Трагедия в Шелтозере

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Re: Трагедия в Шелтозере

Сообщение александр 70 » 14 май 2012, 18:42, Пн

Лихо .

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 14 май 2012, 18:48, Пн

прикольно..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 14 май 2012, 19:00, Пн

pailot писал(а):оружие возвратили
Обалдеть :du_ma_et: Ведь уголовное дело было, причинение смерти по неосторожности. Понятно, по ходатайству представителей потерпевшей стороны дело могло быть прекращено за примирением или деятельным раскаянием, но это один из способов нереабилитирующего основания прекращения уголовного дела, чтоб в суд не отправлять. А на учет оно будет поставлено как учетное преступление, так о каком возврате оружия может идти речь :ni_zia: Ограничения после такого прекращения дела длятся год, как и по административке. По крайней мере раньше так было, и ствол не смог бы купить, пока год не истек после прекращения уг.дела. А так, человека убил, пусть даже случайно, и никаких последствий.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 14 май 2012, 21:21, Пн

прикол....... :men: значит можно стрельнуть чела и тебе ничего не будет.....
странное у нас законодательство...... мать с ребенком сбил 2 года условно. мужика завалил . вообще оправдали.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 15 май 2012, 01:20, Вт

Тут уместно задасца вопросом, где работают участники данного ОПГ... откуда последует ответ, почему быстро закрыли дело :men:

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 15 май 2012, 01:50, Вт

Дык прокурорский он.. че тут ждать...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 май 2012, 21:46, Чт

юр-юрич, Deflora, о, какая жалось - против прокурорского невозможно вытворить такой же противозаконный произвол, какой наши оборзевшие разрешители привыкли творить против обычных граждан! Нет и не может быть оснований лишать оружия гражданина, который совершил преступление по неосторожности - не только при прекращении по нереабилитирующим, но и после осуждения, если не назначено реального наказания.
Неправильно? Надо поменять закон. А пока закон такой - надо его соблюдать, иначе это не полиция, а самая обыкновенная мусАрня.
Сейчас если вступит в законную силу административка с лишением права охоты - тогда нарезное до свидания...
Но меня как-то больше другие законы в данном случае возмущают - УК и УПК... "Ходатайство потерпевших", когда единственный реальный потерпевший помер, и его мнение мы не узнаем...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 18 май 2012, 00:33, Пт

headhunter писал(а):Нет и не может быть оснований лишать оружия гражданина, который совершил преступление по неосторожности - не только при прекращении по нереабилитирующим, но и после осуждения, если не назначено реального наказания.
Поверь моему небольшому опыту, при условке, без реального лишения (если имелось ввиду под этим-наказание), ствол изымали. И гражданин исправно ходил на отметки. Потому как априори лицо имеющее судимость (не погашенную), не может иметь ствол. Одно из условий выдачи лицензии на оружие. А по административке за нарушение Правил охоты могло быть лишение. Да что я объясняю, ты и сам всё знаешь :a_g_a:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 май 2012, 00:36, Пт

юр-юрич,headhunter
видимо имел преступления совершенные не умышленно.по закону лишения стволов только за умышленное преступление,так я понимаю,может я и не прав....

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 18 май 2012, 08:42, Пт

юр-юрич, очень даже верю твоему опыту и знаю пару аналогичных случаев - только это незаконно. Лицо, имеющее судимость - может иметь ствол, если это судимость за преступление по неосторожности. А опыт, сам знаешь, не показатель правильности и законности. Права на оружие лишает только судимость за УМЫШЛЕННОЕ преступление. Я уж не говорю о прекращенных УД по нереабилитирующим основаниям - это вообще исключительная борзота разрешителей.

По административке как раз этого хмыря и лишают права охоты, только постановление пока не вступило в законную силу. При таком лишении гладкоствол обычно переписывается в самооборонные разрешения (без права ношения), а вот нарезное приходится продать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 18 май 2012, 12:37, Пт

headhunter писал(а):это вообще исключительная борзота разрешителей
Так вот в том - то и суть :mi_ga_et:
headhunter писал(а):Права на оружие лишает только судимость за УМЫШЛЕННОЕ преступление
:a_g_a: Хотя моё мнение другое, если неосторожно убил из ружья или карабина, то этот предмет совершения преступления, с которым преступник не умеет ОСТОРОЖНО обращаться, необходимо изымать с лишением права на определённый срок, по аналогии с вод.правами. Где гарантия, что он "неосторожно" ещё кого-нибудь не завалит. Поэтому участковые и разрУшители руководствуются принципом:"лучше перебдить, чем недобдить". Подтягивая тему через административку.

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 18 май 2012, 23:17, Пт

Ребятки хорош кости мыть, понятно всем что каждый из вас прав, но живём мы в России а тут очень большие поправки в законах могут иметь место, например для особо приближённых для приобретения нарезного не обязательно иметь 5 летний стаж владения гладким оружием, и это не единственный пример.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»