Очередная трагедия на охоте.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Очередная трагедия на охоте.

Сообщение ORA » 08 июл 2015, 12:33, Ср

Столичного полицейского, раневшего на охоте коллегу, будут судить
Межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя с. Дубки Кольчугинского района.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года обвиняемый, являющийся полицейским ГУВД России по Московской области, находясь на охоте в с. Дубки со своим коллегой по работе, действуя небрежно, произвел выстрел в сторону зверя. Однако, пуля попала в его напарника, который находился на одной линии со зверем. В результате пострадавшему причинены множественные повреждения, повлекшие в совокупности тяжкий вред здоровью.

Действия полицейского квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

За причинение тяжкого вреда по неосторожности неосторожному охотнику может грозить до 3 лет ограничения свободы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кольчугинский городской суд.

DOOM2014
Охотник
Оружие: ИЖ-58МА,ТОЗ-34,ИЖ-18-28кал
Собака: зсл
Любимый вид охоты: на всё

Сообщение DOOM2014 » 08 июл 2015, 16:34, Ср

ORA писал(а):По предварительной версии следствия, 29 мая 2015 года потерпевший и подозреваемый поехали вдвоем на гусиную охоту.
Вот чтоб у нас так было, а то 10 дней, 10 дней :-)

ORA

Сообщение ORA » 03 авг 2015, 14:52, Пн

В Подмосковье охотник выстрелил в друга во время браконьерской охоты
В Подмосковье браконьер по неосторожности подстрелил товарища во время охоты. Несчастный случай имел место на территории лесного массива в Можайском районе. Сейчас ведется проверка инцидента. Об этом проинформировали представители региональных правоохранительных органов и местные издания.

Как сообщают источники, в районную больницу доставили 46-летнего мужчину, который получил сквозное ранение грудной клетки. Когда за расследование инцидента взялись стражи порядка, было установлено, что пострадавший вместе со своим 35-летним знакомым был на незаконной охоте.

Все происходило ночью, поэтому браконьер подумал, что в высокой траве шумит дикое животное, и выстрелил в него, однако оказалось, что в зарослях находился приятель охотника. На данный момент нет подробностей, в каком состоянии сейчас находится пострадавший.

В итоге, стрелявшего мужчину доставили в полицейское отделение, обстоятельства несчастного случая выясняются, охотничье ружье у браконьера изъято.

ORA

Сообщение ORA » 03 авг 2015, 14:52, Пн

Два несчастных случая на ночных охотах произошли в Брестской области Беларуси
Два несчастных случая на ночных охотах произошли с разницей в один день в Брестской области, сообщили БЕЛТА в межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Законная охота проводилась 23 июля в охотничье-рыболовном хозяйстве "Лунинец" вблизи деревни Бостынь. Житель райцентра около 23.20 произвел выстрел из гладкоствольного охотничьего ружья по неясно видимой цели, в результате чего ранил другого охотника. Как оказалось, тот самовольно снялся с отведенного для него егерем охотхозяйства номера. Часть заряда картечи угодила в бедро и живот пострадавшего, которого оперативно доставили в районную больницу. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа РОВД.

На следующий день, 24 июля, похожий случай, но уже со смертельным исходом, произошел вблизи деревни Малые Круговичи Ганцевичского района. Там также проводилась законная охота на дикого кабана способами "из засады" и "с подхода". Один из охотников, житель города Ганцевичи, самовольно покинул отведенное для него место охоты, никого не предупредив, и устроился в новом месте засидки в поле. Второй охотник, который находился на расстоянии около 150 м, полагая, что на рубеж вышел кабан, выстрелил из нарезного охотничьего ружья. Выстрел пришелся в голову пострадавшего, от чего он скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса.

И первый, и второй случаи явились следствием грубейшего нарушения требований техники безопасности при проведении охоты, отметили в инспекции. "Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты помимо прочего категорически запрещено производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости. Кроме того, охотник может производить стрельбу, только убедившись, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных. Беспечность и безответственность при обращении с оружием приводят к непоправимым последствиям", - предупреждают специалисты.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 06 авг 2015, 10:02, Чт

"Когда это было, где – какое это имеет значение? Просто это было. Не люблю я охотиться в шумных компаниях на больших водоемах, когда много шатающихся с оружием, водки и стрельбы. Хочется тихой, монотонной размеренности, когда два-три дня бродяжничества – только ты и собака.
Болото, на которое я уехал поискать утку, отвечало всем моим представлениям о нормальной охоте. Оно располагалось на границе поля и большого лесного массива, уходящего на восток, и до ближайшего села было около 15 километров. А поле простиралось на запад на семь километров, на краю – деревня. На юг и север также тянулись пустоши. Я так подробно об этом рассказываю, чтобы стало понятно – места эти малопосещаемые.
Дороги в непогоду – непроезжие, а поскольку осенью всегда непогода, то добирались сюда только на своих двоих и с ночевкой. А много ли в наше время желающих тащиться куда-либо на своих двоих, с рюкзаком и ночевать «под кустом»? Я отношусь к этой категории, поэтому тащился в тот раз с полным рюкзаком и надеждой на удачу. А еще со мной была Нора – сука фокстерьера – мой друг. Была еще одна причина для похода – наш охотколлектив имел лицензию на кабана, и я хотел выяснить перспективы предстоящей охоты, а если повезет, то и добыть зверя.
Болотце представляло собой череду плесиков метров по двадцать в диаметре. По краям, как водится, ивнячок с осинкой. Ну вот мы и на знакомом месте: приготовлена лежка под легким тентом, заготовлены дрова. Занял привычное место на островке в ивовом кустике посередине болотца и стал ждать лета. Выкурил не одну сигарету, а утки нет... Вот уже и сентябрьский вечер незаметно, как всегда, наступил. Темнеет в поле быстро – это не город. Днем было тепло, и с вечерней прохладой в низине забелело от тумана.
Собака сидела на сухом пятачке, сиротливо прижавшись к сапогу, и только обкусывала травинки вокруг себя. Опять закурил... «Уж полночь близится...», а утки все нет. Досадно. А тут еще туман густющий. Было видно на темном фоне, как в воздухе плыли капельки воды. Поднявшийся ветерок гнал туман от леса в болото и дальше в поля. Ивняк в десятке шагов виднелся, как темные шары с просветами. Подумалось: «Ну все. Еще сигарету и пойдем. Костерок запалим, а то уже продрог, да и ужинать пора».
Но вдруг дремавшая сука заворчала, потянулась носом на ветер. Чтобы лучше ловить запах, собака встала на задние лапы и оперлась передними на мое колено. При этом она тихо-тихо коротко рычала. Так она обычно рычала на людей и крупных животных. Как я ни напрягался, ничего не было слышно и тем более видно. Но собака не унималась, а стоя на задних лапах, носом указывала в сторону леса, как пальцем. Кто или что это могло быть?
Напряжение нарастало. Представьте себе: стоишь один-одинешенек среди заболоченной пустоши в туманных сумерках, а вокруг на несколько километров ни души. Только ты и собака. Но вот в тишине, сначала только угадываемые, а потом все отчетливее слышимые, стали проявляться шлепки по мокрой низине. Ближе, ближе, и вот уже слышен прерывистый шорох по осоке.
Приученная к охоте на засидках Нора ничем себя не выдавала. Но я, чтобы собака не сорвалась, наклонился и взял ее за ухо. И вот отчетливо слышу шорох на заросшем осокой противоположном берегу. Я стою в согнутой позе, держу в одной руке, как пистолет, ружье, другой успокаиваю собаку. А та поворачивает голову, указывая носом перемещение зверя по берегу. Но вот шорох затих, удаляясь. Мы с Норой перевели дух. И не кабан это, видимо, был вовсе, а скорее всего, енот или барсук.
Зверь прошел от нас в двадцати шагах и не учуял, потому что от леса, с той стороны болота, тянул хороший ветерок на нас. Стало совсем мрачно, и я не знал, как поступить: уходить или ждать. А собака опять завозилась и развернулась в сторону леса. Опять шорох осоки и мерное чавканье шагов. Это приближался грузный зверь.
Я поднял ружье на погасшую зарю – прицельная планка едва угадывалась. Ничего... На два десятка шагов 9-миллиметровая картечь свалит любого. А если подранок, то собачка опытная – не бросит. Так я тогда рассуждал... И вот оно! Темное пятно то исчезнет за кустами, то выплывет в просветах. Я направил оружие на ближайший прогал. Лишь бы собака выдержала... Пятно перемещается уже шагах в двадцати пяти. Вот только вытянуто оно как бы вертикально... Но это, видимо, все из-за тумана. Щека на прикладе искала привычное положение...
Пятно на противоположном берегу отделилось от куста... Еще метра полтора и можно... Но вдруг – плеск воды, шлепок о грязь и самое страшное в тишине: «Твою мать..!» Из этих самых кустов! Тело отреагировало мгновенно: ружье – от плеча стволами вниз, а из поясницы откуда-то вверх по спине мурашки – холодные и мокрые. Потом обдало щеки жаром... Потом ознобом..
Я опустился на одно колено, положил рядом ружье, обнял за голову собаку и приторможенно смотрел, как долговязая фигура, оскальзываясь, выбирается из канавы. «Вот такие дела, Норушка. Сейчас бы мы наохотились...». Он выбрался, поправил ружье, которое нес стволами вниз, и пошлепал дальше. Все. И тишина.
Подождав, я закурил. Когда окончательно отпустило, побрел к ночлегу. Пока разжег костер, готовил ужин, голова была занята хлопотами. Потом долго пил чай, смотрел на огонь, курил, опять пил чай. В пламени костра колеблющаяся фигура опять и опять проваливалась в невидимую канаву. Вот черт! Я же знал эту канаву! А он не знал, он был редкий здесь гость, поэтому провалился... А если бы знал?
Меня колотило от ночной сырости, а может, от разных думок... Костер и чай не грели. Что же ты, браток, припозднился? А маленький зверь, что шел впереди, была, конечно же, собака. Сейчас он, наверное, дошел до деревни. Так же, как и я, сидит, ужинает. Рассказывает своим домашним, как прошла охота, почему так задержался и что интересного видел. А вот самого интересного он не видел... Сидит ужинает... Хорошо ему в доме, уютно. А если бы не оступился в эту канаву... Кто бы сейчас рассказывал и кому?

Тишина в лесу, костер дымный трещит. Какие только мысли не лезут ночью. Пьешь чай, проваливаешься в дремоту, куришь. Как это было? «Вот я стоял, а он шел вон там. В стволах картечь, и я ждал кабана...». Дым костра смешивается с дымом сигареты, слезятся глаза. Собака недовольно встает и уходит в черноту леса искать мышей. Ее охотничья страсть требует выхода.

Я все пытаюсь заснуть. Ворочаюсь, ищу удобное положение на жестком коврике. Но никак не могу избавиться от засевшей мысли: «А ведь и я... А ведь и я бы мог...». Сколько раз я сам вот так же лез по лесным трущобам в загонах, когда дальше десятка шагов ничего не видно. А может, и меня держали на мушке? Сколько раз в мою сторону направляли стволы? Могу только догадываться. Осенняя ночь долгая. Много чего передумаешь. Ну довольно... Спать... Спать..."

Вячеслав Хаустов 20 июля 2015 в 12:31
One shot, one kill, no luck, just skill.

ORA

Сообщение ORA » 06 авг 2015, 10:12, Чт

Прочел, как-то даже не по себе стало... Сейчас думаю, сидя перед компом в теплом офисе, что я бы не стрелял. Ведь не понятно, кто это, фигура-то вытянутая вертикально была, судя по рассказу. А там в лесу? Как бы я рассуждал? Поучительная история... :du_ma_et:

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 06 авг 2015, 11:01, Чт

По мне стреляли в похожей ситуации... У грудь картечью с 80 метров... До кожи картечь не достала но больно мля... долго были синяки... через два года выяснилось что и ребро было с трещиной... С той истории сделал свой самый важны вывод - не уходи с номера пока не позовут открыто и громко.
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

ORA

Сообщение ORA » 21 авг 2015, 13:45, Пт

Пьяный охотник погиб в Подмосковье, нечаянно выстрелив себе в бедро
Пьяный охотник погиб в Подмосковье, нечаянно выстрелив себе в бедро из дробовика в салоне собственного автомобиля, сообщили в правоохранительных органах.

Вечером в четверг 49-летний москвич с двумя друзьями из Мытищинского района Московской области приехал на охоту в лес у деревни Петраково (Дмитровский район). Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в салоне собственного автомобиля "Сеат" выстрелил себе в левое бедро из дробовика.

Друзья вызвали бригаду "скорой помощи", однако прибывшим врачам оставалось констатировать смерть мужчины.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт произошедшего, отказавшись сообщить подробности.

Источник: Интерфакс

Barnaba
Начинающий охотник
Оружие: Fabarm
Любимый вид охоты: ????? ???????????

Сообщение Barnaba » 23 авг 2015, 16:44, Вс

То охотнег срать сядет - ружьё упадёт и выстрелит в зад. То собака в лодке на спуск наступит - и охотника наповал. То тесть зятя за кабана примет - тот хрюкал, а может сморкался. Теперь вон и прокуроры самоликвидируются. Что за жизнь ... :-(

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 24 авг 2015, 06:11, Пн

Barnaba писал(а):Что за жизнь ...
Бардак в законности и в системе контроля за законностью. Вот и проблемы из всех щелей... Думаю будет еще только хуже... :smu:sche_nie: :cow:
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

ORA

Сообщение ORA » 26 авг 2015, 11:42, Ср

В Одесской области охотничья собака случайно выстрелила в хозяина из ружья
38-летний охотник возвращался с охоты в Арцизском районе Одесской области. Когда мужчина садился в автомобиль, он положил ружье рядом с собой и поддерживал его плечом. Как раз в тот момент в салон запрыгнул пес и лапой задел спусковой крючок ружья.

Произошел выстрел. Пуля задела правое плечо мужчины. Охотника с огнестрельным ранением госпитализировали в Арцизскую районную больницу, где ему оказали срочную медицинскую помощь.

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2015, 16:06, Пн

У охотника на охотничьей базе украли ружье
Начавшаяся охота в Омской области уже привела к нескольким происшествиям. Одно из них случилось в Называевском районе, недалеко от села Драгунка.

В минувшую пятницу на охотничью базу приехал 35-летний омич вместе со своими приятелями. В субботу они охотились вместе с другими гостями базы, а вечером, как это часто бывает, решили выпить. Спать мужчина лег в автомобиль «УАЗ», в багажном отделении которого хранились зачехленными 5 ружей. Утром он заметил, что задняя дверь автомобиля чуть приоткрыта и не хватает одного ружья. Охотничье ружье «МР-153» омич оценил в 20 тыс. рублей.

- Полицейские опросили других охотников, сторожа базы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Установили, что пропуск на территорию, обнесенную забором, осуществляется только по путевкам.

Несмотря на это, похититель так и не был найден, хотя возле ограды он оставил чехол от ружья. По факту кражи оружия возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на охотника, небрежно хранившего свое ружье, составили протокол. За нарушение правил хранения и ношения оружия ему грозит административный штраф в размере от 500 до 2 тыс. рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до 1 года.

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2015, 16:06, Пн

На открытии охоты охотник погиб выстрелив в себя
На охоте 29 августа умер 36-летний житель Омска, получивший огнестрельное ранение.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, около 10:00 в дежурную часть из Черлакской центральной райбольницы сообщили о поступлении омича с огнестрельным ранением. Как выяснилось позднее, мужчина умер еще до приезда в больницу.

Причиной его смерти, по данным полиции, стал несчастный случай, который произошел на охоте на озере Степное в 15 км от села Джартаргуль в Черлакском районе.

Омич приехал поохотиться вместе с двумя родственниками и другом. Когда мужчина выгружал вещи из лодки, он потянул заряженное охотничье ружье на себя, взяв его за конец ствола. Ружье самопроизвольно выстрелило в грудную клетку охотника.

31 августа 2015

ORA

Сообщение ORA » 31 авг 2015, 16:07, Пн

В Мурманской области задержан егерь, подозреваемый в убийстве охотников
Следователи Мурманской области возбудили уголовное дело по факту двойного убийства жителей областного центра, отправившихся на охоту. По предварительным данным, мужчин застрелил егерь.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он тоже является жителем Мурманска, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Трупы двух мужчин были найдены в лесном массиве в районе автодороги Кола - Лотта Кольского района. "На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа", - говорится в пресс-релизе.

В ходе осмотра на телах погибших обнаружены огнестрельные ранения. Убитыми оказались 45-летние жители Мурманска.

В рамках расследования назначены экспертизы. Следователи Кольского района возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 31 авг 2015, 16:10, Пн

Когда мужчина выгружал вещи из лодки, он потянул заряженное охотничье ружье на себя, взяв его за конец ствола. Ружье самопроизвольно выстрелило в грудную клетку охотника.
Премия Дарвина. :-(

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»