Этика охоты. Кто браконьер? Как не стать браконьером?

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Открытие весенней охоты 2011

Сообщение ORA » 14 апр 2011, 14:37, Чт

headhunter писал(а):Надо еще не путать рейд (с целью ВЫЯВЛЕНИЯ нарушений) и работу по нарушению, которое УЖЕ ВЫЯВЛЕНО, о котором гражданин сообщил.
очень много нюансов по доказыванию самой диспозиции статьи ,и всех признаков преступления,от заявления и фоток отписаться можно,что бы доказать по заявлению браконьерство
надо что бы было наличие мяса,туши животного,установлен и доказан факт именно твоего выстрела,в следствии которого, было добыто животное.и тд и тп
случай рассказывали:менты из машины застрелили косача,стоят разделывают,егерь едет,здаствуйте ваши документы,какго хера дичь без бумаг бьете,а они ему иди ты...мы его не стреляли он на дороге лежал ,подобрали разделываем,и чего???

ORA

Сообщение ORA » 14 апр 2011, 14:39, Чт

юр-юрич писал(а):у меня есть красненькая книжечка ихнего пенсионера
я не стал служить дальше и до пенсии в том числе,по своим идейным соображениям,работал в уголовном розыске,до старлея месяц не дотянул,не нравилось блядское к нам отношение и защита нас системой мвд :(

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 14 апр 2011, 14:42, Чт

Разделка дичи - тоже охота. Без бумаг - незаконная.

ORA

Сообщение ORA » 14 апр 2011, 14:44, Чт

headhunter писал(а):Обрати внимание - речь идет о Шуйских полях, а не о задворках Лоухского р-на
че то я опять пропустил что то, :ugeek: где об этом речь ,ткните пальцем мне не внимательному плиз ;)

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 14 апр 2011, 14:45, Чт

Сейчас все умные стали,чуть что сразу жалобы писать..правовое государство у нас..охраняет своих граждан..

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 14 апр 2011, 14:57, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):не нравилось блядское к нам отношение и защита нас системой мвд :(
[:-) ключевое слово ЗАЩИТА.. а отношение не изменно - система!!
Live to hunt - hunt to live!!!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 14:59, Чт

ПАДЖЕРОВОД, не будем про ВАШУ неграмотность, ага? У меня, как ни странно, тоже высшее юридическое образование. И тоже есть некоторый опыт службы в правоохранительных органах (не в милиции).
Есть приказ министра, требующий предъявлять предписание на проверку при проверке условий хранения оружия - всего лишь потому, что это связано с входом в жилища граждан. Аналогично - предписание на проверку паспортного режима для УУМ.
По поводу проведения рейдов - требования предъявлять нарушителю какие-то дополнительные документы НЕТ. А если бы оно было - это была бы возможность отбить постановление по делу, но никак не возможность послать сотрудника на месте.

Прокуратуры бояться - в лес не ходить :lol: . Свидетели - это смотря чьи, а возбудить сомнительное дело о превышении следователю СК тоже нафиг не сдалось. А обжаловать - это нормально, есть люди, которые каждый твой шаг обжалуют. В крайнем случае, по этим жалобам они штраф свой отобьют, а сотрудника - ужас, ужас! - дисциплинарно накажут. В старые добрые времена считалось, что если у тебя меньше 10 выговоров в год, ты плохой сотрудник.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 15:04, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
headhunter писал(а):Надо еще не путать рейд (с целью ВЫЯВЛЕНИЯ нарушений) и работу по нарушению, которое УЖЕ ВЫЯВЛЕНО, о котором гражданин сообщил.
очень много нюансов по доказыванию самой диспозиции статьи ,и всех признаков преступления,от заявления и фоток отписаться можно,что бы доказать по заявлению браконьерство
надо что бы было наличие мяса,туши животного,установлен и доказан факт именно твоего выстрела,в следствии которого, было добыто животное.и тд и тп
случай рассказывали:менты из машины застрелили косача,стоят разделывают,егерь едет,здаствуйте ваши документы,какго хера дичь без бумаг бьете,а они ему иди ты...мы его не стреляли он на дороге лежал ,подобрали разделываем,и чего???
Не, речь не об уголовной ответственности.
В административке стандарт доказывания немного другой.
А именно по 258 - работа дознавателя обычно крайне бесперспективная, обычно дела прекращаются (малозначительность, деятельное раскаяние и т.п.).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 15:06, Чт

Ivanuich писал(а):Разделка дичи - тоже охота. Без бумаг - незаконная.
Ага, но только не уголовно наказуемое. Тыща рублей штрафа, ну, изредка лишение права охоты (если оно официально было).

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 15:08, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
headhunter писал(а):Обрати внимание - речь идет о Шуйских полях, а не о задворках Лоухского р-на
че то я опять пропустил что то, :ugeek: где об этом речь ,ткните пальцем мне не внимательному плиз ;)
=))))))))
юр-юрич писал(а): Я звонил в иснспекцию, когда прихватил на Шуйских полях мужика на красной ВАЗ 2105.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 15:14, Чт

юр-юрич писал(а):ПАДЖЕРОВОД
:!) Пытались направить в прокуратуру материалы по оскорблению сотрудника милиции, причём жесткого, на что получили ответ, что это издержки вашей профессии.
Это ПИСЬМЕННЫЙ ответ был?

А для оскорбляющих тоже свои издержки есть... :roll: они буйствуют, бесчинствуют, бьются о стены и причиняют своему здоровью вред разной степени тяжести, повреждают себе руки БРС... Лес - это не КАЗ в здании ОВД с многочисленными видеокамерами и даже не городская улица.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 14 апр 2011, 16:46, Чт

headhunter писал(а):юр-юрич писал(а):
Я звонил в иснспекцию, когда прихватил на Шуйских полях мужика на красной ВАЗ 2105.
Точнее, это было на полях между железной дорогой (в районе Низовья) и оз.Логмозером, но в простонароде это тоже Шуйские поля. Только разница в том, что на этих охота разрешена, а за железкой нет.

7,62
Охотник
Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
Любимый вид охоты: ???

Сообщение 7,62 » 14 апр 2011, 17:11, Чт

случай рассказывали:менты из машины застрелили косача,стоят разделывают,егерь едет,здаствуйте ваши документы,какго хера дичь без бумаг бьете,а они ему иди ты...мы его не стреляли он на дороге лежал ,подобрали разделываем,и чего???[/quote]

Паджеровод ()=() от фотки даже отписываться не надо будет - полная туфта. Помимо наличия мяса,туши животного,установления и доказывания факта именно твоего выстрела,в следствии которого, было добыто животное, нужна(желательно) пуля, экспертиза, свидетели, понятые, а лучше собственное признание :lol: :lol: :lol:

ORA

Сообщение ORA » 14 апр 2011, 17:20, Чт

headhunter писал(а):Не, речь не об уголовной ответственности.
а о какой?
Статья 258. Незаконная охота
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 258]
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 14 апр 2011, 17:34, Чт

МаксЧ, а зачем отписываться от фотки? Отписываться придется от сообщения гражданина, сделавшего фотку, о нарушении. Фотка может быть принята как доказательство.

А то, что ты пишешь - опять про дознание по УГОЛОВНОМУ делу. Которое, один хрен, не завершится обвинительным приговором даже при ПОЛНОЙ ДОКАЗАННОСТИ совершения преступления конкретным лицом. См. дело с массовым (!) отстрелом оленей.
Сейчас большее реальное наказание можно наложить, если квалифицировать браконьерство как административное правонарушение.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»