Охота с подъезда
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Охота с подъезда
Я практикую охоту на боровую только осенью, весной нет времени, но лицензию на косача беру.
А охочусь так, с утра выхожу из лагеря за пол часа до расвета и иду по перспективным местам, не только по дорогам, короче что попадается то и стреляю. Иногда один, иногда с собачкой. Кстати спаниэль работает по боровой не хуже лайки.
С подхода (подъезда),хорошо ворон стрелять. Можете меня ругать за это, но уж больно много их развелось.
А охочусь так, с утра выхожу из лагеря за пол часа до расвета и иду по перспективным местам, не только по дорогам, короче что попадается то и стреляю. Иногда один, иногда с собачкой. Кстати спаниэль работает по боровой не хуже лайки.
С подхода (подъезда),хорошо ворон стрелять. Можете меня ругать за это, но уж больно много их развелось.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Ворона вне закона. Этих как угодно и где угодно - особенно если патронов не жалко.HunterM писал(а):С подхода (подъезда),хорошо ворон стрелять. Можете меня ругать за это
- Headhunter
- Охотовед
Как я понимаю, фактором "Охота с подъезда" для выявления нарушения будет наличие собраного оружия в автомашине и добытой дичи. И второе - факт свидетельских показаний, что с автомашины была стрельба.
По поводу того, что отошел от машины и потом стрелял - тема сомнительная. Не уверен, что это не будет приравнено к охоте с подъезда. Кто что думает?
По поводу того, что отошел от машины и потом стрелял - тема сомнительная. Не уверен, что это не будет приравнено к охоте с подъезда. Кто что думает?
Трудно сказать.Вопрос спорный.Но я думаю что "подход после подъезда" - тоже относиться к "ОХОТЕ С ПОДЪЕЗДА".Ведь дичь обнаруженна не стандартным способом. И как многие любят говорить - шансы птичек и в этом случае уменьшаются сильно. :cow:
:-.-.-.

В лесу!!!На диковке!!!
- Tim
- Контактная информация:
Тут думаю ключевое значение - это будет преступление, с точки зрения закона, или допустимо?kosach писал(а):Но я думаю что "подход после подъезда" - тоже относиться к "ОХОТЕ С ПОДЪЕЗДА".
Ну закон - законом.А тут нам важна мораль.Как сам охотник к этому относиться! :cow:
В лесу!!!На диковке!!!
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
"бла бла бла..., что на территории России запрещается:
...
• применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
...бла бла бла"
Не совсем понятен пункт в части слов - "для добычи" - давить колесами что ли или разгоняться и таранить...
мутная формулировка
...
• применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
...бла бла бла"
Не совсем понятен пункт в части слов - "для добычи" - давить колесами что ли или разгоняться и таранить...
мутная формулировка
- Tim
- Контактная информация:
Это означает, что когда ты едешь на охоту, то это и есть преследование животного мира с целью добычи. Т.е. на охоту на автотрансопрте ездить нельзя. Лошадь и телега. }{:}{ Или весельная лодка.Sidor писал(а):устройств для преследования и добычи любых видов животных
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Tim
off
Хочу пони.
off
Хочу пони.
- Headhunter
- Охотовед
Вот я думаю, а как же охота на волков по полям и степям?Sidor писал(а):применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных
- Headhunter
- Охотовед
Юридически с автомото запрещено. Но давить волка снегоходом никто не запрещает, и даже егеря и лесоохрана так охотятся на волка.Хантмастер писал(а):а как же охота на волков по полям и степям?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Реальная история была с егерем, по моему на логмозере в районе падас(речка), волка выгнали на лёд, егерь догнал и с ножом на волка прыгнул.
Как ни странно он заборол его, оказалась матрая волчица.
А я ещё слышал что на охоте на лося можно использовать транп-е ср-ва, если лось ранен. Также разрешается перевозка оружия в собраном виде. В пределах угодий конечно.
Как ни странно он заборол его, оказалась матрая волчица.
А я ещё слышал что на охоте на лося можно использовать транп-е ср-ва, если лось ранен. Также разрешается перевозка оружия в собраном виде. В пределах угодий конечно.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
HunterM
Перевозка оружия разрешена в зачехленном виде и отдельно от патронов - никаких других ограничений нет. А то раз гаец докапался - почему СКС не разобран
:mrgreen:
Перевозка оружия разрешена в зачехленном виде и отдельно от патронов - никаких других ограничений нет. А то раз гаец докапался - почему СКС не разобран

Мимо стрелять - целиться не надо.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Мой знакомый попалился на Падасе с ружьём в машине, его натянули охотинспекторы. Заплатил штраф 1500р., а потом начал копаться в литературе. Оказывается есть такое постановление совета народных депутатов Х.З. какого года, о перевозке оружия в транс.средствах, в нём написано - "Разрешается кратковременная перевозка собраного оружия в пределах охотничих угодий". Порой нужно по несколько раз переехать по полям, например осенью на утку. Раз десять разберёшь и обратно.
Но с другой стороны плюс, не будет соблазнов стрелять с подъезда.
Забыл спрсить какое постановление и не отменено ли оно другим постановлением.
Но с другой стороны плюс, не будет соблазнов стрелять с подъезда.
Забыл спрсить какое постановление и не отменено ли оно другим постановлением.
- Tim
- Контактная информация:
У нас товарища в лесу прижали на биваке. Товарищ после последней охоты на мишку, скс убрал в чехол, и забыл. Потом собрались с развдекой, размышляли, что может опять на поле съездим, бумажка не закрыта... наш друг СКС в машину кинул на этот случай. Заночевали в лесу, рябцов по-стреляли, спиннинги покидали...Карел писал(а):А то раз гаец докапался - почему СКС не разобран
Сидим, никому не мешаем

Вообщем документы проверили- все ок, гладкие стволы, что на улице - проверили, ну и типа, может еще что есть? Молодой опер таки разглядел чехолчик среди барахла в машине. СКС для обычной сверки достали, а в патроннике и в обойме патрончики

Банальная лень и разгильдяйство. А могли по полной раскрутить - ствол заряжен, нарезка без бумаги в этот район итд.итп.