Жители Медвежьегорска нарубили «дров» почти на миллион

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Ответить
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Жители Медвежьегорска нарубили «дров» почти на миллион

Сообщение ORA » 11 сен 2012, 13:44, Вт

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала обвинение в отношении двух жителей Медвежьегорска, обвиняемых в незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Установлено, что в прошлом году с августа по октябрь мужчины незаконно заготавливали древесину на территории Медвежьегорского центрального лесничества. Общий ущерб от их действий составил 944,8 тыс. руб.

Один из злоумышленников уже был судим за совершение тяжких преступлений, поэтому суд назначил ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его сообщник приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осужденные должны будут возместить весь ущерб.

Подробнее: http://ptoday.ru/news/incident/6288/#ixzz269XaiilJ

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: Жители Медвежьегорска нарубили «дров» почти на миллион

Сообщение Deflora » 11 сен 2012, 15:20, Вт

срубили три палки а насчитали в десятикратном + ущерб лесу вообщем сядут за пару веток...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 12 сен 2012, 20:51, Ср

Deflora писал(а):срубили три палки а насчитали в десятикратном + ущерб лесу вообщем сядут за пару веток...
Груксно все это........
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Сообщение Карел » 12 сен 2012, 20:58, Ср

Грустно то, что лесозаготовительные конторы постоянно выходят за пределы отведенных делянок и все заканчивается уплатой порубочных пошлин. А челу, срубившему без бумажки дерево считают от 5 до 50 тыс за кубик древесины.
ЗЫ В конкретном случае делянка получилась не хилая, но отвечать будет один чел.
Мимо стрелять - целиться не надо.

Yakych
Охотник
Оружие: Mallard
Собака: зсл
Любимый вид охоты: любая

Сообщение Yakych » 12 сен 2012, 22:16, Ср

считаю что все справедливо выписать
Deflora писал(а):пару веток
на корню - копейки жадность и лень их и погубила!!!!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 15 сен 2012, 14:30, Сб

Deflora писал(а):срубили три палки а насчитали в десятикратном + ущерб лесу вообщем сядут за пару веток...
Я бы мог сейчас примерно прикинуть эту "пару веток" - но как-то уже благотворительность подзадолбала.
Поэтому: пруф или брехня!
Да-да, самостоятельно возьми Постановление Правительства РФ с таксами для расчета ущербов и пересчитай миллион рублей в кубометры. Скажем, для сосны, елки и березы. Затем самостоятельно же возьми справочник лесничего с таблицами определения объемов стволов и пересчитай кубометры в число деревьев. Это несложно - я когда-то за полчаса научился делать расчеты ущербов.
Затем сопоставь результат со своим "три палки/две ветки" и устыдись.
Миллион за три палки может получиться, только если спилить три саженца баобабов в ботаническом саду.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 17 сен 2012, 01:21, Пн

К моему сожалению я знаю как считеццо ущерб.. уверен там спилено не больше 150 кубов.. на днях ради интереса позвоню Сикушену в лесхоз и поинтересуюсь награбленым...
Очень часто вырубают гораздо больше без последствий те кто за приделами отводов выбивает побольше стволы при этом за малые деньги и без преследования... к слову занимаюсь заготовкой с 99 года... всякое видел.. разное бывало.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 17 сен 2012, 10:40, Пн

headhunter писал(а):
Я бы мог сейчас примерно прикинуть эту "пару веток" - но как-то уже благотворительность подзадолбала.
Поэтому: пруф или брехня!
Да-да, самостоятельно возьми Постановление Правительства РФ с таксами для расчета ущербов и пересчитай миллион рублей в кубометры. Скажем, для сосны, елки и березы. Затем самостоятельно же возьми справочник лесничего с таблицами определения объемов стволов и пересчитай кубометры в число деревьев. Это несложно - я когда-то за полчаса научился делать расчеты ущербов.
Миллион за три палки может получиться, только если спилить три саженца баобабов в ботаническом саду.
а что реально выписать простому человеку леса на корню ? дорого получается ??

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 17 сен 2012, 11:22, Пн

Реально... только раз в жизни на основании владения земельным участком для строительства жилья .. до 150кубов выписывают...почти бесплатно. Других инструментов сегодня НЕТ. я покупаю чужую аренду на корню.. не выгодно дорого но выбора нет. Щас как раз в поиске... купил бы тысяч 15-20 кубов.
Все встало как упразднили лесные аукционы.. с таким подходом все скоро загнеццо ибо лесу тоже плохо когда его не рубят.. я не рубят из того что необходимо очень много.. поэтому пока в лесу картинка не очень... Ну и вопли о том что все вырубили канеш лишние.. мало ... очень мало рубят... вдоль дорог кое как колупают а дальше - глушь.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 17 сен 2012, 11:30, Пн

Где-то обсуждали незаконную порубку под Лахденпохьей . Там сумма была с семью, а то и с 8 нолями. Отошел от дел. А хотелось бы узнать как дела у питерских. Отмазались или нет?
Live to hunt - hunt to live!!!

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 17 сен 2012, 15:18, Пн

headhunter писал(а):
Deflora писал(а): Да-да, самостоятельно возьми Постановление Правительства РФ с таксами для расчета ущербов и пересчитай миллион рублей в кубометры. Скажем, для сосны, елки и березы. Затем самостоятельно же возьми справочник лесничего с таблицами определения объемов стволов и пересчитай кубометры в число деревьев. Это несложно - я когда-то за полчаса научился делать расчеты ущербов.
О трех палках, конечно, за такую сумму речь не может идти, а вот самостоятельно по сумме ущерба невозможно определить количество деревьев, если только нет аналогов в той же самой местности.
+ насколько я знаю методика очень хитрая и сумму вполне можно раздуть в разы!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 17 сен 2012, 18:13, Пн

По опыту скажу раздуть не то что в разы можно... Вопрос лишь в том на сколько умножить ... На пять десят? Методика кривая 100%

Yakych
Охотник
Оружие: Mallard
Собака: зсл
Любимый вид охоты: любая

Сообщение Yakych » 17 сен 2012, 18:13, Пн

Deflora писал(а):К моему сожалению я знаю как считеццо ущерб.. уверен там спилено не больше 150 кубов.. на днях ради интереса позвоню Сикушену в лесхоз и поинтересуюсь награбленым...
Очень часто вырубают гораздо больше без последствий те кто за приделами отводов выбивает побольше стволы при этом за малые деньги и без преследования... к слову занимаюсь заготовкой с 99 года... всякое видел.. разное бывало.
150 кубов дров можно 10 домов с запасом, на год обеспечить! Явно не для себя рубили! выписать дров на корню тоже можно. (ветровал например вообще за бесценок можно выписать) А то что
Deflora писал(а):очень часто вырубают гораздо больше без последствий те кто за приделами отводов
все зависит от лесничего, раньше может быть, а сейчас везде ..... дай боже!!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 17 сен 2012, 21:50, Пн

Deflora, если ты знаешь это - то я тебя вообще не понимаю. Как можно тут говорить о "трех палках"? В чем "кривизна" методики?
Если кто не знает - считается объем вырубленного по породам, затем умножается на таксу для деловой древесины средней крупности соответствующих пород и результат - на 50 (для обычных лесов, для некоторых и на 150).
В чем тут "кривизна"?
Почему все повторяют про "дрова" - нигде вроде не написано, что незаконно заготовлена была именно дровяная древесина?
Что опять за перевод стрелок на многочисленные и более крупные преступления? Если Абрамович до сих пор не сидит, так теперь за подрезание кошельков из карманов наказывать невозможно? А ведь обсуждаемый эпизод - это не кошелек, это примерно хату выставить или машину угнать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 17 сен 2012, 23:32, Пн

Три палки понятно образно.. не велик типа обьем.. рубят .. и рубят по многу.. потом закапывают как Запкарелес делал.. или Ареал Кастенецкого.. когда прижмут.. эксковаторы сутками закапывают древесину украденую..
Тут же бедолаги с рубили не так много.. а срочину навесили как серьезным преступникам.. это и удивляет .. спорить можно сколь угодно только всем известно система расчета ущерба крива и не предсказуема..
понятно что пород можно навесить самых ценных а можно и кустарник .. лесоустройство там от 87 года.. и нового не будет .. пока не будет приличного арендатора.. а сегодня это все пустующие квартала не в аренде типа но и дать не дают я за ними уже полгода хожу.. самые бредовые отписки.. там почитать - апписаешся .. )))

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»