Александр 61 писал(а): Ну Вы меня рассмешили!!! Те кого они таким образом "подкупают" "отрабатывать" этот "подкуп" не собираются и не будут.
А можно узнать, на чем основано это Ваше мнение?
Отрабатывается все это обычной работой по борьбе с браконьерством, в которой получатели лицензий и так должны участвовать. Но без этого будет саботаж и палки в колеса (разваленные уголовные дела, неучастие в рейдах, отсутствие силовой поддержки), а сам охотнадзор во многих планах беспомощен, и далеко не по своей вине.
Со стороны "общественников" отрабатывается предоставлением заправленного транспорта и умением расписываться в протоколах (критически важно при досмотрах и изъятиях). И не так много сторонних людей, которые готовы перекроить свой отпуск, работу, дела и по первому свистку метнуться в рейд. Так что не всегда "дружки охотнадзора по блату" исключительно водку пьют вместе.
Александр 61 писал(а): Самая надежная охрана это когда КАЖДЫЙ охотник законно находящийся в лесу ЗНАЕТ, что ЭТО его звери на которых он, пусть не в этом сезоне а в следующем, будет законно охотится.
Я согласен с необходимостью этого, и с тем, что это главное. Только вот это только контроль над угодьями, но никак не "охрана", а тем более "надежная". Охрана подразумевает силовые действия и пресечение. И охотникам по отношению друг к другу это делать недопустимо. Так что результаты общественного контроля все равно должен реализовывать сотрудник государственного силового органа (охотнадзор или полицай). А на одной ноге ходить хуже, чем на двух - Вы же пытаетесь одноногому заменить левую ногу на правую и доказать, что это лучше.
Александр 61 писал(а): Просто я в конце 80х - начале 90х охотился там где все было для охотников, а не для чиновников от охоты. и брэков там отлавливали еще до того как они успевали что либо подстрелить.
А давайте назовем это "там"? Поскольку оценка позитивная - думаю, никому обидно не станет.
Полагаю, что такой контроль возможен только в густонаселенной местности с небольшими площадями угодий. В Карелии это просто недостижимо.
Александр 61 писал(а): И попадали они в милицию в потрепанном виде.
Не-не-не. Нельзя совмещать такие вещи. Либо беззаконная расправа, либо милиция. Либо трусы наденьте, либо крсетик снимите.
Александр 61 писал(а): Если сейчас в Карелии сделать то же самое,
то посадки излишне ретивых активистов по уголовным статьям станут массовыми.
Александр 61 писал(а): то думаю ОбЧественники нынешние разбегутся в разные стороны все(рукамиводители), да и из Охотуправления многие уволятся <<<<))
Опять же - на чем основан данный вывод? На слухах и сплетнях о том, как сотрудники охотуправления активно браконьерствуют? А общественники испытывают непреодолимый ужас перед брэками? Так мой опыт этого не подтверждает. Некоторые общественники надежнее некоторых штатных сотрудников, и в опасной ситуации я предпочитал на страховке иметь такого общественника, а не подчиненного "свояжопаближектиелу".
Александр 61 писал(а): А насчет лотереи, я с Вами почти согласен, с оговоркой. ВСЕ лицензии, а не оставшиеся от "подкупов" и прочих "нужных" дел.
Да уж конечно все - в этом и смысл лотереи. Уж как-нибудь богатые или влиятельные граждане найдут способ примазаться к кому-то.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков