Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики 2012 год
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Re: Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики.
Главное с этим делом не переборщить... Саму иногда приходится нарушать правила парковки, когда действительно нет возможности оставить авто в положенном месте. Но, чтобы так откровенно препятствовать другим участникам движения или пешеходам, как на видео и фото 

«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Кстати если набрать в Гугле имя, фамилию и город проживания этого молодого человека, то вываливается куча информации. В частности оказывается он восходящая звезда кондопожского футбола, с 2007 года работает дежурным электриком в ОАО "Кондопога" и активно ищет новое место работы.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
:hi_hi_hi:Tallervo писал(а):восходящая звезда кондопожского футбола
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Сколько таких.... И ведь если еще и прелюдно упрекать его так ведь еще и гордиться будет. Я в подобных ситуациях, цепляю трос и оттаскиваю в сторону.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Я когда кого-то блокирую на стоянке карточку с номером телефона под стеклом оставляю.electric81 писал(а):Главное с этим делом не переборщить... Саму иногда приходится нарушать правила парковки, когда действительно нет возможности оставить авто в положенном месте. Но, чтобы так откровенно препятствовать другим участникам движения или пешеходам, как на видео и фото
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
звучит! ;;-)))восходящая звезда кондопожского футбола
также оттаскивал несколько раз автомашины :a_g_a:Дикий Карел писал(а):Я в подобных ситуациях, цепляю трос и оттаскиваю в сторону.
имею такую же практику,в столице без этого вообще никак :ne_vi_del:Rongoteus писал(а):Я когда кого-то блокирую на стоянке карточку с номером телефона под стеклом оставляю.
- Nikolay
- Охотовед
оттащить машину можно... но разве это не угон?
- ORA
Неправомерное завладение чужим транспортным средством (автомобилем) – это фактически установление владения им лицом, которому не принадлежит право пользования и владения транспортным средством.
если умысла нет на неправомерное завладение,а оттаска а\м,что бы проехать умысла на угон не имеет,соответственно- нет умысла,нет состава преступления,как то так по простому.
если умысла нет на неправомерное завладение,а оттаска а\м,что бы проехать умысла на угон не имеет,соответственно- нет умысла,нет состава преступления,как то так по простому.
- Nikolay
- Охотовед
Можно рассмотреть и с другой стороны подобную ситуацию... перетаскивал машину с целью завладеть ТС, собственник, например, предотвратил преступление. В общем на кого "нарвешься"
- ORA
это еще надо доказать,не покатитelectric81 писал(а):перетаскивал машину с целью завладеть ТС, собственник, например, предотвратил преступление.
вот ссылка почитай подробнее http://all-books.biz/ugolovnoe-pravo-uc ... denie.html, маленькая выдержка
Завладение понимается достаточно узко. Необходимо не просто захватить транспортное средство, но и нарушить владение хозяина. К примеру, не рассматриваются в качестве угона захват автомобиля без приведения его в движение (например, лицо легло спать в чужом автомобиле), перемещение автомобиля на небольшое расстояние для обеспечения возможности проезда для другого транспортного средства и т.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Читал и смотрел вашу рубрику с самого начала. Вспомнил себя в Москве на машине год назад. Сейчас все кардинально меняется, письма счастья за неправильную парковку приходят моим друзьям теперь регулярно, все задумываются где парковаться. Тут остановился на 30 секунд высадить жену в магазин под знаком "остановка запрещена",подходит сотрудник ДПС и говорит: "Знак видишь?", я говорю: "Да, знаю, что нарушаю, но я только высадить жену и все". И таких, как я, куча была, аж очередь выстраилась в машину ДПС. Штраф 3000 рублей. Хорошо с собой удостоверение было - отмазался, но письмо в отдел все равно пришло рекомендательное, ДПСник на словах сказал, что мы должны первые соблюдать закон, тогда и другие будут. Давно не встречал таких сотрудников ДПС. Теперь наблюдаю, как все стараются парковаться правильно. Если вы у себя диву даетесь от идиотов, представьте сколько их у нас в Москве. Да и еще я ни в коем случае не против женщин за рулем, но в Москве это, по-моему, уже кошмар, большинство дам не включают поворотник, или включают направо, а едут налево. Сегодня иду по пешеходному переходу на зеленый свет, с собакой ходил гулять, с визгом с трамвайных путей на красный свет, грубо говоря с 4-го крайнего левого ряда, Ауди А8 в старом кузове поворачивает направо и не останавливаясь летит на меня, собаку и еще 3-х человек, еле отскочил. Начал кричать ему вслед, он остановился, предъявил удостоверение сотрудника ФСБ - подполковник, форма висит в машине, размером он как Арнольд Шварценегер, и говорит: "Было бы время, я бы тебя прям тут бы, козла, изуродовал", сел в машину и уехал. В ста метрах стоит сотрудник ДПС. Я к нему, а он говорит: "Я ничего не видел и звонить или писать не советую!". ВОТ ТАК ВОТ
- Nikolay
- Охотовед
И, как не странно бы это звучало, ему при любой ситуации ничего бы не было, если только не хотел кто-нибудь показуху устроить. И в этом случае, думаю, он особо бы не пострадал 

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Странно, в городе полно свободного места, но каждый желает поставить машину поближе - лень ведь сто метров пройти. Все ближлежащие газоны изуродованы автомобилями.
, то первое, что я предложу сделать, это полностью отменить транспортный налог, а возникший дефицит бюджета с лихвой компенсировать за счёт таких вот парковщиков:
Если меня когда-нибудь выберут депутатом 
- Nikolay
- Охотовед
"Старые" дворы вообще не предназначены для стоянки такого количества авто, поэтому люди вынуждены так парковаться. Я, так сказать, и "за" и "против". Оставлять авто не у подъезда, а где-то подальше чревато неприятными последствиями начиная от конфликта с такими же автолюбителями, у которых рядом находится дом, заканчивания просто порчей авто, т.к. оно будет не под контролем.
У моих родителей в центре рядом с таможней во дворе "0" парковок
, все паркуется именно так на фото выше. Возможности оставить авто даже в 100м от дома не представляется возможным
У моих родителей в центре рядом с таможней во дворе "0" парковок