Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс

Сообщение deleted » 01 фев 2012, 21:32, Ср

хочется в теме напомнить, что например в 2003 году охота на лося в Прионежском районе не проводилась, в связи с низкой численностью

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 01 фев 2012, 21:34, Ср

официально видимо не проводилась,я думаю "друзей природы" это не останавливало :====

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 01 фев 2012, 22:02, Ср

хирви писал(а):
Deflora писал(а):Молодой.. Его чаще всех встречаю в лесу.. Знаю об его успехах по выявлению незарегстрированого оружия .. надеюсь в будущем займет достойное место в правлении.. может быть и коррупции бдет поменьше..
Что в лесу постоянно - это точно...Навел тут порядок не много...Сам его боюсь!!!!!!Себя то не обманешь, грешен...!!!!!!!!!
Ага встречался и я с ним весной, испортил настроение, хорошо уезжать собирались. Надеюсь изменился в лучшую сторону.
ягоду соберут,продадут вот тебе деньги,значит снегоход или машину купить деньги есть а один раз скататься за путевкой пусть даже за 200-300 км нет?
Ягоды собирать это тоже труд причем легким я бы его не назвал. :)
Вы едете из Москвы отдыхать и покупаете путевку по пути. А есть деревеньки из которых нужно съездить за путевкой и вернуться обратно это км 30 в одну сторону по сказочной дороге. При чем нет полной гарантии что охотовед будет на месте. Это экономически не выгодно. Представьте если бы вы собирались охотится в районе Петрозаводска а путевки нужно брать скажем в Сегеже. Сезонку может человек и купит, но за лицензией на глухаря он точно не поедет. Я не считаю этих людей бреками их и так мало осталось (за исключением жадных).
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 фев 2012, 22:16, Ср

Александр 61 писал(а):headhunter Слишком много БуКоВ. .
Конечно, чтобы ляпать некие мнения без обоснований, как Вы - букв требуется меньше.
Александр 61 писал(а):А вывод из сказанного Вами один. .
Это говорит о Вашей способности делать выводы, и ни о чем более.
Александр 61 писал(а):Вам НЕ НУЖНО "чтобы небыло браконьеров в лесу". Вам НУЖНО "чтобы они были" потому что тогда будут "показатели по их поимке"..
Лично мне нужно, чтобы в лесу было много животных, и чтобы охота была широко доступна.
А браконьеры в лесу будут ВСЕГДА. Слишком до хрена людей, для которых это СПОРТ, соревнование с владельцами угодий и с государственными органами, способ утверждения своего превосходства. И среди деревенской бедноты таких тоже до хрена, что интересно.
Александр 61 писал(а):А разве пилиция не должна делать все, что Вы тут описали без лицензий?
Должна, но не делает. Вряд ли какой-то региональный охотнадзорчик способен реформировать федеральную полицейскую систему России.
Более того, пилиция не должна ставить палки в колеса охотнадзору, как она делает сейчас.
И что?
Александр 61 писал(а):Вы так беспокоитесь о "законности", что прямо слезу прошибает.
Знаком с альтернативой. Барыга-охотпользователь нанимает бандитов в "егеря", которые бьют, калечат и убивают браконьеров. Это лучше? Возврат к феодализму. В классическом варианте егеря пойманного брэка вешали на месте. Кстати, не помогало - браконьеры были.
Александр 61 писал(а):А Вам известно, что показания "понятых" которых Вы с собой возите и которые ставят подписи "за лицензии" не состоятельны? Ни один вменяемый судья не вынесет решение на показаниях "таких" свидетелей подкупленных лицензиями ежегодно им достающимися.
Прежде, чем мне что-то "разъяснять" таким тоном - советую Вам хотя бы осмыслить разницу между свидетелями и понятыми. Свидетели в тех административных делах, где нарушение обнаружено непосредственно иснпектором во время совершения - не требуются. Есть - хорошо, нет - не надо.
Правомерность привлечения в качестве понятого и его незаинтересованность в исходе дела - определяются судом в каждом отдельном случае, и решается не так, как воображается Вам ("ни один вменяемый судья"). Это если дело вообще попадает в суд, что происходит в меньшинстве случаев (большинство административок рассматривает охотнадзор). В Чечне когда-то понятыми допускалось даже ментов привлекать. Причем, аж по уголовным делам. За неимением лучшего. А в моей практике был случай, когда судья призанл правомерным изъятие при ОДНОМ понятом. Невменяемый был, наверно, по Вашей классификации.
Александр 61 писал(а):А где же Ваше беспокойство о законности?.
Мое беспокойство о законности в том, чтобы вместо сомнительной незаинтересованности, но все же понятых - не наступил бардак с регулярными самосудами и расправами над ПРЕДПОЛАГАЕМЫМИ "браконьерами", "которые еще ничего не успели подстрелить", но в милицию попадают "в помятом виде".
А незаинтересованность понятых обосновать очень просто: им никто заранее никаких лицензий не обещает. А если по результатам активного участия в охране угодий кого-то решили поощрить первоочередными бумагами - это происходит ПОТОМ и на заинтересованность в исходе конкретного дела НЕ ВЛИЯЕТ.
Александр 61 писал(а):Я готов описать ГДЕ было организовано для охотников и даже подробно как это было организовано. Но боюсь, что в посты это не поместится Рассказ слишком большим будет.
Не, не надо пока ничего "описывать". Я Вас о другом попросил - НАЗОВИТЕ, где это было орагнизовано.
Александр 61 писал(а):И это реализуемо на любой территории в аредне у общественного ОО и Р кроме ОДОУ.
Еще одно подтверждение, что Вы предлагаете противозаконный и противоправный бардак и беспредел.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 фев 2012, 22:20, Ср

Александр 61 писал(а):
То есть, он из числа "друзей инспектора"???
Я бы Вам рекомендовал прекратить свои домыслы (переходящие в измышления) о личности headhunterа и о том, ПОЧЕМУ он так говорит.
И сосредоточиться на том, ЧТО он говорит.
Примите за аксиому: я так говорю, потому что верю в то, что это правильно. Правовые и этические обоснования я разъясняю во "многабукв" - не поленитесь прочесть и ОСМЫСЛИТЬ.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 01 фев 2012, 22:21, Ср

Все.. тупик..
Тему можно закрывать )))
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 01 фев 2012, 22:23, Ср

Паддерживаю!!
Того и гляди карело-финская грянет, завязывайте.
Live to hunt - hunt to live!!!

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 01 фев 2012, 22:29, Ср

Итог: мотивы у браконьерства бывают разные, но браконьерство это плохо! :)
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

ORA

Сообщение ORA » 01 фев 2012, 22:43, Ср

voronin-ptz писал(а):мотивы у браконьерства бывают разные, но браконьерство это плохо!
да это точно.все по разному происходит всегда,но закон есть закон.он один,а вот восприятие того или иного поступка у людей разное.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 01 фев 2012, 22:44, Ср

HunterM писал(а): Того и гляди карело-финская грянет, завязывайте.
пацталом [:-) [:-) [:-)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

ORA

Сообщение ORA » 01 фев 2012, 22:47, Ср

я тоже улыбнулся. :)

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 01 фев 2012, 23:02, Ср

А вот мне грусно............ я не хочу еще раз Финляндию завоевывать.........
Звиняйте.... :cow:
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 01 фев 2012, 23:29, Ср

Да-а-а... Странно, вот если бы каждый из нас сделал бы хоть десятую долю того, что сделал Headhunter для животного мира Карелии... А то сидим и пытаемся придумать "вынужденное браконьерство". Грустно...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 02 фев 2012, 00:10, Чт

За действительно ВЫНУЖДЕННОЕ браконьерство закон, между прочим, полностью освобождает от ответственности. Крайняя необходимость называется.

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 02 фев 2012, 00:15, Чт

headhunter писал(а):За действительно ВЫНУЖДЕННОЕ браконьерство закон, между прочим, полностью освобождает от ответственности. Крайняя необходимость называется.
Вот !!!Фраза дня!!!!Аж легче стало....
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»