Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: В пригороде вальнули лося...

Сообщение Headhunter » 30 янв 2012, 18:36, Пн

Deflora писал(а): знаю в пригороде крестьянина который ногами ходит за лосями похер когда .. ему мясо нужно что бы есть.. бывало покупал у него... чтоб поддержать.. Не всякое браконьерство нужно осуждать - это факт.. Л крустьянину же отдать полугодовой бюджет нужно за бумагу.. а получить ее бесплатно понятное дело не его удел.. .
Странно получается! Крестьянин этот в пригороде, т.е. спокойно может работать в городе и зарабатывать как горожанин.
Потом, он мясо ПРОДАЕТ (чтобы поддержаться :lol: ), исходя из цены мяса в ресторанах (он в пригороде!), полтуши ему на бумагу в дорогом коммерческом хозяйстве хватит.
А ходит он, надо полагать - за околицу, т.е. в зеленую зону города?
Это не очень похоже на крестьянина из глухой деревни, куда автолавка не доезжает, потому что застревает в снегу. Вот к тому можно помягче.
А хрестьянов я некоторых знавал... держите меня семеро! Профессиональный деревенский брэк - это самая злостная тварь, хуже компании блатных городских. Он постоянно на месте, постоянно в лесу с ружьем (=бедняжка официально не работает, живет в нищете). Он может переработать ЛЮБОЕ количество мяса - себе, большой семье, всем родственникам (т.е. всей деревне и отсылать городской родне, рыл на сорок-пятьдесят пожирателей лосятины), и ПРОДАТЬ-пропить. Ну, поддержать себя, там... И он по охотничьим умениям превосходит городских "неприкасаемых", и свои угодья знает лучше всех, и поймать его сложнее, чем тех, кто свои толстые зады не уносит далеко от дорогих джипов.
При малейшей опсности он начинает поднимать две темы: "я сын трудового народа, кормить детей и стариков, бла-бла" и "это наши леса, наши предки бла-бла бла", хотя предки жили общиной и за истребительную охоту давали соседи по рогам. Да и с голоду можно было кони двинуть самому - поскольку охота РЕАЛЬНО была важнейшим средством существования.

Борис прав, если запрет - то для всех, только наказания могут быть разные для жирующих и для голодающих. Если будет порядок - лося станет МНОГО, бумаги будут стоить ДЕШЕВО, и их смогут купить ВСЕ.
Но пока что у нас упирают на феодализм - в одних руках сосредоточить огромные угодья и ЗАКРЫТЬ их для всех чужих (в т.ч. местных). Новым хозяевам и самим столько не надо (потому нет даже интереса поголовье поднимать), им надо, чтобы в ИХ вотчине никого больше не было. Так что прежде, чем порядок поддерживать - надо еще разумный порядок установить. За привилегии барыг никто стараться не будет, ни охотнадзор, ни полицаи, ни тем более местные граждане не будут информировать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Re: В пригороде вальнули лося...

Сообщение Headhunter » 30 янв 2012, 18:41, Пн

field man писал(а):В Германии-соседи заложат брека железобетонно, вот и дичь кругом гуляет. Нету там блатных и приблатненных.
В Финляндии тоже заложат, потому что лес частный (тех самых соседей), и это ИХ лось, который мимо общего котла украден в единоличный.
Мой бывший родственник (тетушкин бывший муж) рассказывал - в конце 1940-х его отец сбраконьерил лося. Время было реально ГОЛОДНОЕ. В семье было ВОСЕМЬ детей! Отсидел полгода в тюрьме. Дети сытнее кушать не стали. Сытый-богатый получил бы три, т.е. смягчающие обстоятельства - но не оправдание.
Зато через 30 лет лося столько развелось, что охотиться на него смогли бедняки, живущие на пособия. Подход показал себя правильным.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс

Сообщение ORA » 30 янв 2012, 18:44, Пн

не будет у нас такого никогда, и лося скоро не будет.а то в этом году у некоторых всего 20 лосей отстреляно,так себе результатец,а вот в следующем больше навалят.

Александр 61
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ????.
Любимый вид охоты: ?? ???????...

Сообщение Александр 61 » 30 янв 2012, 18:50, Пн

Ребята, странно все это читать. Принцип прост Закон должен быть для всех, доступ к получению лицензий - равный, и тогда нормальные охотники законно няходясь в лесу сами выловят брэков и сдадут, чтобы под ногами не путались и охотится не мешали.

Есть кто на форуме со Свердлова 8? Или близких сруктур? Поясните внятно. Почему через неделю после начала выдачи разрешений на боровую в ОДОУ была прекращена выдача разрешений на глухаря и тетерева? Они же по вашему же приказу не лимитированы?
Вот и получается. Дичь не лимитирована, а разрешений не дають, ВЫВОД? Есть разрешение и шмаляй пока не поймают?
То есть вы сами охотников к этому принуждаете. Для чего? Чтобы было за что без напряга протоколы шлепать?
Более того, вы даже денег в виде законных сборов брать не хотите.

А ту бригаду о которой тут все так говорят поймать не могут. патаму как никто ее не ловить, хлопотно это, ж..пу надо от стула оторвать и в лес переться. проще выехать на дорогу сидеть в машине и останавливать охотников, глядишь чего и выгорить.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 30 янв 2012, 19:03, Пн

Александр, конткретно, в какие общедоступные угодья?
а по поводу "ж..пу надо от стула оторвать и в лес переться..." -
чесно слово, Охотнадзор из лесу бы не вылезал, но бумагами как лесников завалили и субвенций только на одного инспектора в районе

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 30 янв 2012, 19:10, Пн

pailot писал(а):Александр, конткретно, в какие общедоступные угодья?
а по поводу "ж..пу надо от стула оторвать и в лес переться..." -
чесно слово, Охотнадзор из лесу бы не вылезал, но бумагами как лесников завалили и субвенций только на одного инспектора в районе
Общедоступные угодья в Карелии сейчас, как я понимаю, одни. Или я что то пропустил? Утверждена и опубликована схема? Определены и отмечены границы?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 30 янв 2012, 19:21, Пн

ПАДЖЕРОВОД, так 20 лосей на коллектив хлопнут можно - только вот сначала надо их расплодить, ГОДАМИ работать, чтобы они были. А так, как вокруг - НА ХАЛЯВУ 20 лосей, ничего не вложив, так скоро будет пустыня, ни леса, ни мышей даже не останется (они же тоже ничьи, халявные).

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 30 янв 2012, 19:25, Пн

Охотнадзор из лесу бы не вылезал, но бумагами как лесников завалили и субвенций только на одного инспектора в районе
Потому, что вам опираться нужно на нормальных охотников из которых всегда кто то в лесу. А опереться вы можете только на своих друганов и ВСЕ. Потому, что если не друган, то лицензия на лося не светит никогда. Потому их и брэчат (я не говорю о тех кто 100 штук на продажу или на "передачу" в стольные города разного рода и калибра начальникам в "гостинец"). Пришло 20 лицух на "территорию" - 2 - ФСБ, 2- МВД, 3 - мэры, пэры, 3 - правильным пацанам, 5 - друганам. Остальные делите как хотите. Причем друганы еще и к дележу примажутся.
Под видом "лиц учавствовавших в мероприятиях по контролю численности животных". Что это такое, что к этому относится нигде нет, порядок фиксации "участия" не определено. то есть это те на кого ваш инспектор покажет, а покажет он на своих друганов. И ВСЕ.
Мораль сей басни. И на кой вы сдались, нормальным охотникам, с вашиими проблемами "охраны и обороны"?

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 30 янв 2012, 21:01, Пн

Пришло 20 лицух на "территорию" - 2 - ФСБ, 2- МВД, 3 - мэры, пэры, 3 - правильным пацанам, 5 - друганам. Остальные делите как хотите
Согласен, многие бречут, так как законно получить бумагу это практически не реально. В совке продать мясо диких животных было сложнее чем сейчас а сейчас всё просто ну и спрос рождает предложение. Слышал про мужичка на севере который оленей и лосей пачками кладет. Раньше он просто физически не смог бы с леса столько выволочь, а сейчас снежики практически у всех есть, что очень облегчает брекам жизнь.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 30 янв 2012, 21:27, Пн

Наблюдал как то картину , в наше общество весной пришел дед натуральный такой с бородой . и спрашивает лицензию на глухаря и тетерева ему говорят а нету . как говорит нету вы сегодня начали выписывать ? нет говорят кончились . Ну и хрен с вами говорит дед я и так стрельну развернулся и ушел . И ведь чует сердце стрельнул он и одного и другого . Брек ?? вроде да а если разобратся наша система сама к браконьерству подталкивает .

Та же ситуевина и с кабаном и с лосем . человек и купил бы лицензию на лося да нет у него лапы мохнатой .

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 30 янв 2012, 21:48, Пн

александр 70 писал(а):Наблюдал как то картину , в наше общество весной пришел дед натуральный такой с бородой . и спрашивает лицензию на глухаря и тетерева ему говорят а нету . как говорит нету вы сегодня начали выписывать ? нет говорят кончились . Ну и хрен с вами говорит дед я и так стрельну развернулся и ушел . И ведь чует сердце стрельнул он и одного и другого . Брек ?? вроде да а если разобратся наша система сама к браконьерству подталкивает .

Та же ситуевина и с кабаном и с лосем . человек и купил бы лицензию на лося да нет у него лапы мохнатой .
Придётся забывать те времена когда разрешений на лося у охотников (бригад) в кормане было не по одной, сейчас Москва создаёт искуственный дифицит, что бы жизнь раем не казалась. Охотнадзору тоже не разорватся, их озадачила эта же Москва бумажной волокитой по самые уши, чуть ли не на каждого добытого крота или рябчика нужна отдельная бумажка, такое впечатление что Москва как бы подсчитывает сколько же зверья по лесу, ну потом там ещё + - проценты, и становится ясно какие угодия они будут прихватизировать в аренду. Видимо в Карелии очень даже не бедный край для охоты, в результате мы на сегодня имеем приказ с Москвы о том что (гоните ребята бабульки, за продление аренды охотугодий по 10 руб за га) а раньше бесплатно было.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 30 янв 2012, 21:54, Пн

"человек и купил бы лицензию на лося да нет у него лапы мохнатой"
и поэтому стрелят в конце января лосих с трассы Кола

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 30 янв 2012, 21:56, Пн

как выложить тут видио снятое с места, Тим подскажи?

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 янв 2012, 22:01, Пн

pailot писал(а):как выложить тут видио снятое с места, Тим подскажи?
Видео можно залить на http://www.youtube.com/ или на http://truba.karelia.pro/ И сюда просто дать ссылку (сверху есть кнопка VIDEO - она позволяет встроить видео в страничку форума). В форуме пока своей загрузки видео нет...

Можно прислать видео мне (e-mail вышлю если надо в ЛС), я выложу видео и вставлю его в форум.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 30 янв 2012, 22:08, Пн

хотелось бы такие кадры только для этого сайта

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»