Такие экземпляры просто так не сфотографировать, а о встреченном человеке с незачехлённым ружьём в машине говорить, что он всё но дороге "сносит"? Рома, где-то уже проскакивало что-то вроде презумпции невиновности. Мы его на доску "почёта", А он может рискнул от места охоты до места ночёвки перевозку нарушить, чтобы дорогой ствол не разбирать лишний раз(износ контактных мест).вот врят ли большинство бьет с машин копал или все что попадется
нужен ли нам раздел"доска позора"?
Re: нужен ли нам раздел"доска позора"?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
вот и я об этомTim писал(а):Судя по всему, человек он не плохой, и съел зайку, ничего страшного. Но когда стал публично фотки показывать и отстаивать позицию "мы бедные-кушать нечего"...
+1Tim писал(а):даже в случае попадания туда, терпеливо все выслушал бы...

- ORA
Юр_ка
а где ты в моем тексте увидел,что он все сносит подрят,я об этом писал???? :ugeek:
а где ты в моем тексте увидел,что он все сносит подрят,я об этом писал???? :ugeek:
я говорил о том,что чел повел себя нагло и решил ,что он хитрее всех.а что он ствол с собой в лес просто так взял грибы им косить?где брать путевку он знал прекрасно,бери сезонку и ходи.почему я строю там мосты,солонцы,вожу соль ,пытаюсь патрулировать,и все это стоит денег бензин материалы итд,а кто то будет делать ,что его душе угодно.не правильно это.ПАДЖЕРОВОД писал(а):или был не давно у меня случай,остановились мы с егерем у машины ,закрыта,на сидении чехол от ружья лежит,чел из леса вшел к нам без всего, с ведром просто,мы ему твое -мое,где ружье,а нету просто чехол, я его просто так вожу.егерь его предупредил на будущее,местный он,деревенский,но все же понятно,что без путевок и разрешений со стволом,а ствол спрятал от нас.почему бы не выложить инфу о нем на форум в соответствующей теме?что бы когда он встретится кому либо ,уже иметь представление, кто он.
- ORA
после нашей беседы,его жена!!! не он, пришла к егерю и купила ему путевку,успев пожаловаться,что его бедного мужа напугали.я думаю и освещение на форуме тоже будет помагать в подобных случаях.
Я привел фразу вот от сюда:Юр_ка
а где ты в моем тексте увидел,что он все сносит подрят,я об этом писал????
И написал, что те единичные экземпляры не так просто вычислить для "выставки", а можно посрамить обычного охотника невзначай.вот врят ли большинство бьет с машин копал или все что попадется пох когда,журавлей итд итп
- ORA
думаю смысла нет писать в этот раздел о незачехленном и неразобранном оружии.и подобных "нарушениях"Юр_ка писал(а):И написал, что те единичные экземпляры не так просто вычислить для "выставки", а можно посрамить обычного охотника невзначай.
я за то ,что бы хамов и наглецов на место ставить :cow:
а если охотник ружье не зачехлил или путевку во время не заполнил,то это смешно простите,по крайней мере не для этого раздела,есть охот надзор вот пусть он с этой фигней и разбирается.
- ORA
и не надо конвеер из этого делать специально,время от времени,нет да попадутся,да проскочят случаи какие нибудь.Юр_ка писал(а):написал, что те единичные экземпляры не так просто вычислить для "выставки",
- ORA
можно и не фотографировать,есть номера машин имя фамилии и тдЮр_ка писал(а):Такие экземпляры просто так не сфотографировать,
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я знаю идеально решение. Почти идеальным решением было бы, чтобы этот раздел велся сотрудниками Охотуправления. Кто пожелает, мог бы выкладывать свою информацию, а именно сотрудники Охотнадзора решали - оставлять инфу, брать в оборот или или или....
Попробую узнать, если кто там "по связям с общественностью" и кто мог бы тему курировать...
Попробую узнать, если кто там "по связям с общественностью" и кто мог бы тему курировать...
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Илья, я бы предложил тебя модератором этого раздела, но у тебя есть для данной работы один, но очень существенный недостаток - ты часто подолгу пропадаешь из зоны Интернета. А тема эта требует постоянного присмотра.Tim писал(а):Я бы с удовольствием читал бы раздел "Доска позора". И даже в случае попадания туда, терпеливо все выслушал бы... Но модерировать не возьмусь, надо туда специального модератора выбирать... Смелого и принципиального.
Поэтому, оставим тебе роль другую, не менее важную. Но об этом после.
Я всё ж предлагаю троих человек. Кого - решать вам, модераторам форума. Было бы неплохо, если бы Tim, serg.z, мика, AVK, Tallervo посовещались между собой и вынесли консолидированное решение. Не могу на этом настаивать, но попросить-то можно? Остальных модераторов не упомянул не со зла, а только потому, что реже вижу их посты и комментарии. Отнюдь это не умаляет их права на принятие решения.
-
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
Не мужики тема то тема но только усохнет быстро.Ну кому мы тут промоим мозг?Разве что простофиле который по неосторожности выложит здесь фото того же журавля.Имею небольшой план действия.Сумбурный,но все же.Наверняка каждый из нас посещает и другие охот сайты.Так вот выявляем факты браконьерства и пытаемся раскатать мозг,унизить,шугнуть нарушителя там.
- ORA
:!)Tim писал(а):Я знаю идеально решение. Почти идеальным решением было бы, чтобы этот раздел велся сотрудниками Охотуправления. Кто пожелает, мог бы выкладывать свою информацию, а именно сотрудники Охотнадзора решали - оставлять инфу, брать в оборот или или или....
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Некоторые из них уже в очереди стоят чтоб на доску попасть.. (хотя есть и порядочные люди, буквально на днях пересекались в лесу с таким, знаю его ещё по работе.. МужЫк с бАльшой буквы)!!!Tim писал(а):Почти идеальным решением было бы, чтобы этот раздел велся сотрудниками Охотуправления.
Live to hunt - hunt to live!!!
- ORA
обсудить тех которые где то там можно,не вопрос,а вот попытаться наводить порядок,пусть это будет и на просторах форума,здесь на месте вот задача,пусть эта мера и не будет на некоторый взгляд эффективной.Славчара писал(а):Так вот выявляем факты браконьерства и пытаемся раскатать мозг,унизить,шугнуть нарушителя там
- ORA
вот и я про тоже,многих не бывает по долгу в инете,особенно по выходным(меня часто в том числе),а щас сезон еще .модеров должно быть несколько.Reanimatolog писал(а):Илья, я бы предложил тебя модератором этого раздела, но у тебя есть для данной работы один, но очень существенный недостаток - ты часто подолгу пропадаешь из зоны Интернета. А тема эта требует постоянного присмотра.