нужен ли нам раздел"доска позора"?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: нужен ли нам раздел"доска позора"?
Юра, не понял последнее сообщение.
Ну это хорошо, Роман, порчи нет.т не пойму,что ты имел ввиду?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Юр_ка, а ты сюда заглядывал? 14 сентября viewtopic.php?f=20&t=3022&start=20. Как видишь, идея возникала не раз. В том числе поднималась и мной. Но только настойчивость и запал ПАЖДЕРОВОДА вывели её (тему) в разряд отдельно обсуждаемых. И ты глубоко не прав, говоря, что мы пишем только вдвоём. Можно ли в компании принимать участие в споре кивая, без слов? Посмотри на результаты голосования. Это и есть те молчаливые комментарии. Так сколько народу в теме? А модераторы? Tim сказал, что обсуждают. За пределами видимой нам области, но ведь в теме.Юр_ка писал(а):УлыбаюсьReanimatolog писал(а): А ПАДЖЕРОВОДА нужно отметить специальным призом - давно никто не поднимал настолько живую тему. Молодец!, дальше, больше. Пиарите; Два человека тему подняли и в основном в ней общаются и называют её живой. Статистика "записок" проводится. Пять форумчан ещё отметились.
Пиарим? А смысл? Думаешь, мы отсюда на выборы в Зак. собрание рванём? Или уровень продаж воздуха поднимем? Нет, просто нам пока ещё не всё равно. И тема эта создаётся для неравнодушных. Ты ведь тоже не полный пофигист, значит это и твоя тема? Или не так?
Ну а по поводу "живой темы" мне просто нечего добавить к словам ПАДЖЕРОВОДА.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
вот уже 7 человек, против,проголосовали и не один из них,ни словечка про свою позицию не чирканул
наводит на мысли...

наводит на мысли...
- Reanimatolog
Пусть тебя это не смущает. Говорить "да" всегда намного проще. Хорошо хоть у них хватило смелости сказать "нет". А объяснить свою позицию мы не вправе с них требовать. Скорее, мы столкнёмся с объяснением, когда по поводу какого-либо маленького скандальчика в будущем у этой части нашего общества появится возможность вставить своё колкое слово: "а я говорил, что не надо создавать тему....".
Важно то, что идея поддержана большинством. Своё принципиальное отношение к этому я уже выразил в самом начале обсуждения. Добавлю, для меня важно, когда общество может само влиять на окружение. И с этой точки зрения я очень хочу, чтобы поступки и события, которые мы собираемся обсуждать на "доске позора", оценивались даже более не с точки зрения действующих нормативов и законов, а с точки зрения прежде всего этики охотника и морали нормального человека. Узкоспециализированные вопросы, как, например, перевозку незачехлённого оружия, надо обсуждать в отдельных топиках. А вот отношение к травле собак ядами (я - категорически против!), это как раз этический вопрос охотника. Мы охотники, а не убийцы.
Важно то, что идея поддержана большинством. Своё принципиальное отношение к этому я уже выразил в самом начале обсуждения. Добавлю, для меня важно, когда общество может само влиять на окружение. И с этой точки зрения я очень хочу, чтобы поступки и события, которые мы собираемся обсуждать на "доске позора", оценивались даже более не с точки зрения действующих нормативов и законов, а с точки зрения прежде всего этики охотника и морали нормального человека. Узкоспециализированные вопросы, как, например, перевозку незачехлённого оружия, надо обсуждать в отдельных топиках. А вот отношение к травле собак ядами (я - категорически против!), это как раз этический вопрос охотника. Мы охотники, а не убийцы.
- ORA
:!)Reanimatolog писал(а):Мы охотники, а не убийцы.
и это ко многому относится...
-
- Охотник
- Оружие: ???????
- Собака: ??
Не буду читать 7 страниц...
Если писать больше не о чем
, то открывайте... прошло то время когда форум кишил отчетами об охоте 
Если писать больше не о чем

- ORA
зря....Stels писал(а):Не буду читать 7 страниц...
интересная позиция,это кстати одна из тем,а отчетов см.последние,пусть не так много,но хватает.Stels писал(а):Если писать больше не о чем , то открывайте...
тема не нужная?с твоих слов?так?
а сам много отчетов написал?
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
сроки голосования не устанавливали? может уже принять к сведению да рулить и разруливать.
- ORA
см . над голосованием,до пятницы!
- vas_lot
- Общественный Егерь
Каждый раз, когда у меня в беседе с представительницами прекрасного пола возникает тема про охоту, то они мне сразу же в лицо кидают стандартную фразу, причем все: "Ты убивец! Ты убиваешь зверей и птиц!". на что я им мягко отвечаю, что во-первых я не убиваю, а добываю, а во-вторых это очень-очень дискуссионная тема и лучше её не развивать.Reanimatolog писал(а):Мы охотники, а не убийцы.

- vas_lot
- Общественный Егерь
ми пардон, увидел.ПАДЖЕРОВОД писал(а):см . над голосованием,до пятницы!
- Reanimatolog
Забавно. Глянул в тему как голоса распределились. А тут прямо как по науке. 80% на 20%. Это значит наш форум является достоверным срезом общества? И это же должно значить однозначное принятие народом решения...