Неужели перестанем выкидывать из форточек презервативы и свозить в лес мусор? Нет, так нельзя! Так же мы потеряем свойственную нам самостийность и исключительность!Андреевич 2 писал(а):Подражая западу мы теряем свою культуру
Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
Странно я ни разу не видел людей выкидывающих презервативы в окна, специально собирающих мусор дома и вывозящих в лес. Может действительно не надо так сильно смотреть на запад, все таки мы другие. А тем кто считает что там все правильней и лучше надо просто уехать и все. А брэков надо наказывать,но все надо делать бес фанатизма.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Reanimatolog писал(а):Неужели перестанем выкидывать из форточек презервативы

Борис, из крайности в крайность.
я конечно понял мысль хедхантера,но мне как то, не видится лес без костра в лагере и приготовленной на костре еды.да итд,можно долго перечислять.просто мне кажется, бережно конечно нужно относиться к природе,не валить бензопилой все подряд.а от сваленной и сожженной сушины,ущерб лесу минимальный,кому она нужна,упадет и сгниет,а так на костер пошла,наоборот почистили лес

- Reanimatolog
Зато я каждую весну, когда снег сходит, вижу под окнами домов тонны мусора, немалую часть из которых занимают использованные презервативы. И каждую весну headhunter заставлял нас в лесу собирать кучи мусора, прессовать и отжигать консервные банки, чтоб они быстрее разложились, и как дураков вывозить из лесу по нескольку мешков пустых бутылок на законные свалки.Барсуков писал(а):Странно я ни разу не видел людей выкидывающих презервативы в окна, специально собирающих мусор дома и вывозящих в лес.
А ещё я каждый день вижу, как сотни водителей выкидывают из окон своих автомобилей окурки прямо на асфальт. А кто из курящих в лесу уносил с собой окурки, или хотя бы закапывал. Обычно красивым движением пальцев это отправляется куда-то в Карелию. А вискозный фильр сигареты не гниёт лет сорок...
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Борис,всё в головах...Все мы,по возможности собираем и вывозим мусор и бутылки..и своего сына я приучаю бумажку или фантик выкидывать в урну,а если её нет поблизости то положить в карман и донести,жену приучил бумажки и окурки из машины не выкидывать,хотя очень сложно было....Но это свое окружение,а остальные?Я живу вроде в недешевом доме на варкауса,с непоследними в этом городе людьми,так могу сказать,им иногда(особенно сейчас,в мороз тяжело до помойки дойти,они свои мусорные пакеты в урну около подъезда кидают,и очень возмущаются когда замечание начинаешь делать,мол есть дворник,я ему за это деньги плачу.а про окурки из окон я вообще молчу...Так и дети их поступают также...Где воспитание?чему в школах учат?А как в городе,так и в лесу...
- klimoff79
- Охотовед
А про выгул собак я вообще молчу,при наличии в доме 15 собак,только один хозяин выходит с пакетиком и убирает за своей собакой,остальные,как они говорят гуляют далеко от территории ТСЖ,но тем не менее по весне все газоны в дерьме...Пытались ввети штрафы,и никакого толку,все блин умные,юридически образованные...на каком основании?куда платить?кому платить?а кто ты такой мне указывать?пошел на х....Вот и весь разговор...Потому что никому ничего не нужно...Наш губер у власти сколько?а что он сделал?кроме болтовни ничего...хотя что нибудь может наверное..Он в городе порядок не может навести,а про лес я вообще молчу....
- ORA
парни тема про браконьерство,а не про чистоту газонов и улиц,мы это обсуждали в другой теме. 

- Reanimatolog
Рома, тут дело в менталитете. Ежели человек привык гадить возле дома, так в лесу его вообще ничто не остановит. Поэтому-то темы эти и перекликаются. Просто невозможно в лесу быть паинькой, а в городе "символом большой какашки". И наоборот, разумеется.
- klimoff79
- Охотовед
Ром,да вопросов нет..Только все из чего то вытекает,как себя человек в городе ведет,так и на природе,Сейчас охотником быть модно,многие напокупали ружей и в леса начали ездить,а что браконьерство а что нет они не знают и не понимают...Пока у нас будет глобальное разпиз.......во,то ничего не изменится...Небольшой пример: в свое время работая в ФМС я по работе очень часто общался с сотрудниками грузинской полиции(Владимирский централ,авторитеты многие грузины и их приходилось выдворять),так вот оказывается,там,в Грузии все намного проще,мы выдвряя такого гражданина сообщаем какой рейс,в аэропорту Тбилиси этого товарища встречают с вопросом - ВОР? положительный ответ-пят лет тюрьмы...Все отделения полиции стеклянные,каждый может видеть процедуру допроса,как,что и тд...коррупции в полиции нет,напарники меняются постоянно,а кто у тебя напраник провокатор из так называемого ОСБ или обычный полицейский не знаешь..Сроки за взятки и все остальное в полиции огромные...На вопрос тяжело так жить,они отвечали.что сейчас все привыкли,а по началу тяжело было,причем самое тяжелое было это отказывать в помощи своим близким....А у нас это неискоренимо....Типичный пример это реформа полиции...Так же и в лесу,медведь прокурор...Прав Tim, браконьеришь браконьерь,но если поймали отвечай...А когда люди действительно начнут отвечать и все это увидят,тогда и задумываться начнут,а так одни разговоры...Что такое хорошо и что такое плохо..
- ORA
Reanimatolog писал(а): "символом большой какашки"

согласен конечно,что темы взаимосвязаны,но мы же про браконьерство глаголим.
а по поводу мусора,ведь не все мусорят в лесу.и в основном мое мнение не охотники ,а турысты шашлычники

-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ????.
- Любимый вид охоты: ?? ???????...
headhunter
А я попал в десяточку, насчет Вашей личной заинтересованности, брызги Ваших слюней тому подтверждение.
Развею Вашу правовую безграмотность. понятой, в последствии, при административном или уголовном производстве подлежит опросу (допросу) в качестве свидетеля о тех обстоятельствах которые были зафиксированы в его присутствиии. Я лично помог одному из своих знакомых доказать в суде свою невиновность в "пришитом" ему инспектором "правонарушении" которого небыло. Все его "нарушение" состояло в том, что он во время проведения "королевской охоты" оказался случайно не в то время, и не в том месте. Кто проводил эту охоту догадайтесь с трех раз. А насчет Чечни, так Россия до сих пор выплачивает компенсации морального вреда в суммах от 100 тыс. евро. за ту "работу" судей которую Вы так "смачно" описали. Не дороговастенько ли?
А хотите чтобы в охотугодьях России был порядок - вернитесь на родину.
А я попал в десяточку, насчет Вашей личной заинтересованности, брызги Ваших слюней тому подтверждение.
Развею Вашу правовую безграмотность. понятой, в последствии, при административном или уголовном производстве подлежит опросу (допросу) в качестве свидетеля о тех обстоятельствах которые были зафиксированы в его присутствиии. Я лично помог одному из своих знакомых доказать в суде свою невиновность в "пришитом" ему инспектором "правонарушении" которого небыло. Все его "нарушение" состояло в том, что он во время проведения "королевской охоты" оказался случайно не в то время, и не в том месте. Кто проводил эту охоту догадайтесь с трех раз. А насчет Чечни, так Россия до сих пор выплачивает компенсации морального вреда в суммах от 100 тыс. евро. за ту "работу" судей которую Вы так "смачно" описали. Не дороговастенько ли?
А хотите чтобы в охотугодьях России был порядок - вернитесь на родину.
- ORA
согласенklimoff79 писал(а):Сейчас охотником быть модно,многие напокупали ружей и в леса начали ездить,а что браконьерство а что нет они не знают и не понимают.
вот действительно,если бы усилили работу государства в направлении охраны природы и животного мира,да реальные срока бы в практику ввели,думаю таких стрелков с дорог по лосям итд меньше бы в разы стало,а это только одна из сфер ,где надо ужесточить наказание.klimoff79 писал(а):.А когда люди действительно начнут отвечать и все это увидят,тогда и задумываться начнут,а так одни разговоры...Что такое хорошо и что такое плохо..
- klimoff79
- Охотовед
Ром,а штрафанули бы этих туристов пару раз на круглую сумму,так в следующий раз задумались бы...
А не так как тут описывалось,что откупились бензином да водкой....В нашей стране только мечом(то есть деньгами)...
А не так как тут описывалось,что откупились бензином да водкой....В нашей стране только мечом(то есть деньгами)...
- Reanimatolog
Я уже писал на страницах форума - не важно кем ты был, важно кем ты сейчас становишься. Фильм "Остров" смотрели? Там эта тема красной нитью идёт.
Я не хочу быть браконьером. Я хочу, чтобы по отношению ко мне исполнялись все законы. Я хочу жить спокойно, не боясь, что придя из леса я не обнаружу на лесной дороге свой автомобиль без колёс. Но я знаю, что для этого и я обязан подчиняться этим законам. Для меня браконьерство - это плохо, под каким бы соусом оно не подавалось. "Вынужденное браконьерство" - не верю я в это понятие. Оно всегда сознательное, то есть человек понимает, что делает. И находит причины, нет, даже не находит, а притягивает их за уши, чтобы оправдать свои подлые поступки. Состояное крайней необходимости - совсем другое дело. Но кто из вас реально за последние десять лет попадал в лесу в это состояние крайней необходимости, что умирая от голода из последних сил догнал оленя и перегрыз ему зубами горло?
Я не хочу быть браконьером. Я хочу, чтобы по отношению ко мне исполнялись все законы. Я хочу жить спокойно, не боясь, что придя из леса я не обнаружу на лесной дороге свой автомобиль без колёс. Но я знаю, что для этого и я обязан подчиняться этим законам. Для меня браконьерство - это плохо, под каким бы соусом оно не подавалось. "Вынужденное браконьерство" - не верю я в это понятие. Оно всегда сознательное, то есть человек понимает, что делает. И находит причины, нет, даже не находит, а притягивает их за уши, чтобы оправдать свои подлые поступки. Состояное крайней необходимости - совсем другое дело. Но кто из вас реально за последние десять лет попадал в лесу в это состояние крайней необходимости, что умирая от голода из последних сил догнал оленя и перегрыз ему зубами горло?