ORA писал(а):Где-то в инете, мне попадалась на глаза табличка дорогих, популярных лекарств, в ней же, в табличке, были альтернативы более дешевых препаратов, имеющих такое же действие.
Поиск выдает кучу таких таблиц. Меня убила инфа на этом сайте:
http://tomall.ru/paper.php?cod=3#a0" onclick="window.open(this.href);return false;
Выясняется, что арбидол-пустышка, а кагоцел-вообще опасен!
Арбидол и аналог Пустышка/Плацебо
Действующее вещество: Арбидол.
Показания: Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния. Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.
По злой иронии самое продаваемое лекарство в России не имеет доказанной эффективности!!! Арбидол хорошо лоббировался дуэтом Голиковой и Христенко. При такой поддержке и при таких продажах факт того, что никогда не проводились масштабные клинические исследования арбидола, заставляет с подозрением смотреть на сей продукт отечественной фарм-индустрии. Нигде в мире нет продаж этого чудо препарата.
Кагоцел и аналог отсутствует
Действующее вещество: сополимер госсипола с карбоксиметилцеллюлозой.
Показания: профилактика и лечение гриппа и ОРВИ, а также лечение герпеса у взрослых.
Ещё один отечественный препарат из класса индукторов интерферона, который был включен Минздравом России в рекомендацию по лечению гриппа. Но в мире это лекарство не признано. Ситуация на самом деле смешная. В нашей рекомендации по гриппу можно обнаружить аж 6 препаратов, а в рекомендации ВОЗ всего 2 - Озельтамивир (Тамифлю) и Занамивир (Реленза). Т.е. наша фармацевтика впереди планеты всей. Кто-нибудь верит? Есть ещё один момент: кагоцел - иммуномодулятор с противовирусной активностью - не прошел должных клинических испытаний, чтобы судить о том, не приведет ли его употребление к развитию аутоиммунных и системных заболеваний у Вас или у Ваших потомков. Заигрывать с иммунной системой - рискованное дело.
А я как последний лох спорол на днях 2 упаковки этого кагоцела! <<<<)) <<<<))
Ну не уроды?!
Надеюсь специалисты-фармацевты развеют мой гнев и убедят что этот сайт и вся инфа на нем-происки конкурентов-паталогоанатомов
One shot, one kill, no luck, just skill.