Кто хочет узнать о себе много нового
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Кто хочет узнать о себе много нового
Ну да. Вон, за нарушения ПДД байкера в буржуйской Великобритании наказали, когда он видео выложил, где показания спидометра за 200 перевалили. Чем мы хуже. Человек добросовестно отстрелял больше нормы и выложил отчет о своих деяниях. То есть публично признался, но не раскаялся. Вот лица этих "товарищей":
Из-за одного гуся никто разбираться не будет, поезд ушёл. А так люди бы лишний раз корректировали свою добычу в отчётах.информация для компетентных органов
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Юра ,а почему?один,два - не важно, нарушение то на лицо!или надо мешок навалить,что бы наказание получить?ведь норма добычи прописана.Юр_ка писал(а):Из-за одного гуся никто разбираться не будет, поезд ушёл.
Думаю что один просто соучастник, так как меньше добыл(не повезло).Вот лица этих браконьеров:
- ORA
согласен,нарушение то мелкое, не резонансное так сказать.но оно же есть
- ORA
Юр_ка писал(а):Думаю что один просто соучастник, так как меньше добыл(не повезло).Вот лица этих браконьеров:

На поле в тот день и одного хватило бы для штрафа, а сейчас поздно. Только в инете можно пристыдить.нарушение то на лицо!или надо мешок навалить
- ORA
ясно.
да ,гости по уважительнее бы относились к Карелии.по крайней мере открыто бы не писали о нарушениях,складывается впечатление,что все по боку им
да ,гости по уважительнее бы относились к Карелии.по крайней мере открыто бы не писали о нарушениях,складывается впечатление,что все по боку им
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ????.
- Любимый вид охоты: ?? ???????...
Меня лично больше интересуют отклики форумчан - егерей.
А то у меня лично складывается впечатление, поправте если не прав, что нашим чиновникам от охоты гораздо интересней видеть у нас в угодьях Ахотнегов из стольных городов, чем своих. И причина проста. В Карелии установлена плата за охоту которая не совсем вяжется с действующем законодательством (увеличена искуственно в разы). А приезжие из столиц не скупятся, наши цены для них - копеечные и они готовы платить, и не только официально но и егерю на карман, детишкам на молочишко. Может поэтому и попадаются только наши, как выразился кто то на форуме "ни один наш денег мне не предложил". А приезжие удивлялись - "не могут вопрос решить за бабки". Так может с этим конкретным человеком не могут, а с другими могут? И решают. Кто же кормильцев обидит?
А то у меня лично складывается впечатление, поправте если не прав, что нашим чиновникам от охоты гораздо интересней видеть у нас в угодьях Ахотнегов из стольных городов, чем своих. И причина проста. В Карелии установлена плата за охоту которая не совсем вяжется с действующем законодательством (увеличена искуственно в разы). А приезжие из столиц не скупятся, наши цены для них - копеечные и они готовы платить, и не только официально но и егерю на карман, детишкам на молочишко. Может поэтому и попадаются только наши, как выразился кто то на форуме "ни один наш денег мне не предложил". А приезжие удивлялись - "не могут вопрос решить за бабки". Так может с этим конкретным человеком не могут, а с другими могут? И решают. Кто же кормильцев обидит?
- Headhunter
- Охотовед
Александр 61, "егерь" - это РАБОЧИЙ по обслуживанию охотничьего хозяйства. Уже скоро 10 лет, с принятиея нынешнего КоАП РФ, егерь не имеет никаких властных полномочий. В плане охраны жЫвотного мира егерь может только сообщать о нарушении в полицию или госохотнадзор.
А тут по привычке "егерями" называют, видимо, инспекторов государственных органов по охране животного мира. Получается, даже не знают - кто в лесу имеет право документы проверить?
О массовой продажности инспекторов карельского охотуправления - говорить явно не приходится. Слабая компетентность, лень, пофигизм, стремление избегать проблем - дело обычное, но никак не получение взяток. Опыт сильно недоумевающих граждан явно получен в их родных регионах.
И заметь - я тогда не писал про ВСЕХ приезжих. Это характерно для приезжих именно с юга России (не из национальных республик, а типа русских) и для москвичей.
А тут по привычке "егерями" называют, видимо, инспекторов государственных органов по охране животного мира. Получается, даже не знают - кто в лесу имеет право документы проверить?
О массовой продажности инспекторов карельского охотуправления - говорить явно не приходится. Слабая компетентность, лень, пофигизм, стремление избегать проблем - дело обычное, но никак не получение взяток. Опыт сильно недоумевающих граждан явно получен в их родных регионах.
И заметь - я тогда не писал про ВСЕХ приезжих. Это характерно для приезжих именно с юга России (не из национальных республик, а типа русских) и для москвичей.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Интересные данные по барнаульским патронам
А мне гусиный отчет на питерханте понравился. И даже Очень. Красиво, качественно. Про перестрел можно и промолчать, но парни реально классически охотились. Не в зеленке, не вне сезона, не с подъезда. А классическая гусиная охота. Браконьерами их назвать у меня язык не поворачивается. Да я и сам бы с поля не ушел
Да и отчет начинается с "берем путевки и рвем в поля".
PS: Я не судья, но мне кажется что этот отчет не с этого раздела...

Да и отчет начинается с "берем путевки и рвем в поля".
PS: Я не судья, но мне кажется что этот отчет не с этого раздела...
-
- Охотник
Да как не назови, вопрос не в "названии" должности или рода деятельности. Да у нас штатные работники нац.парка шастают в 30км. от границы парка и пытаются качать права. Понятное дело те кто в правовом отношении подкован посылает их по известному адресу (Обижаются). То есть имея хоть какой нить док и форму оне в лесу уже "насяльника". Но почему то только когда видят - свои, а получается, когда видят, что из градов стольных дык бочком, бочком и во свояси. Поэтому те и творят, что хотят и будут творить далее. им разрешения выдали, не важно в ОДОУ или к Охотпользователю, и "забыли про них", не дай Бог побеспокоить, только в отношении своих можно и охоту испортить (подойдя в открытую к шалашу) ничего, перетопчится.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Куда-то потерял сообщение свое...
Гусиный отчет с питерханта мне понравился. Мужики занимались реальной охотой. Традиционной. Не с подъезда, в сезон, вне зеленки, с путевками. Я их бракоьерами за перестрел 1 гуся назвать не могу. Сам бы с поля не ушел. Именно поэтому я не судья, простите...
Гусиный отчет с питерханта мне понравился. Мужики занимались реальной охотой. Традиционной. Не с подъезда, в сезон, вне зеленки, с путевками. Я их бракоьерами за перестрел 1 гуся назвать не могу. Сам бы с поля не ушел. Именно поэтому я не судья, простите...
-
- Охотник
Tim
То есть когда занимаешся традиционной охотой, то на нормы отстрела мона чихать? Дык насколько я понимаю брэку на них вааще чихать в принципе.
То есть когда занимаешся традиционной охотой, то на нормы отстрела мона чихать? Дык насколько я понимаю брэку на них вааще чихать в принципе.
Дело в том, что они этим бравируют, я уже там написал зачем это выставлять на показ. Сделал отчёт с правильным количеством добычи и нет вопросов. А им наплевать, они "пупы", их к ответу не призовут.Сам бы с поля не ушел. Именно поэтому я не судья,