матерый охотник
Оружие: Итальянец и русский
Собака: нет
Любимый вид охоты: ***

Сообщение BONIVUR » 09 апр 2016, 11:13, Сб

Reanimatolog писал(а):Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна.
Убийцы зверья это особая каста?Им только можно от людей защищаться?Хорошо хоть не вы законы придумываете.
ну в бутылку метров за 30 попаду..

ORA

Сообщение ORA » 09 апр 2016, 11:21, Сб

BONIVUR писал(а):Убийцы зверья
Это вы про охотников?

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»