Как что? Выстрелить в кота в шлейке на поводке - не то же самое, что в бродячего безнадзорного кота, разве нет?СанСаныч писал(а):А что это меняет, Борис?Reanimatolog писал(а):А котик, получается, днём бродячим был.
Совсем оборзели. Стреляют в городе средь бела дня.
- Headhunter
- Охотовед
Re: Совсем оборзели. Стреляют в городе средь бела дня.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Ну для меня выстрелить в кота вообще как-то дико. А бродячий он или домашний - кот и кот :nez-nayu: И тут, в разрезе этой темы, важнее наверное именно то, что двигало человеком. Может и вправду на чужом балконе гадил, тогда хоть мотив понятен, но и то... А если деятель пневматический просто так в кота стрелял? Это уже отклонение ИМХО. Убийство ради убийства...Headhunter писал(а):Выстрелить в кота в шлейке на поводке - не то же самое, что в бродячего безнадзорного кота, разве нет?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Этих "если" может быть бесчётное количество. Но их бы не было бы ни одного, ни будь кот с 20-00 до 8 утра домашним, а с 8-00 до двадцати беспризорным.
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
На Перевалке еще осталось немного частных домишек, коты там содержаться на свободном выгуле. Такой способ содержания кошек (свободный выгул) норма для многих высокоразвитых стран , та же Британия, Италия, Кипр, Испания и т.д. Никому они там не мешают., а даже помогают в борьбе с грызунами.Главное кастрировать, а так пусть бродят.
- Headhunter
- Охотовед
geometr, подтверждаю, в Испании я видел много раз свободно шляющихся кошек. Но только в сельской местности - я никогда такого не видел на улицах или дворах Севильи и Барселоны, да и в мелких городках тоже. Либо есть локальные правила, запрещающие так делать - либо их тупо убивают соседи, которым пение птичек дороже борьбы с мышами.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Jack Daniel's
- Охотник
- Оружие: иж-18ем-м, тоз-34р
Да, как то жалко зверушку, а если бы мой кот был я бы переживал крепко!
На стрелка затаил бы обиду.
На стрелка затаил бы обиду.
Турист с ружьем.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Не совсем в тему, но чтобы не плодить:
Посетитель застрелился в стрелковом клубе в Москве
Инструктор пытался его остановить, но не сумел.
Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины в столичном тире. По словам представителей следствия, мужчина 1969 года рождения свёл счёты с жизнью в помещении стрелкового комплекса на Поклонной горе. Видео прислал гражданский репортёр через приложение LifeCorr.
— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — прокомментировал представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.
По словам источников, погибший мужчина ранее неоднократно посещал этот тир. Сегодня, 25 марта, клиент в очередной раз пришёл, чтобы пострелять по мишеням. Как положено, его сопровождал инструктор. Неожиданно мужчина поднёс пистолет к груди. Бросившийся к нему инструктор попытался его остановить, но не успел. От полученного ранения в сердце мужчина скончался на месте.
По словам источников, погибший мог свести счёты с жизнью из-за крупных долгов, происхождение которых пока не установлено.
Московская полиция установила личность погибшего. Им оказался президент банка «Альба-альянс» 46-летний Александр Якимов.
- ORA
Житель Беломорска застрелил соседку из охотничьего ружья
от Губернiя Daily | 01/04/2016 |
В суд передано дело 35-летнего жителя Беломорска, который находясь в нетрезвом состоянии, по неосторожности убил свою соседку из охотничьего ружья.
По версии следствия, обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей рано утром и потребовал, чтобы она отдала охотничье ружье, которое он хранил у нее дома. Женщина выполнила его просьбу, после чего он зарядил ружье 12 калибра и выстрелил в нее.
В результате потерпевшая получила огнестрельное ранение коленного сустава и скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери. Обвиняемый скрылся, но в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Изъятое в ходе проведения следственных действий охотничье ружье обвиняемого было не зарегистрировано. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений против личности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
- ORA
LifeNews с места расстрела мужчины в метро в Москве
Пострадавший получил два ранения в голову.
Гражданский репортёр прислал в редакцию LifeNews видео с места стрельбы в Московском метро через приложение LifeCorr.
Как сообщили LifeNews источники в следственных органах, неизвестный мужчина расстрелял в упор своего оппонента в ходе словесной перепалки. Пострадавший получил два ранения в голову из травматического оружия. Его доставили в ближайшую больницу.
Между станциями «Профсоюзная» и «Калужская» московского метро двое мужчин начали словесную перепалку, в результате которой один из них выстрелил в другого из травматического пистолета.
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: на всё
Как страшно жить 

- ORA
DOOM2014
Не смешно так-то... Из-за таких вот стрелков и закручивают гайки...
Не смешно так-то... Из-за таких вот стрелков и закручивают гайки...
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна.
- Headhunter
- Охотовед
А я бы просто вменял покушение на убийство и попытки подозреваемых/обвиняемых/подсудимых ссылаться на "нелетальность" игнорировал бы, как противоречащие очевидным и общеизвестным фактам.Reanimatolog писал(а): Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна..
Что такое "выдача травматики" - я не знаю. Возможно, где-то травматика состоит на вооружении, и её именно выдают (под роспись из оружейной комнаты). А что касается выдачи лицензий на приобретение - я бы их отменил полностью. И ввел бы уведомительный порядок регистрации оружия.
- BONIVUR
- Матерый охотник
- Оружие: Итальянец и русский
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ***
Убийцы зверья это особая каста?Им только можно от людей защищаться?Хорошо хоть не вы законы придумываете.Reanimatolog писал(а):Всё-таки нужно ужесточить правила выдачи травматики. Я бы ввёл бы наличие обязательного стажа владения гладкостволом. Пусть три года, пусть два. Но человек должен понимать, что нелетальность этого оружия весьма условна.
ну в бутылку метров за 30 попаду..
- ORA
Это вы про охотников?BONIVUR писал(а):Убийцы зверья