"Моё место!" Страсти по парковке.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Re: "Герои" нашего времени
Вы иногда пишет так неоднозначно, что не могу понять, что вы имели ввиду…
Если, что не так понял, извиняйте!
1.Говорю за вновь строящиеся дома. Придомовая территория уже отмежевана и определена, т.к. входит в границы, например, участка жилого дома. В свою очередь участок имеет кадастровый номер.
2.Имеет человек машину и паркуется он или нет на придомовой территории никого не волнует. Стоянки для авто, в любом случае, должны быть! Без них проект не пройдет экспертизу, а соответственно не получить разрешение на строительство и т.д.
3.Никто не с кем не и не о чем не обязан договариваться, а тем более платить – это за вымышленную бабушку и грудную Машеньку.
Про самозахваты уже утомился говорить!
Если, что не так понял, извиняйте!
1.Говорю за вновь строящиеся дома. Придомовая территория уже отмежевана и определена, т.к. входит в границы, например, участка жилого дома. В свою очередь участок имеет кадастровый номер.
2.Имеет человек машину и паркуется он или нет на придомовой территории никого не волнует. Стоянки для авто, в любом случае, должны быть! Без них проект не пройдет экспертизу, а соответственно не получить разрешение на строительство и т.д.
3.Никто не с кем не и не о чем не обязан договариваться, а тем более платить – это за вымышленную бабушку и грудную Машеньку.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- Headhunter
- Охотовед
Да Вы можете хоть до изнеможения переутомиться - самозахват останется таковым объективно.Nikolay писал(а): Никто не с кем не и не о чем не обязан договариваться, а тем более платить – это за вымышленную бабушку и грудную Машеньку.
Именно потому, что Вы ОБЯЗАНЫ договариваться с другими собственниками парковочного места, в котором Вам может принадлежать одна десятая часть, и ни сантиметром более. А если не договорились - значит, захватили самовольно то, что принадлежит другим.
Насчет платить - это как раз как договоритесь. Может, машеньки и бабушки большинством голосов решат асфальт разломать и газон с качелями устроить - что бы там ни было в проекте, распорядиться своим участком собственники жилья могут как угодно, не затрагивая только сервитуты (типа сквозного проезда через двор) и нормы безопасности. А может - договоритесь о совместном пользовании (типа, стоянка Ваша по пятницам, а по средам бабушкина, или же с 9 до до 12 бабушкина, а с 3 ночи до 6 утра - Ваша).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Если Вы внимательно прочитаете все мои сообщения которые я писал, а не только фразу которую Вы выделили цитатой, то увидите, что я и говорил о договоренности жильцов. Никакой речи о самозахвате, огораживании и постановки на охрану речи не идет.И каждый претендент на "свое место" должен для начала договориться с бабушкой Клавой и родителями Машеньки
- Nikolay
- Охотовед
Алик
Это бесполезно. Человек, по всей видимости, не сталкивался с такой проблемой, вот так и размышляет. Понятно, что говоря его словами я, например, в этом случае злостный нарушитель или как min хам.
Говорю за себя. Я не тот человек, который будет терпеть несправедливость по отношению к себе, пусть даже это по закону. Но также и не являюсь полным идиотом и не буду «накалять» обстановку, если понимаю, что этим ничего не добьюсь или сделаю для себя еще хуже.
Свою позицию, по жизни, за парковки уже высказал и в данной теме с людьми, имеющими иное мнение больше спорить не буду.
Это бесполезно. Человек, по всей видимости, не сталкивался с такой проблемой, вот так и размышляет. Понятно, что говоря его словами я, например, в этом случае злостный нарушитель или как min хам.
Говорю за себя. Я не тот человек, который будет терпеть несправедливость по отношению к себе, пусть даже это по закону. Но также и не являюсь полным идиотом и не буду «накалять» обстановку, если понимаю, что этим ничего не добьюсь или сделаю для себя еще хуже.
Свою позицию, по жизни, за парковки уже высказал и в данной теме с людьми, имеющими иное мнение больше спорить не буду.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Nikolay писал(а): Я не тот человек, который будет терпеть несправедливость по отношению к себе, пусть даже это по закону.

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Headhunter
- Охотовед
Как раз сталкивался. Потому так и размышляю. Справедливость у всех разная: я считаю, что наиболее справедливо "кто первый встал - того и тапки", а кто-то считает "справедливым", что у него больше прав на какое-то место только по факту проживания в ближайшем подъезде. Когда много разных конфликтующих справедливостей - остается закон.Nikolay писал(а): Это бесполезно. Человек, по всей видимости, не сталкивался с такой проблемой, вот так и размышляет.
Ну, вот я когда-то не стал терпеть несправедливость по отношению к себе (к тому же, еще и незаконную: претендент на "свое место" заблокировал мне выезд). И вот я включил полный привод и понижающую и аккуратно подвинул его автомобиль своим бампером из рельсы.Nikolay писал(а):Говорю за себя. Я не тот человек, который будет терпеть несправедливость по отношению к себе, пусть даже это по закону.
Так что вы думаете? Этот поборник своей личной справедливости и участник дикой "приватизации собственных мест" с визгом недорезанной свиньи бросился под защиту того самого закона: позвонил в гаёвню и сообщил о ДТП.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Nikolay
- Охотовед
Ну, ситуации бывают разные... Вы, ведь, полностью не раскрываете по какой причине он заблокировал ваше авто или просто попался м***к, типа паркуюсь как хочу.
Я видел, когда машину (пузотерку), которая перекрыла въезд в гараж, на «кушаке» затащили в сугроб.
Не знаю, как он потом ее выковыривал.
Я видел, когда машину (пузотерку), которая перекрыла въезд в гараж, на «кушаке» затащили в сугроб.

- Headhunter
- Охотовед
Nikolay, причина у него была очень простая: я припарковался "на его место". И он решил меня "поучить жизни".
В том дворе вообще аццкая война из-за мест: один кадр в споре за место пустил в ход бейсбольную биту. А другой в защиту "своего места" бегал за оппонентом с топором и начал рубить входную дверь, когда тот заперся в своей квартире.
У меня же в то время своей машины не было вообще, работал я в другом регионе и приезжал раз в пару месяцев на конторской машине. И всех крикливых приватизаторов предупредил о своей позиции "кто первый встал - того и тапки", в спорных случаях предложил звонить в домофон круглосуточно и договариваться по-соседски.
Никаких "своих мест" во дворах быть не может, пока они не куплены за денежку с оформлением.
В том дворе вообще аццкая война из-за мест: один кадр в споре за место пустил в ход бейсбольную биту. А другой в защиту "своего места" бегал за оппонентом с топором и начал рубить входную дверь, когда тот заперся в своей квартире.
У меня же в то время своей машины не было вообще, работал я в другом регионе и приезжал раз в пару месяцев на конторской машине. И всех крикливых приватизаторов предупредил о своей позиции "кто первый встал - того и тапки", в спорных случаях предложил звонить в домофон круглосуточно и договариваться по-соседски.
Никаких "своих мест" во дворах быть не может, пока они не куплены за денежку с оформлением.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Мое мнение, что к законам тут апеллировать бесполезно-во первых, наши законы, что называется "как дышло"( т.е. прав тот у кого" больше прав"), во вторых, законным способом можно так "завести за корягу" и потратить столько сил и времени на проблему, которая выеденного яйца не стОит. Думаю, что все должно решаться в таких случаях по житейски: если чел хамло- объясни ему словом или делом что он не прав. Правда, это в том случае, если ты сам по житейски прав. 

One shot, one kill, no luck, just skill.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Александр Ш, слава Богу, что это только ваше мнение.
- Nikolay
- Охотовед
Александр Ш
Правильно сказали.
Не все законы работают правильно и справедливы по жизни…
Правильно сказали.
Не все законы работают правильно и справедливы по жизни…
- Nikolay
- Охотовед
headhunter
Это где же такие суровые жильцы?..
В подобной ситуации я не знаю, как бы себя повел… :nez-nayu: За место под солнцем нужно бороться! :a_g_a: Несколько дней в месяц могли бы "перетоптаться".
Это где же такие суровые жильцы?..

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Что, у нас так и норовят подняться над законом, называя это "житейской мудростью"? А когда кто-то совершенно так же попирает ваши права, тут же начинается борьба за справедливость и судорожный поиск текста закона в интернете? Нет, ребята, счастье в стране наступит только тогда, когда каждый начнет выполнять закон, а не подстраивать его под собственную сиюминутную нужду.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Полностью поддерживаю.headhunter писал(а):Никаких "своих мест" во дворах быть не может, пока они не куплены за денежку с оформлением.