А на ГАИ \ ДПС пожаловаться можно?

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: А на ГАИ \ ДПС пожаловаться можно?

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 02:31, Вт

А вот тут реально чудовищное на дорогах... В сравнении с подобным безумием - наши сотрудники ДПС - ангелы...

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 01 ноя 2011, 07:02, Вт

Лично знаком с Пашей. Власть меняет людей... :(
Tim
Не защищаю, просто хочу уточнить. Протокол Ваулин составлял, а мосК Димону тоже он выносил или напарник? У них же обычно нарушения фиксирует один, протоколирует другой :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 08:33, Вт

Про "моск" уточню. Сам Димон что-то молчит... скромняга.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 08:58, Вт

Tim писал(а):Я вот думаю, может не совсем этично ФИО инспектора светить? Человек, вроде отчасти подневольный, и был при исполнении?
Это как он "подневольный"? В смысле - вот не вымутил он нарушения на пустом месте, когда "развод" со знаком не получился... а командир батальона ДПС ему - "десять ударов тяжелым бичом бычьей кожи!" :lol: .
На отчет - всегда можно реальное нарушение выявить. Такое, чтобы дэпсы не могли себе палок нарубить, бывает только на вымерших улицах, когда очень мало движения на маршруте патрулирования.
Дело не рассмотрено, только протокол? Кто будет рассматривать, когда? Нсли уже есть постановление - думаю, надо обжаловать. Талон ТО предъявить, сертификат на лесенку в сети поискать.
В ОСБ - только если есть реально ощущение, что дэпс пытался выморщить взятку. Иначе зачем просто гадость человеку делать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

7,62
Охотник
Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
Любимый вид охоты: ???

Сообщение 7,62 » 01 ноя 2011, 09:29, Вт

Практика показывает, что жаловаться на гайцов самим же гайцам занятие бесперспективное. Если на лицо грубейшее нарушение, типа пьяный гаишник составил протокол или ударил нарушителя и есть свидетели, то смысл есть (утрировано конечно). Но иначе своих они не сдадут.
Если ситуевина была именно текой как рассказывает Илья... Ну, что тут сказать, классический пример полицейского произвола, и вообще бесчеловечного отношения к своим согражданам. Земля круглая, а город у нас вообще маленький.
И еще по поводу обжалования, есть определенные требования для видимости номеров за сколько-то метров при какой-то освещенности, должны читаться какие-то символы. У машины техосмотр пройден и точка, а с таким подходом гаишника можно говорить о повышенном содержании СО2 в выхлопной системе и определять его концентрацию по запаху. Жалуйтесь не добьетесь наказания дак нервы хоть потреплите.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 09:36, Вт

МаксЧ, практика показывает, что обжаловать вышестоящему начальнику даже эффективнее, чем в суд.
Судьям все пофигу, у них политическая установка. А начальнику на подчиненного всегда крючок нужен, а может, этот инспектор вообще начальнику лично ненавистен. Но даже если это его любимый родственник - хуже-то не будет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

alex-5
Охотник
Оружие: ??27,?????-308
Собака: ??
Любимый вид охоты: ??? ?????

Сообщение alex-5 » 01 ноя 2011, 10:01, Вт

еше ситуация:
в декабре 2010 года с Ленина выполнял поворот направо на ул.Анохина,пропустив пешеходов доехал до маг.Калинка и остановился.Ко мне подлетели ДПСники и стали утверждать,что на противоположной стороне пешеходного перехода был пешеход,которого я не пропустил.Показать видео они не смогли по причине севшей батареи на камере :ugeek: .Сотрудники ДПС усердно принялись за написание протокола в котором я отказался от подписи и написал сво пояснения.Так же пояснения в протоколе написал мой товарищ который ехал со мной :P .ДПСники нервно попрощались с нами :!: . А дальше интереснее.В мае 2011г. мне пришло письмо от суд.приставов с требованием оплатить штраф 800р.за нарушение в декабре.У суд.приставов я попросил протокол правонарушения.В протоколе не было ни моей писанины ни того что написал товарищ,зато были две подписи свидетелей о том что я отказался от подписи.Это как квалифицируется?Штраф я заплатил,но теперь всегда требую копию протокола.

Egermaster
Охотник
Оружие: Sabatti Forest 12-308; Fabarm XLR5; Rem SenderoSFII 300 wm
Собака: Йорк
Любимый вид охоты: На реву

Сообщение Egermaster » 01 ноя 2011, 10:06, Вт

А на ГАИ \ ДПС пожаловаться можно?

= Нет никакого смысла бороться с "системой". А вот денег "отжать" в десять раз больше с этого инспектора можно, но этим надо плотно заниматься. Если тебе будет интересно то могу рассказать как, работает, проверено лично.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 10:10, Вт

У меня в прошлом году было легкое ДТП. Не по моей вине. Оппонент по мутной причине запросил трасологическую экспертизу (с той стороны аппрат был весь на проволочках, и видимо искались шансы подновить авто, на моей машине при этом просто царапка мелкая была, даже не сразу увидел). Ради интереса два раза обращался в ГАИ с вопросом о том, как идет движение по моему вопросу. Ответ был: "Экспертиза редкая, спецов мало, поймите нас, мы с вами свяжемся, ходить и звонить нам не надо." Прошел почти год... Неприятно лишь в одном моменте - это естественная гос.монополия. Вариантов решений нет.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 10:11, Вт

Egermaster писал(а):Если тебе будет интересно то могу рассказать как, работает, проверено лично.

Думаю всем интересно.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 10:36, Вт

alex-5 писал(а): У суд.приставов я попросил протокол правонарушения.В протоколе не было ни моей писанины ни того что написал товарищ,зато были две подписи свидетелей о том что я отказался от подписи.Это как квалифицируется?Штраф я заплатил,но теперь всегда требую копию протокола.
Это бы квалифицировалось как служебный подлог... только ОТКУДА у приставов протокол правонарушения :shock: ?
Они получают только постановление по делу. Другие материалы им ни к чему.
А копию протокола - нужно требовать всегда, оно верно. Иначе в подложном протоколе могут появиться две подписи свидетелей под словами "от получения копии отказался".

alex-5
Охотник
Оружие: ??27,?????-308
Собака: ??
Любимый вид охоты: ??? ?????

Сообщение alex-5 » 01 ноя 2011, 10:49, Вт

Это бы квалифицировалось как служебный подлог... только ОТКУДА у приставов протокол правонарушения ?
Они получают только постановление по делу. Другие материалы им ни к чему.

:ugeek:

7,62
Охотник

Сообщение 7,62 » 01 ноя 2011, 12:06, Вт

headhunter писал(а): cудьям все пофигу, у них политическая установка. А начальнику на подчиненного всегда крючок нужен, а может, этот инспектор вообще начальнику лично ненавистен. Но даже если это его любимый родственник - хуже-то не будет.
Действительно хуже не будет, я и резюмировал: Жалуйтесь, хоть нервы попортите.
А по поводу обжалования в ГИБДД есть собственный негативный опыт. Вышестоящее должностное лицо с Вами будет общаться как с последним человеком и всячески выгараживать своего сотрудника.
Не вдаваясь в подробности я жаловался в ГИБДД на дважды по вопиющим эпизодам, вообще ни в какие ворота. 1) лет 6-7 назад при свидетелях меня обматерил инспектор, остановивший мою машину, второй три года назад, ну просто докапался до машины и отправил меня для составления протокола в патрульную машину, находящуюся на противоположной стороне Комсомольского проспекта, в том месте где он разделяется газоном (рядом с заправкой), а потом еще собирался выписать мне штраф за переход дороги в неположенном месте. Ну тут я закипел, привел некоторые доводы, предостерегающие этого дэбила от столь необдуманного поступка.
И в итоге когда я пришел в ГИБДД для рассмотрения последнего эпизода, то первого эмбицила я узнал на доске почета, а про второго мне его начальник сказал, что это лучший сотрудник в его батальоне. По каким критериям они выбирают лучших?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 17:24, Вт

Тема затронута животрепещущая... Видимо актуальная.

7,62
Охотник

Сообщение 7,62 » 01 ноя 2011, 18:03, Вт

В нашей стране более чем :cry:

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»