Убитый медведь. Варварство!!!

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Re: Убитый медведь. Варварство!!!

Сообщение lesovik » 30 авг 2012, 18:07, Чт

Думается, раз забрали голову и передние лапы, у злодеев на Дальний Восток выход есть. У них там это добро ценится. Тем более, в 80-е лично встречал тот же почерк у корейцев: кабаргу давили на нашей территории в петли безбожно, причем летом. По снегу эти уроды охотников боялись. Брали только струю у самцов, тушки самок кидали целиком.

Hunter65
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Hunter65 » 21 сен 2012, 11:13, Пт

Уважаемый начинающий охотник!
Писать вранье и со смаком это долго обсуждать очень не красиво!!!
И так начнем сначала:
1. Это мой знакомый добыл медведя и искать его не проблемма, что автор знает, но видимо не хочет... Почему?
Никаких ягод в этом лесу никто не собирал и случайно туда не приходил. Привада существует давно и к ней построен мостик через канаву и пробита дорога через лес. Специально пришли, сфотографировали и подняли шум и гам. Кому это выгодно?
2. Медведь добыт в другом районе (соседнем) на приваде из рыбьих кишок, что не дало возможности даже взять мясо.
3. Все бумаги есть, они закрыты как и положено.
4. Охота бывает и трофейной и там забирают только трофей - у медведя это череп и шкура или ее часть.
Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Есть люди которые вообще не едят мясо и давайте они вас будут вешать на столбах.
5. Так как медведь добыт поздно ночью - было принято решение погрузить его в машину и разделать утром уже дома.
6. Из его туши сделана привада на волка и была привалена камнями, но кто это разорил? В соседнем поселке за 2 недели утащили 2 собаки.
7. Ошибка в том, что тушу надо было разрубить и положить в клетку - об этом моему знакомому сделано внушение и здесь он безусловно не прав.
8. Однако по окончании охоты на волка - кстати не удачной из-за частого присутствия автора фотографий туша была утилизирована.

Всем удачных охот и хорошего настроения

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 21 сен 2012, 11:40, Пт

Hunter65 писал(а):Из его туши сделана привада на волка и была привалена камнями, но кто это разорил?
значит это кто то сделал специально?

ORA

Сообщение ORA » 21 сен 2012, 11:48, Пт

Hunter65 писал(а):Есть люди которые вообще не едят мясо и давайте они вас будут вешать на столбах.
а причем тут это ,кто кого вешал?

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 21 сен 2012, 12:04, Пт

Ну вот прояснил Хунтер65 че кчему..
Подвис вопрос... какие задачи у автора? :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ORA

Сообщение ORA » 21 сен 2012, 12:16, Пт

одни -одно пишут,другие -другое.
думаю, все наверное и было как охотник 65 вещает,только его друг, наверное тушку даже камнями не присыпал.ну, а топик стартер набрел на это чудо....че там между ними происходит вопрос второй.
к охотникам, которые охотят зверя ради головы или лапы и не едят мяса,отношение у меня неоднозначное,больше отрицательное.есть конечно виды животных мясо которых не берут и охотятся на них по другим причинам,шкура,регулирование численности итд,но когда мишку или лося только ради головы или еще чего нибудь стреляют,не понятно мне.

Hunter65
Заглянул на огонек

Сообщение Hunter65 » 21 сен 2012, 12:24, Пт

Я согласен, что вопрос есть, что брать в медведе и как правильно, но это другая тема, а камень огромный видно и на фото
С уважением

ORA

Сообщение ORA » 21 сен 2012, 12:28, Пт

Hunter65 :-)
ей богу насмешил,пойми я никого не защищаю ,просто этим "огромным"единственным камнем ,тушу медведя не присыпать!сверху на нее положить камень и присыпать камнями-это разные вещи.

Hunter65
Заглянул на огонек

Сообщение Hunter65 » 21 сен 2012, 12:46, Пт

Я знаю причину этих фотографий и поста.
Я не знаю кто конкретно автор фотографий но причина в следующем:
В майские праздники мой знакомый ехал на белом внедорожнике с охоты на гусей (с бумагами и дочерью) и увидел двух местных охотников на синем OPEL с ружьем в окне.
Остановился, спросил на кого нацелились, а в 5 метрах от дороги стоит лосенок 1 день от роду. Мать дорогу перебежала, а малыш нет.
Товарищ настоятельно порекомендовал охотникам не хулиганить и они сорвались с места и уехали.
Лосенок убежал, а за ним на дорогу вышел второй, ножки трясутся и бежит прямо на машину. Метров за 15 остановился и прыгнул в лес.
Пришлось проверить по следам, что лосиха жива и ехать домой.
А охотникам передать, что при повторении ситуации мотор прострелит, для начала.
Теперь на охоту с видеорегистратором будет ездить, а ведь они и зимой без бумаг охотятся, и не в сезон.
Но думал знакомый ладно- мужики местные - денег нет на бумаги, а жизнь тяжелая, но теперь все фиксировать будет и в органы отправлять с номерами и рожами.

ORA

Сообщение ORA » 21 сен 2012, 12:52, Пт

то есть если я правильно понял то знакомый на белом вне дорожнике и добыл мишку?
Hunter65 писал(а):теперь все фиксировать будет и в органы отправлять с номерами и рожами.
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
данные факты голод не оправдывают,местные правильные охотники всегда мораль соблюдали,а бумаги это дело втрое.а эти из рассказа, просто бездушные брэки,на кол таких.
то есть, типа эти фотки месть за тот случай с лосятами?правильно ли я понимаю?

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 21 сен 2012, 13:48, Пт

Hunter65
в личку свой номер телефона не скинете или того товарища который добыл и выложил, есть о чем поговорить
а лучше сразу явиться на Свердлова, 8 каб. 112, где то после вторника

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 сен 2012, 13:50, Пт

Hunter65, у Вас с Вашим знакомым очень оригинальное понимание трофейной охоты. Трофейная охота заключается в том, что для добывания ВЫБИРАЕТСЯ животное с хорошим трофеем (большим черепом, богатой шкурой, рогами...) - но вовсе не заключается в бросании мяса. Отрезать на память башку у какого-то карликового задохлика - это не "трофейная охота" вообще. Трофейный охотник просто не стал бы стрелять этого медведя.
По охотничьей этике - бросить бОльшую часть добычи есть откровенное свинство.
По закону - бросать продукцию охоты вообще запрещено, её положено утилизировать в соответствии с ветеринарными правилами, т.е. Ваш знакомый уже заслуживает штрафа.
Снял бы полностью шкуру, разделал нормально тушу, сделал приваду - вопросов бы не было (если не формально, то по совести).
А что значит "в лесу пробита дорога"?
Не, прозреваю я - пока леса не станут преимущественно частными, бардак будет хуже и хуже...

Ждем комментариев про покушение на лосенка.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Yakych
Охотник
Оружие: Mallard
Собака: зсл
Любимый вид охоты: любая

Сообщение Yakych » 21 сен 2012, 20:09, Пт

[
Hunter65 писал(а):Уважаемый начинающий охотник!
Писать вранье и со смаком это долго обсуждать очень не красиво!!!
Увважаемый хантер 65 начнем с того что ни одного слово я не соврал
Hunter65 писал(а):1. Это мой знакомый добыл медведя и искать его не проблемма, что автор знает, но видимо не хочет... Почему?
Никаких ягод в этом лесу никто не собирал и случайно туда не приходил. Привада существует давно и к ней построен мостик через канаву и пробита дорога через лес. Специально пришли, сфотографировали и подняли шум и гам. Кому это выгодно?
Вы не в ту сторону пошли! Шум я не поднимал и не планировал, честно говоря не думал что он вообще поднимется
Hunter65 писал(а):3. Все бумаги есть, они закрыты как и положено.
в этом я был практически уверен т. к. наврядли его оставили бы на обзор
Hunter65 писал(а):4. Охота бывает и трофейной и там забирают только трофей - у медведя это череп и шкура или ее часть.
Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Есть люди которые вообще не едят мясо и давайте они вас будут вешать на столбах.
Вот вот это я и осудил, (назвал варварством) отношение как вы называете к трофейной охоте у меня резко негативное тем болеетам был практически медвеженок. медведь тот зверь у которого можно забрать практически все
Hunter65 писал(а):8. Однако по окончании охоты на волка - кстати не удачной из-за частого присутствия автора фотографий туша была утилизирована.
я там был всего два раза.
Hunter65 писал(а):Товарищ настоятельно порекомендовал охотникам не хулиганить и они сорвались с места и уехали.
Лосенок убежал, а за ним на дорогу вышел второй, ножки трясутся и бежит прямо на машину. Метров за 15 остановился и прыгнул в лес.
Пришлось проверить по следам, что лосиха жива и ехать домой.
если это правда то большое уважение вашему товарищу! \

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 21 сен 2012, 20:11, Пт

как то я больше верю Yakych

Yakych
Охотник
Оружие: Mallard
Собака: зсл
Любимый вид охоты: любая

Сообщение Yakych » 21 сен 2012, 20:17, Пт

Цель данного поста не преследовала каких то корыстных целей по поводу лосенка если бы я увидел этих на опеле (если это правда) я бы им сам руки переломал. слово разведчика :men:
Hunter65 писал(а):на синем OPEL с ружьем в окне
вот против таких козлов я и борюсь

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»