LAX писал(а):bravo
" Стучать мерзко"- это мое отношение к доносительству.
Удачи.
Удивительно, насколько популярная тема. Неужели так актуально?
Удивительно и актуально только то, что стукачество и неприятие правонарушения свалено в одну кучу, между ними не делается различие. К понятию преступления имеются двойные подходы. Я думаю, что любой человек, видя,к примеру, что во дворе вскрывают машину соседа, пытаются кого-то ограбить и т.д, если не сам попытается предотвратить это, то, как минимум, сделает звонок в органы, но при этом экологические преступления, по мнению большинства, преступлением не являются, сообщать о незаконной по рубке леса, добыче животных и рыбы уже стукачество. Но как быть, к примеру, в такой ситуации - бригада честных добропорядочных охотников приобретает лицензию на лося. Выезжают они в угодья, ищут зверя. И вот обозначено место, начинается охота и бац, на полянке, видят они, что сидит другая бригада, разделывает лося. Причем эта бригада никогда не брала ни лицензий, ни путевок. Ну ладно, раз они промолчали, ушли, а если еще раз такой же случай, что тогда? Бить лица, хвататься за ножи ружья, так ведь и сам таким образом станешь преступником, но вот если звонить охотоведам и сообщать о происходящем, станешь стукачом. Замкнутый круг, либо сам преступник, либо стукач.
:ps_ih: Как говорит народная пословица, лучше стучать, чем потом перестукиваться