Давай выкладывай!мика писал(а):Ехал тут как то за ДПСниками по трассе, нарушали правила с завидной настойчивостью...
Маленько снял на видео. Не смотрел правда, как получилось.
А на ГАИ \ ДПС пожаловаться можно?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: А на ГАИ \ ДПС пожаловаться можно?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Кстати, Димон сегодня рассказал подробности. Он ехал в крайнем правом ряду, а ДПС слева в среднем. После перекерстка его остановили остановили и сотрудник стал его укорять, что тот не следит за знаками на дороге. После, когда Дима сказал, что знака нет и за дорогой он следить. ДПСник посадил его в машину, проехал по кругу, а дальше вы знаете. Т.е. изначально ДПС-ников задело, что бухань из правого ряда проехала прямо (не нарушая новые знаки), а затем, когда они "лохонулись" - вместо извинения, "натянули" за задний регзнак.... И не словечка извинений за обвинение водителя в невнимательности. Как там? Да. Ваулин. Запоминающиеся звуки.
- Headhunter
- Охотовед
Лично я летом на машине фактически не ездил. Потому что меня здесь не было. И стояла она все лето ровно на том месте, где сфотографирована в теме о продаже. :ugeek:Tim писал(а): Недавно кое-кто продал Патруля темнозеленого... А летом он частенько стоял на газоне около дома 31\1 по Лососинскому шоссе. Прямо с торца на газоне рядом с асфальтом... Хедхантер, двойной стандарт, однако.
Ранее она могла где-нибудь еще стоять, т.к. на ней ездил другой человек, который вызвался её ремонтировать. Но еще весной я у него изъял доверенность и ключи, т.к. он ничего не сделал.
И да, там тоже нужен 20см поребрик. С гвоздями, блин!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
а затем, когда они "лохонулись" - вместо извинения, "натянули"
И не словечка извинений за обвинение водителя в невнимательности.
Лично я летом на машине фактически не ездил.
Да так почти всегда, кто власть имеет или имел ранее в определённых структурах за собой просчётов не видят. Могут быть индивидуалы ещё не вошедчие во вкус из молодых. Доверил транспорт товарищу---держи ответ, ни дети. Или чего "вилять", было подмечено: двойные стандарты.ранее она могла где-нибудь еще стоять, т.к. на ней ездил другой человек
- Reanimatolog
Вспомнилась история. Стою я как-то (вроде дело было в августе 2007 года) на перекрёстке напротив Карелии, то есть у МВД, направо под стрелку собираюсь повернуть. Я третьим стою. Загорелась стрелка, товарищ, который первый - ноль реакции. Второй в очереди давай сигналить, ну чтоб первого пробудить от спячки (надобно напомнить, что подача звукового сигнала в городе запрещена). И тут вся колонна трогается. С мигалкой и сиреной меня догнали на площади Ленина, отжали к бортику и подлетевший к машине капитан в лоб меня спрашивает: "А зачем нужно было сигналить на перекрёстке?". Я ему так же в лоб: "А чего, бибикавшего не спросить было?". Дэпс разварачивается, уходит, садится в машину и уезжает.
Занавес. Без комментариев.
Занавес. Без комментариев.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
на сколько я помню,звуковой сигнал в городе по правилам разрешен для предотвращения аварийной ситуации,как то так :ugeek:
- Reanimatolog
Для предотвращения аварийной ситуации можно делать всё, хоть сигналить, хоть рациями запрещённого диапазона и мощности пользоваться...
- Reanimatolog
Ещё случай из жизни. Конец августа 2007 года. Три часа дня, яркое позднелетнее солнышко ещё ощутимо греет через стекло. Едем большой компанией в сторону Костомукши. За рулём друг, я справа, остатки компании сзади. Проехали вторую отворотку на Кондопогу. Глядим, впереди ГИБДДшная машинка. Ну, мы люди вежливые, ездим по правилам, и посему малоинтересны Дэпсам. Проехали мимо и, как это заведено у порядочных водителей, мигаем встречным фарами. И тут через восемьсот метров нас тормозит вторая машина. Мы в непонятках, скорость вроде не превышали, все (даже задние пассажиры) пристёгнуты, чего это вдруг? Но, поскольку ни я, ни друг, который в этот раз водитель, без боя Дэпсам сдаваться не привыкли, то выходим оба в возмущённом настроении. Подходит Дэпс и говорит: "Ваши документы". Я с удивлением вопрошаю (а у нас тактика такая, водитель больше молчит, чтобы ему потом дай Боже чего ещё не инкриминировали, а пассажир наезжает - ему то точно ничего не будет), мол товарищ лейтенант не забыл ли, что согласно "Наставлению по несению...службы" было бы неплохо представиться для начала. В ответ: "Инспектор бу-бу-бу". "Чегой?" - переспрашиваю, - "не могу разобрать такого бурчания, ксиву показывай". Достаёт удостоверение и уже почётче: "Инспектор Виролайнен". Тут я понимаю, что разговор будет долгим и нудным, достаю телефон, включаю в нём диктофон и объявляю инспектору, что весь дальнейший разговор я буду записывать, а потому прошу объяснить нам причину задержания транспортного средства. "Причина?" - удивляется инспектор (он видимо не знал, что без причины задерживать нельзя), и тут же проявляет смекалку - "А пользование внешними световыми приборами!". Вот тут уже я удивляюсь, и говорю, мол известно ли инспектору, что пользование внешними световыми приборами есть не только право каждого водителя, но и его святая обязанность, посему сам факт использования световых приборов не может служить основанием для остановки, и, будьте любезны, проясните, какой пункт ПДД мы с точки зрения представителя ГИБДД нарушили. "А вот," - говорит инспектор, -"пункт 19.1". Переспрашиваю, сам то он читал этот пункт? Говорит, что да. Тогда прошу гражданина Виролайнена найти в своей машине текст ПДД и попробовать мне его огласить. Резким рывком инспектор бросается в машину, достаёт замусоленную книжицу и голосом Левитана начинает мне зачитывать: "В темное время суток и в условиях недостаточной видимости ...". "Позвольте, инспектор," - прерываю я его, - "вам темно?". Напомню, дело было в 15 часов в августе при яркой солнечной погоде. Инспектор не ожидая такого поворота событий затыкается на полуслове, уходит в свою машину и ... закрывается в ней. Мы бы тут же и уехали бы, но документы у Дэпса. Наши галсы вокруг машины, стучание в лобовое и дверное стекло не производят на него никакого впечатления, инспектор с кем-то тихо общается по рации. Наговорившись вдоволь он просто продолжал сидеть в машине и изучать ПДД (ну, раньше то не было времени, видимо).
Через долгие десять минут ожидания подкатил иномарочный микробус с цветографической схемой и мигалками и из-за руля выполз целый подполковник. Подойдя к нам (не к инспектору!) он гордо сообщил, что является начальником всей службы ГИБДД в Кондопожском районе и поинтересовался, чего тут случилось. Я начал объяснять, что по какому-то страшному недоразумению на дорогу был выпущен дезориентированный сотрудник, не знающий ПДД и "Наставления...", творящий полицейский произвол. Подполкаш поинтересовался, почему водитель молчит, а я объясняю за двоих. Пришлось напоминать ему о существовании института гражданских представителей, а так же то, что водитель, находясь в состоянии крайнего возмущения творящимся произволом делегировал мне полномочия.
Осмелевший инспектор в это время выбрался из своей машины с текстом ПДД в руках. "Чего они сделали?" - спросил его подполковник. "Они не соглашаются, что нарушили пункт 19.1," - пожаловался инспектор своему начальнику жалобным голосом. Тут уже нас начал разбирать смех. "Вот видите, подполковник, ваш сотрудник считает, что сейчас тёмное время суток," - продолжал глумиться я. Надобно заметить, что всё время моей беседы с подполковником нас перебивал инспектор Виролайнен. Конечно, я не приминул подлить масла в огонь, что по субординации не совсем хорошо, когда лейтенант перебивает подполковника... Вырвав из рук лейтенанта ПДД подполковник начал их яростно (а по другому и не скажешь) читать. Не найдя ничего нужного для себя он спросил меня: "И чего же вы теперь от меня хотите?". Удивительно глупый вопрос. "Так извиниться перед всеми нами, как минимум, и документы вернуть" - ответили мы почти хором. "Извиниться?!" - давно я не видел такого изумления на лице старшего офицера. "Да-да", - закивали мы дружно, - "это просто непременно обязательно".
Подполковник с трудом принёс извинения, затем положил права и документы на капот патрульного автомобиля. Мы потребовали отдать документы в руки, затем ещё минут пятнадцать изучали их на предмет несанкционированных дырочек и помарок. После, уже отъезжая, мы с удовлетворением наблюдали, как подполковник поставил подчинённых в коленно-локтевое положение и совершал над ними внутренние административные действия.
А полную запись этого инцидента я до сих пор храню на диктофоне и ещё в двух местах, дабы ни одна тварь в погонах и без не смогла обвинить меня во лжи и выдумке этого случая.
Через долгие десять минут ожидания подкатил иномарочный микробус с цветографической схемой и мигалками и из-за руля выполз целый подполковник. Подойдя к нам (не к инспектору!) он гордо сообщил, что является начальником всей службы ГИБДД в Кондопожском районе и поинтересовался, чего тут случилось. Я начал объяснять, что по какому-то страшному недоразумению на дорогу был выпущен дезориентированный сотрудник, не знающий ПДД и "Наставления...", творящий полицейский произвол. Подполкаш поинтересовался, почему водитель молчит, а я объясняю за двоих. Пришлось напоминать ему о существовании института гражданских представителей, а так же то, что водитель, находясь в состоянии крайнего возмущения творящимся произволом делегировал мне полномочия.
Осмелевший инспектор в это время выбрался из своей машины с текстом ПДД в руках. "Чего они сделали?" - спросил его подполковник. "Они не соглашаются, что нарушили пункт 19.1," - пожаловался инспектор своему начальнику жалобным голосом. Тут уже нас начал разбирать смех. "Вот видите, подполковник, ваш сотрудник считает, что сейчас тёмное время суток," - продолжал глумиться я. Надобно заметить, что всё время моей беседы с подполковником нас перебивал инспектор Виролайнен. Конечно, я не приминул подлить масла в огонь, что по субординации не совсем хорошо, когда лейтенант перебивает подполковника... Вырвав из рук лейтенанта ПДД подполковник начал их яростно (а по другому и не скажешь) читать. Не найдя ничего нужного для себя он спросил меня: "И чего же вы теперь от меня хотите?". Удивительно глупый вопрос. "Так извиниться перед всеми нами, как минимум, и документы вернуть" - ответили мы почти хором. "Извиниться?!" - давно я не видел такого изумления на лице старшего офицера. "Да-да", - закивали мы дружно, - "это просто непременно обязательно".
Подполковник с трудом принёс извинения, затем положил права и документы на капот патрульного автомобиля. Мы потребовали отдать документы в руки, затем ещё минут пятнадцать изучали их на предмет несанкционированных дырочек и помарок. После, уже отъезжая, мы с удовлетворением наблюдали, как подполковник поставил подчинённых в коленно-локтевое положение и совершал над ними внутренние административные действия.
А полную запись этого инцидента я до сих пор храню на диктофоне и ещё в двух местах, дабы ни одна тварь в погонах и без не смогла обвинить меня во лжи и выдумке этого случая.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
молодцы,красиво :!)
- Reanimatolog
Однажды сильно пожалел, что не было видеорегистратора. Ехали в Питер, не на моей машине. Я за рулём. Под доможирово обгоняю по прерывистой линии попутку и тут меня тормозят. Думал скорость превысил, фиг там, говорят по сплошной обошел. Удивляюсь, зачем у них "сплошные" прерывистой линией рисуют? А, говорят, от времени стёрлась. Цинизм полнейший. Объясняют, мол знаем, что развод, только протокол напишем как надо, а на суд из Петрозаводска будете в Доможирово ездить. Эта профилактическая беседа обошлась мне в 2 тысячи рублей.
А через некоторое время в печати промелькнуло, что на трассе (не у нас, где-то в Сибири) нашли на обочине патрульную машину с двумя расстрелянными Дэпсами. В тот раз это сообщение ничуть жалости не вызвало.
Сейчас стал задумываться, что регистраторов должно быть два - спереди и сзади, так дешевле.
А через некоторое время в печати промелькнуло, что на трассе (не у нас, где-то в Сибири) нашли на обочине патрульную машину с двумя расстрелянными Дэпсами. В тот раз это сообщение ничуть жалости не вызвало.
Сейчас стал задумываться, что регистраторов должно быть два - спереди и сзади, так дешевле.
- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Три. Один с собой, когда в машину к Дэпсам садишьсяReanimatolog писал(а):Сейчас стал задумываться, что регистраторов должно быть два
- Reanimatolog
Я не хожу в машину к Дэпсам. Водить меня туда у них законного права нет. Предпочитаю разговаривать сидя в своей машине с открытой дверью - регистратор звук пишет.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Tim писал(а):PS: Приятели принципные-юристы говорят, надо минимум в ОСБ, Прокуратуру и МВД письма написать через Интернет. Мол, требуется служебная проверка сотрудников. Мое мнение заплатить штраф, а ФИО сотрудника запомнить на всяк случай, земля круглая Димона любой обидеть может.Мелочь, а осадочек... Димон парень простецкий, спорить ни с кем не привык... А мужички в форме его и поимели, совсем не по мужски...
Все бонально просто.я с вашими Гаишниками разговариваю просто,было такое раза два когда ездил в этом сентябре в Сегежу, если не согласен или вижу что в наглую врут,подставляют и вымогают,прежде всего беру телефон включаю диктафон и предупреждаю сразу что идет запись хожу с ним везде и к ним в машину,потом если не помогает,предупреждаю что звоню 02 и говорю что вымогаете взятку,свидетелей три человека в машине,что то что вы делаете не законно. и все они уезжают во свояси,кому хочется до выяснения обстоятельств сидеть без работы и денег,если же нарушаю сам то спокойно договариваюсь,в Москве такая же ситуация,убирают знак Кирпич на односторонней и ты как не в чем не бывало едешь,а другой стороны стоит знак одностороннее попадал раз три,беру сразу тел и снимаю что знака кирпич нет,потом отдаю им документы и звоню 02,через 20 минут приезжают люди и разбираются либо делается им с верху звонок так как после звонка 02 сразу же вызывают началькика или дежурного по полку или роте,Только надо быть гтовым идти до конца.волокиты с бумагами будет много,зато в следующий раз будет все бонально просто,объясняешь пред звонком в 02 гаишнику что его ждет и приводишь пример, срабатывает на ура
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Общий вывод должен был возникнуть не про два регистратора, а про СмитэндВессон в одном кармане и Кольт во втором....Reanimatolog писал(а):А через некоторое время в печати промелькнуло, что на трассе (не у нас, где-то в Сибири) нашли на обочине патрульную машину с двумя расстрелянными Дэпсами. В тот раз это сообщение ничуть жалости не вызвало.
- Reanimatolog
А не кажется ли вам, коллеги, что государство как раз поэтому не желает разрешать гражданам владение короткостволом? А мысль о необходимости такого девайса стала посещать меня слишком часто...