Трагедия в Шелтозере
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Re: Трагедия в Шелтозере
Лихо .
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
прикольно..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Обалдеть :du_ma_et: Ведь уголовное дело было, причинение смерти по неосторожности. Понятно, по ходатайству представителей потерпевшей стороны дело могло быть прекращено за примирением или деятельным раскаянием, но это один из способов нереабилитирующего основания прекращения уголовного дела, чтоб в суд не отправлять. А на учет оно будет поставлено как учетное преступление, так о каком возврате оружия может идти речьpailot писал(а):оружие возвратили

- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
прикол....... :men: значит можно стрельнуть чела и тебе ничего не будет.....
странное у нас законодательство...... мать с ребенком сбил 2 года условно. мужика завалил . вообще оправдали.
странное у нас законодательство...... мать с ребенком сбил 2 года условно. мужика завалил . вообще оправдали.
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Тут уместно задасца вопросом, где работают участники данного ОПГ... откуда последует ответ, почему быстро закрыли дело :men:
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Дык прокурорский он.. че тут ждать...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Headhunter
- Охотовед
юр-юрич, Deflora, о, какая жалось - против прокурорского невозможно вытворить такой же противозаконный произвол, какой наши оборзевшие разрешители привыкли творить против обычных граждан! Нет и не может быть оснований лишать оружия гражданина, который совершил преступление по неосторожности - не только при прекращении по нереабилитирующим, но и после осуждения, если не назначено реального наказания.
Неправильно? Надо поменять закон. А пока закон такой - надо его соблюдать, иначе это не полиция, а самая обыкновенная мусАрня.
Сейчас если вступит в законную силу административка с лишением права охоты - тогда нарезное до свидания...
Но меня как-то больше другие законы в данном случае возмущают - УК и УПК... "Ходатайство потерпевших", когда единственный реальный потерпевший помер, и его мнение мы не узнаем...
Неправильно? Надо поменять закон. А пока закон такой - надо его соблюдать, иначе это не полиция, а самая обыкновенная мусАрня.
Сейчас если вступит в законную силу административка с лишением права охоты - тогда нарезное до свидания...
Но меня как-то больше другие законы в данном случае возмущают - УК и УПК... "Ходатайство потерпевших", когда единственный реальный потерпевший помер, и его мнение мы не узнаем...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- юр-юрич
- Охотовед
Поверь моему небольшому опыту, при условке, без реального лишения (если имелось ввиду под этим-наказание), ствол изымали. И гражданин исправно ходил на отметки. Потому как априори лицо имеющее судимость (не погашенную), не может иметь ствол. Одно из условий выдачи лицензии на оружие. А по административке за нарушение Правил охоты могло быть лишение. Да что я объясняю, ты и сам всё знаешь :a_g_a:headhunter писал(а):Нет и не может быть оснований лишать оружия гражданина, который совершил преступление по неосторожности - не только при прекращении по нереабилитирующим, но и после осуждения, если не назначено реального наказания.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
юр-юрич,headhunter
видимо имел преступления совершенные не умышленно.по закону лишения стволов только за умышленное преступление,так я понимаю,может я и не прав....
видимо имел преступления совершенные не умышленно.по закону лишения стволов только за умышленное преступление,так я понимаю,может я и не прав....
- Headhunter
- Охотовед
юр-юрич, очень даже верю твоему опыту и знаю пару аналогичных случаев - только это незаконно. Лицо, имеющее судимость - может иметь ствол, если это судимость за преступление по неосторожности. А опыт, сам знаешь, не показатель правильности и законности. Права на оружие лишает только судимость за УМЫШЛЕННОЕ преступление. Я уж не говорю о прекращенных УД по нереабилитирующим основаниям - это вообще исключительная борзота разрешителей.
По административке как раз этого хмыря и лишают права охоты, только постановление пока не вступило в законную силу. При таком лишении гладкоствол обычно переписывается в самооборонные разрешения (без права ношения), а вот нарезное приходится продать.
По административке как раз этого хмыря и лишают права охоты, только постановление пока не вступило в законную силу. При таком лишении гладкоствол обычно переписывается в самооборонные разрешения (без права ношения), а вот нарезное приходится продать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- юр-юрич
- Охотовед
Так вот в том - то и сутьheadhunter писал(а):это вообще исключительная борзота разрешителей

:a_g_a: Хотя моё мнение другое, если неосторожно убил из ружья или карабина, то этот предмет совершения преступления, с которым преступник не умеет ОСТОРОЖНО обращаться, необходимо изымать с лишением права на определённый срок, по аналогии с вод.правами. Где гарантия, что он "неосторожно" ещё кого-нибудь не завалит. Поэтому участковые и разрУшители руководствуются принципом:"лучше перебдить, чем недобдить". Подтягивая тему через административку.headhunter писал(а):Права на оружие лишает только судимость за УМЫШЛЕННОЕ преступление
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Ребятки хорош кости мыть, понятно всем что каждый из вас прав, но живём мы в России а тут очень большие поправки в законах могут иметь место, например для особо приближённых для приобретения нарезного не обязательно иметь 5 летний стаж владения гладким оружием, и это не единственный пример.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.