Путешественник, кто-то должен и навешивать ярлыки.
В условиях, когда нормльные охотники держат собак, кормят их круглый год ради сезона, натаскивают и идут с ними в лес, чтобы добыть глухаря.
Когда другие охотники бьют ноги вдесятеро больше, узнают досконально угодья, чтобы знать, где держится глухарь, скрадывают его с довольно скромными шансами подобраться на выстрел (даже из винта).
Вот для них глухарь - заслуженная добыча.
А человек, который всем этим пренебрегает, "охотится" сидя в теплом авто, пользуется замшелостью куриных мозгов, не реагирующих на машину - халявщик.
Качествами, нужными для охоты первыми двумя способами - обладают немногие, а крутить баранку может любой ленивый придурок.
Ну попробуй другой ярлык подобрать этим людям? Я бы, конечно, совсем другие ярлыки налепил - но правила форума не позволяют такие слова писать.
Психология очень простая - "я тоже хочу". Точно как у воров и насильников.
И я действительно считаю, что все эти люди должны получать РЕАЛЬНОЕ уголовное наказание с лишением права охоты и всех разрешений на оружие до погашения судимости. Голодающие нищие среди них вряд ли встречаются.
Есть разница между человеком, который не удержался от соблазна, увидев дичь на дороге - и человеком, который едет "на охоту" целенаправленно. Примерно как между укравшим то, что "плохо лежало" (свободным доступом) - и спланированно надевшим перчатки и ломанувшим фомкой дверь. Но они все - воры. "Машинники" крадут добычу у тех, кому она достается по праву.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков