Съездили за клюквой. Яшезеро стало частным. Шлагбаум турбазы "Hunter Paradise"..
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Съездили за клюквой
Вот и место для форумовки определилось. Сами прикиньте. Человек тридцать с оружием приедут на шлагбаум в лесу подивиться...
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Если мне память не изменяет не помню фамилию чела который там заправляет,в общем у него давно уже на этот участок то ли долгосрочная аренда то ли еще что.(по разговорам там башка видно в свое время оч сильно отбита была,по этому и дуркует)Туда абсосы и наши и не наши катаются.Тоже были наслышаны о таком поведении.Хотя знаю что это отнюдь не единственное место у нас где народ сталкивается с сей проблемой.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
можем, не дожидаясь спецорганов, помочь разобрать самовольные постройки. их там наверное немерянно.
- vas_lot
- Общественный Егерь
так и есть. но никто об этом не сообщает, поэтому они жируют там как хотят.AVK писал(а):..знаю что это отнюдь не единственное место у нас где народ сталкивается с сей проблемой.
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Незнаю как там сейчас, но Я, принимал непосредственное участие в строительстве этой базы. Прежний хозяин продал её какомуто крутому москвичу. после этого там всё закрутилось, (навороченные снегоходы,водные мотоцыклы) и полный беспредел в плане отдыха и охоты. У нас как по заказу была даже сделана вертолётная площадка. Но Я, точно знаю что эта земля принадлежит монастерю, а база была построена как дачи. И моностырь эти земли ни кому не отдовал. Так что все эти ограничения в передвижении НЕЗАКОННЫ и можно их послать нахер в полном смысле слова.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- vas_lot
- Общественный Егерь
Тогда для подстраховки нужно чиркануть заяву земельщикам, т.е. в Управление Роснедвижимости по РК.Охотовед писал(а):Но Я, точно знаю что эта земля принадлежит монастерю, а база была построена как дачи. И моностырь эти земли ни кому не отдовал. Так что все эти ограничения в передвижении НЕЗАКОННЫ и можно их послать нахер в полном смысле слова.
- vas_lot
- Общественный Егерь
пардон. их реорганизовали. Тодысь надо в Росреестр писать вот сразу по электронке можно: http://www.to10.rosreestr.ru/contacts/quest/ тока вот тему подобрать.vas_lot писал(а):Тогда для подстраховки нужно чиркануть заяву земельщикам, т.е. в Управление Роснедвижимости по РК.
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Если так себя ведут, значит уверенны в своей безнаказанности, и неправильный НАХЕР может спровоцировать этих сторожевых псов на действия по выносу кукушки из головы недовольного ягодника.Охотовед писал(а): И моностырь эти земли ни кому не отдовал. Так что все эти ограничения в передвижении НЕЗАКОННЫ и можно их послать нахер в полном смысле слова.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
AVK писал(а):Если мне память не изменяет не помню фамилию чела который там заправляет,в общем у него давно уже на этот участок то ли долгосрочная аренда то ли еще что.(по разговорам там башка видно в свое время оч сильно отбита была,по этому и дуркует)Туда абсосы и наши и не наши катаются.Тоже были наслышаны о таком поведении.Хотя знаю что это отнюдь не единственное место у нас где народ сталкивается с сей проблемой.
Охотовед писал(а):езнаю как там сейчас, но Я, принимал непосредственное участие в строительстве этой базы. Прежний хозяин продал её какомуто крутому москвичу. после этого там всё закрутилось, (навороченные снегоходы,водные мотоцыклы) и полный беспредел в плане отдыха и охоты. У нас как по заказу была даже сделана вертолётная площадка. Но Я, точно знаю что эта земля принадлежит монастерю, а база была построена как дачи. И моностырь эти земли ни кому не отдовал. Так что все эти ограничения в передвижении НЕЗАКОННЫ и можно их послать нахер в полном смысле слова.
Все верно. Насколько знаю, эти места были в попытке "взять в аренду под охоту", но вроде не прокатило. Шлагбаум на общей дороге - зло. Надо поднимать вопрос везде. Для начала сделать запросы в администрацию Прионежского района, копию в прокуратуру и т.д. и т.п.
- vas_lot
- Общественный Егерь
это лишь затянет время. прокуратура на копии не будет реагировать. В природоохранку сразу с заявой. они там перепишут на уполномоченный орган, который хошь не хошь обязан будет разобраться чё к чему, чья земля, законно-незаконно и принять меры.Tim писал(а):Для начала сделать запросы в администрацию Прионежского района, копию в прокуратуру и т.д. и т.п.
- vas_lot
- Общественный Егерь
Тем более там яшезерский участок ОДУ (если я не ошибаюсь). Манит, манит он тудой нерадивых челов.Tim писал(а):Насколько знаю, эти места были в попытке "взять в аренду под охоту", но вроде не прокатило.
-
- Охотник
А дорога по которой как Я понял вы хотели проехать как раз ведет в Матвееву сельгу, она там была хрен его знает с каких времён. Я просто там года три ножками по охоте бегал. Места конечно там шикарные в плане охоты, и для бреков полная свобода. Туда из проверки ни кто не ездит( сами понимаете почему).
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- Tim
- Контактная информация:
vas_lot писал(а):Тем более там яшезерский участок ОДУ (если я не ошибаюсь
Верно. И его походу или "арендовали" левым методом, или "с*ать хотели" на законы и просто захватили.
- Tim
- Контактная информация:
Может тему перенести в общий доступ?
-
- Охотник
Нет просто раньше была договорённость сцерковью о постройке двух домов вдеревне, при этом была обещана помощ в востоновлении моностыря.Ну а потом всё покатилось по старому сценарию(сперва дай посмотреть , а потом это всё моё)