Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс

Сообщение Headhunter » 03 фев 2012, 16:34, Пт

Tim писал(а):
А = плотность населения Карелии и Германии. Или для примера другие целевые образцы.
Б = реалии и прогнозы по ущербу от частных костровых рубок леса вчера\сегодня\завтра.
В = динамика ущерба от неправильного промышленного лесопользования.

Это сходу что приходит на ум. Возможно, что при учете хотя бы этих факторов, можно будет забыть на очень долго про вредителя частника-дровосека для избушки или туриста с топором\бензопилой, и взяться плотно за промышленный лесной беспредел (т.е. за все предприятия и структурные подразделения в отрасли, включая таможенные правила).
Ну, посмотрим:
-плотность населения. Она имела критическое значение при транспортном развитии прошлого века: люди имели возможность срать только в окрестностях своих деревень и городов. При нынешней дорожной сети, количестве автомобилей, снегоходов и квадриков - гадить можно где угодно. Население, независимо от плотности, имеет техническую возможность поганить территории любой протяженности.
-реалии и прогнозы от костров и рубок на дрова - невозможно оченивать по объемам древесины или площадям. То есть, по сравнению с промышленной заготовкой просто критерии другие
-динамика ущерба от промышленных рубок - положительная по сравнению с советскими временами, но отрицательная за последние 8-9 лет "возрождения лесного комплекса". И шо?
Нужно понимать, что туризм и отдых (включая охоту, рыбалку и пр.) разрушает именно точечно-прицельно наиболее востребованные и подходящие места. А не "в мировом масштабе", как заготовки.
Но то и другое - это проявление одного мировоззрения. Понимания природы как халявного ресурса.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 03 фев 2012, 17:13, Пт

headhunter писал(а):
rusy78 писал(а):
Это Ваше мнение и Ваш же фольклор,я знаю этих людей я знаю этого охот инспектора,на параметры мне далеко чхать, меня так же убеждал в этом охот инспектор в Сегеже, и говорил что этот господин уважаемый и он такого сделать не мог,а как оказалась он его какой то родственник,а нива на самом деле есть и была она приобретена зимой три года назад.
Да, это наш фольклор - поэтому я хорошо знаю, как и по каким закономерностям он произрастает.
В том, что "нива" на самом деле есть - я и не сомневался.
Я только полностью отрицаю глупость, что она могла быть получена в качестве взятки за организацию отстрела стада в 20 оленей. По пунктам разложить, почему этого быть не могло?
И заметьте, я даже не утверждаю, что этот инспектор честный и уважаемый. Может, он взяточник и браконьер. Просто конкретная история - ярко выраженная байка, несовместимая с реальностью.
Пусть каждый останется при своем мнении!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 фев 2012, 17:16, Пт

Андреевич 2 писал(а): У нас есть русские традиции охоты : охота с гончими, борзыми, с лайками
Ага, только все они - заимствованные у других народов.
Андреевич 2 писал(а):На запады все регламинтировано,- коллективы, загоны, вышки
В Европе - именно так. Только ты не понимаешь, ПОЧЕМУ!
Неужели кто-то думает, что это от убогости европейцев и ненависти к свободе? Что им не хочется свободно погулять с ружьем и развести костерок?
У них все это было. Но они ПРОСРАЛИ эти возможности! И это я предлагаю НЕ ПОВТОРЯТЬ их ошибок, которые привели к тому, что они имеют теперь.
А вы тут предлагаете - ПОВТОРИТЬ. Пройти их путь: не остановиться вовремя и не сохранить то, что имеется сейчас. Но именно в результате "совершенно свободного" ружья, снегохода и бензопилы - останется жесточайшее регулирование жалких остатков. Как в Европе.
Андреевич 2 писал(а):Я не против всего этого, но оставте и мне свободу выбора Хочу охоться один, спокойно, пешочком Хочу развести костерок на бережку, выпить кружку чаю. перночевать под деревом
Часто эти слова говорят граждане, которые хотят до самого костерка проехать на джипе (напилив на трудные места гатей), запалить костер на два кубометра (напилив дров непременно в шаговой доступности), на бережку поставить кучу дешевых сетей, а для ночевки под кустом нарубить немерено палок и лапника. А через неделю повторить то же самое непременном на другом месте. Нетронутом.
Откуда берутся кострища по берегам через каждые 10 м? Это что, одновременно 100 человек ночевали? Нет, это кому-то лень бревно принести. И надо непременно срубить отборный сухостой (при том, что рядом лежит много вполне приличного валежа).
Да, когда начинаешь таких товарищей с джипами и пилами хотя бы убеждать, что так делать не надо - они именно что возмущаются: "Ты хочешь все зарегулировать как в Европе!".
Да нет, именно что НЕ ХОЧУ! Не хочу, чтобы ПРИШЛОСЬ, как ПРИШЛОСЬ в Европе.
Андреевич 2 писал(а):Все западные лайки произошли от наших сибрских
Это новое слово в кинологии. Ничего, что ровно половина даже отечественных стандартизированных пород охотничьих лаек (две из четырех) - с Сибирью рядом не валялись и выведены в европейской России?
Андреевич 2 писал(а):Теперь у них модное названия - Черная медвежья финская лайка
Такой породы нет. Карельская медвежья собака - изначально часть той породы, которая позже в России стандартизирована как РЕЛ. Этого никто не отрицает - но она НЕ ПРОИЗОШЛА из России на Запад, это была единая территория распространения породы, которую позже разделила госграница.
Андреевич 2 писал(а):или норвежская лосиная и т д
Аборигенная скандинавская порода. Учи матчасть. Россия - родина слонов, да.
Андреевич 2 писал(а):Подражая западу мы теряем свою культуру
Ну так не надо подражать Западу! Зачем нам на охоте эти изобретения сотонинского Запада - автомобиль, бензопила, снегоход? Традиционно, по-русски: залез в сани, поехал в лес, далее на лыжах, дров топором нарубил... Да, кстати: сама ружейная охота к нам с Запада пришла - так может, это нам чуждо?
Как что нашей жопе помягче - мы с Зпапада охотно возьмем... а то, чем за комфорт надо платить (ограничения) - не, это нам не надо!
Не хотите подражать Западу? Так не подражайте! Не повторяйте старых ошибок Запада, который уничтожил свои природные богатства. А что осталось - вынужден делить, как скудную лагерную пайку.
Андреевич 2 писал(а):Кроме того, надо учитывать наш климат, плотность населения и животных
Да-да, особенно плотность животных. Она же не зависит от "вынужденных" брэков-машинников, от беспредела рубок, от шныряющих летом по гнездам и выводкам собак... Климат много где похож, плотность населения в этом климате высокой не бывает, а вот с животными как-то получше.
Андреевич 2 писал(а):В Карелии никогда не будет плотности лося 5 in на 1000 га
Да уж конечно, кому это надо? Главное же - чтобы сегодня ваське не досталось лицензии, если у меня её нету. А что васька три лося по одной хлопнет - так это он вынужденный. И то что я без лицензии одного - тем более...
Андреевич 2 писал(а):Будем разводить кабана - потеряем боровую дичь
Какого еще "кабана"? Где? И при чем тут вообще браконьерство?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 фев 2012, 19:26, Пт

Александр 61 писал(а): headhunterА я попал в десяточку, насчет Вашей личной заинтересованности, брызги Ваших слюней тому подтверждение.
Насчет моей личной заинтересованности Вы попали пальцем... ну, скажем, в небо (на самом деле все гораздо хуже) :lol:
Александр 61 писал(а):Развею Вашу правовую безграмотность.
О, Вы мой благодетель! Но мою правовую безграмотность в области статуса понятых уже давно развеял один профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса. И по данному предмету я получил оценку "отлично".
Александр 61 писал(а):понятой, в последствии, при административном или уголовном производстве подлежит опросу (допросу) в качестве свидетеля о тех обстоятельствах которые были зафиксированы в его присутствиии.
Понятой не "подлежит", а МОЖЕТ быть вызван в качестве свдетеля. При этом он приобретает ДРУГОЙ процессуальный статус. Понятой и свидетель - это РАЗНЫЕ участники процесса, даже если в этих качествах выступает одно физическое лицо.
А опрашиваются в качестве свидетелей и другие лица (в процессе по делам об АП - и составившее протокол лицо, и вынесшее постановление лицо).
При этом свидетель, в отличие от понятого, вовсе не обязан быть лицом, не заинтересованным в исходе дела.
По уголовному делу ст.60 УПК РФ запрещает привлекать в качестве понятых ТОЛЬКО тех должностных лиц, которые имеют полномочия ОРД либо предварительного следствия. Таким образом, закон не считает заинтересованными лицами тех сотрудников, которым данные полномочия не предоставлены (а это большинство сотрудников МВД). Практика следователей не привлекать в качестве понятых таких сотрудников - это перестраховка, выходящая за пределы требований закона с целью более надежной защиты прав и получения более убедительных доказательств.
В процессе производства по делам об адм.правонарушениях в законе это не регламентировано прямо, но примерно тот же подход проявляется в актах Верховного суда. Обзор судебной практики ВС за 4 квартал 2006г.(вопрос 12) разъясняет, что сотрудников милиции, имеющих специальные звания, нельзя привлекать в качестве понятых по делам о нарушениях в области дорожного движения. На том основании, что им предоставлены полномочия составления протокола и формирования доказательной базы по этим делам, таким образом, они могут быть заинтересованными лицами. Исходя из этого, любые лица, которым такие полномочия не предоставлены - заинтересованными лицами не являются и могут быть понятыми. То есть, применена аналогия с уголовным процессом.
Таким образом, любые лица, которым НЕ предоставлено право осуществлять производство по делам об АП в области природопользования и охраны окружающей среды, могут быть понятыми.
Если Вам захочется развеять мою правовую безграмотность еще по какому-нибудь вопросу - в будущем попытайтесь сделать это более убедительно. С какими-нибудь доводами, обоснованиями и ссылками на НПА.
Александр 61 писал(а):Я лично помог одному из своих знакомых доказать в суде свою невиновность в "пришитом" ему инспектором "правонарушении" которого небыло.
Мы здесь ведем речь о доказывании нарушений, которые были. Закон для этого иногда прямо требует участия понятых.
Александр 61 писал(а):Все его "нарушение" состояло в том, что он во время проведения "королевской охоты" оказался случайно не в то время, и не в том месте.
Все нарушение большинства привлекаемых к ответственности нарушителей состоит в том, что они оказались с орудиями охоты не в том месте либо не в то время (сезон).
Хотя Вы, наверное, удивитесь узнав - лично я за отход от практики "приравнивания" либо по меньшей мере её сведение к формулировке Правил добывания (только заряженное И незачехленное оружие).
Александр 61 писал(а):Кто проводил эту охоту догадайтесь с трех раз.
Не собираюсь ни о чем догадываться. Если Вы хотите сказать, что охоту проводили должностные лица карельского госохотнадзора - то я это вполне допускаю и отношусь к этому отрицательно.
Александр 61 писал(а):А насчет Чечни, так Россия до сих пор выплачивает компенсации морального вреда в суммах от 100 тыс. евро. за ту "работу" судей которую Вы так "смачно" описали. Не дороговастенько ли?

Наверное, Вас не затруднит сослаться на акты ЕСПЧ, где основанием для компенсации послужило именно привлечение в качестве понятых сотрудников полиции? Не нарушающее российский закон?
Примеры компенсаций за то, что неустановленные сотрудники МВД отвели какого-нибудь Ушата Помоева за угол и прострелили ему башку - к делу не относятся. Это гораздо ближе к восхваляемой Вами практике, когда "браконьер", не успевший ничего подстрелить - самоуправно хватается какими-то охотниками и после избиения в помятом виде попадает в милицию.
А "дороговастенько" обходится России брехня о том, что Чечня - субъект Российской Федерации, чечнцы - часть многонационального народа России и должны пользоваться всеми правами граждан РФ.
Александр 61 писал(а):А хотите чтобы в охотугодьях России был порядок - вернитесь на родину.
У меня нет такого чувства собственного величия, чтобы воображать, что я способен навести порядок в охотугодьях России. Или что на это способны вообще все природоохранные органы. Или что такое наведение порядка может ДОПУСТИТЬ политическая власть в РФ.
Порядок можно навести только изменением общественного сознания.
Так же, как хорошо работающая полиция сама по себе не может отучить людей массово воровать. Пока в моральных нормах общества воровать допустимо и "вынужденно".

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 03 фев 2012, 19:36, Пт

Практика следователей не привлекать в качестве понятых таких сотрудников - это перестраховка, выходящая за пределы требований закона с целью более надежной защиты прав и получения более убедительных доказательств.
а по-другому никак :(
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 03 фев 2012, 20:45, Пт

Природоохранная прокуратура проводит «горячую линию»

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура проводит 10 февраля 2012 года «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства об охране животного мира и водных биологических ресурсов, ответственности за их незаконную добычу.

Информацию и вопросы будет принимать старший помощник прокурора Иванова Наталья Владимировна по телефону 59-34-53 с 14 до 16 часов.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 04 фев 2012, 02:17, Сб

Reanimatolog писал(а):...Как бы это высокопарно не звучало, но на нас смотрят, читают и делают представление о том, кто здесь живет и задаёт тон охоты именно по нашим постам и репликам. Тут мы можем сделать большое дело, даже не сильно напрягаясь. Нужно просто сделать так, чтобы модно было охотиться на нашей территории правильно.
ну это ващще капец. максимализм.... :mrgreen:

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 04 фев 2012, 02:30, Сб

читая здесь, да и в других темах посты головного хунтера, приходят, а мож и прибегают, в голову фразы из фильма про нацохоту .... ",,,какие ж вы умные, шож вы строем не ходите, и тельник не носите, если всё знаете, мазуты штацкиые"..и тд и тп....
что СуШэА, шо Чюхня, всё естно иное, не наше. харашо трандеть оттудава.... :mrgreen:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 04 фев 2012, 02:46, Сб

vas_lot, везде одно и то же. А в Лондоне еще и туманы...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 04 фев 2012, 11:35, Сб

vas_lot писал(а):ну это ващще капец. максимализм....
А как надо? Холодно на улице, в лесу зябко, пойду синичек за домом постреляю?

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 04 фев 2012, 12:30, Сб

Пора тему закрывать , одни кухонные разборки ...
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Александр 61
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ????.
Любимый вид охоты: ?? ???????...

Сообщение Александр 61 » 04 фев 2012, 14:57, Сб

headhunter
Вам не лень такие околоюридические опусы крапать? Из сего видно, никогда дела не расследовали и в суд не направляли. В лучшем случае админпрактика. А если и судебная то, гдето лет 15 тому назад в Карелии была такая "правоприменительная" практика, по "закону" - " А мы всегда так делаем". Или просто НПА начитались?
А насчет ЕСПЧ - абсолютное заблуждение. Основное количество решений в отношении России по нарушениям СУДАМИ (п.1 ст.6 Конвенции) "Право на справедливое разбирательство", и только 1 решение из примерно 6-7 это нарушение ст.13 "Право на эффективное вредство правовой защиты" это то, о чем Вы говорите (при отсутствии разбирательства за баню и пулю в лоб). А если Вы искренне считаете, что Чечня не тарритория России, то действительно, сидите ТАМ, тут Вам делать нечего.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 04 фев 2012, 15:21, Сб

может, хорош ругаться? :cow:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Александр 61
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ????.
Любимый вид охоты: ?? ???????...

Сообщение Александр 61 » 04 фев 2012, 16:29, Сб

egorlkv писал(а):может, хорош ругаться? :cow:
Давно уже хорош. От темы совсем отошли.
А итог темы такой ИМХО.
Браконьерство - плохо. Вывод у всех, понимание браконьерства - разные. А соответственно и пути его искоренения - разные, но думаю это уже другая тема.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 04 фев 2012, 16:53, Сб

Александр 61 писал(а):Браконьерство - плохо. Вывод у всех, понимание браконьерства - разные. А соответственно и пути его искоренения - разные, но думаю это уже другая тема.
Наверное соглашусь......... Самое главное для себя надо понять исьоки браконьерства......\Дело в том что причины могут быть разные.и соответственно относиться к этому надо по разному.
В нашей истории есть прициденты когда один очень обиженный крендель совершил переворот в стране и похоронил до 20 мл людских жизней,а ему памятники ставят...... так что брек это не самое плохое. Могет он так борется с правящим режимом.... [:-)
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»