Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Ответить
Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14769
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Сообщение Reanimatolog » 10 май 2012, 17:50, Чт

Ещё один любопытный материал с Карелинформа:
Инспектор рыбоохраны вышел победителем из конфликта с главой Пудожского района.

На фоне громкого скандала вокруг задержания, а потом и ареста по подозрению в получении взятки в особо крупном размере главы Пудожского района Сергея Титкова, Верховный и Арбитражный суды Карелии поставили точку в другой, не менее скандальной истории, связанной с именем районного руководителя. В конце октября прошлого года старший государственный инспектор Пудожского подразделения госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Владимир Кузьминов наложил штраф в размере 200 тысяч рублей на ООО «Карел-Онего» и в размере 8 тысяч рублей – на генерального директора этой фирмы Сергея Титкова, возглавлявшего муниципальное образование на не освобожденной основе. Поводом для привлечения бизнесмена и его фирмы к ответственности послужили нарушения водного законодательства и законодательства в области охраны окружающей среды, выявленные инспектором рыбнадзора на территории базы отдыха в губе Керсонь Онежского озера, которая принадлежит ООО «Карел-Онего». В 200-метровой водоохранной зоне озера были возведены гостевой и охотничьи домики, баня, беседка, дровяник, пирс и стоянка для автомобилей. При этом, как явствует из судебных документов, ни жилые здания, ни баня, ни автостоянка не были оборудованы «сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения и засорения поверхностными и хозяйственно-бытовыми сточными водами».

С назначенным наказанием Титков не согласился и решил обжаловать постановление Кузьминова в суде. По странному совпадению после того, как инспектор рыбоохраны привлек весьма влиятельного районного начальника и его компанию к ответственности в местной газете «Пудожский вестник» появилась заметка «Накрыли браконьерскую базу», в которой утверждалось, что Владимир Кузьминов настолько «обнаглел», что установил на Онеге свои правила лова рыбы, разрешал заниматься браконьерством, незаконно изымал рыболовные сети, составлял административные протоколы в отношении невиновных и даже возвел на острове Южный Еловец браконьерскую базу. Более того, со страниц газеты граждан прямо призвали сливать компромат на инспектора местным следственным органам по указанным в издании телефонам.

Нужно заметить, что руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыбоводству Денис Беляев поддержал своего пудожского сотрудника, и несмотря на столь беспрецедентное для района давление, старший государственный инспектор Владимир Кузьминов вышел из этой истории победителем. Попытка возбудить против него уголовное дело провалилась, а районный суд признал изложенные в газете «Пудожский вестник» сведения не соответствующими действительности и порочащами честь, достоинство и деловую репутацию Кузьминова. Теперь, по решению суда, редакции придется выплатить инспектору 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Не удалось влиятельному главе района и обжаловать постановление Владимира Кузьминова о привлечении Титкова и его фирмы к административной ответственности за нарушение водоохранного законодательства. Сперва Пудожский районный суд, а затем и Верховный суд Карелии признали наложенный на Титкова штраф обоснованным. Такое же решение вынес и Арбитражный суд республики в отношении постановления о привлечении к административной ответственности ООО «Карел-Онего».

Между тем, пока шли разбирательства вокруг конфликта Сергея Титкова с инспектором рыбоохраны, которого даже пытались подвести под уголовную статью, глава Пудожского района сам стал фигурантом громкого уголовного дела о коррупции. 2 марта Сергей Титков вместе с генеральным директором лесопромышленной компании «Кареллеспром» Андреем Бениным был задержан в Пудоже сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении крупной взятки. 4 марта Петрозаводский городской суд принял решение об аресте обоих задержанных. А 27 апреля Сегежский городской суд продлил срок содержания Титкова под стражей до июля. По всей видимости, некогда влиятельный районный руководитель выйдет на свободу не скоро.

Медвежьегорец
Охотник
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 17:12, Вс
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????
Откуда: Карелия

Re: Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Сообщение Медвежьегорец » 10 май 2012, 19:39, Чт

Молодец инспектор!

А господин этот охотпользователь - 59 906 га, деньги делал на угодьях.

Аватара пользователя
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Сообщения: 3787
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 23:24, Пн
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Имя: Саня
Откуда: Птз
Контактная информация:

Re: Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Сообщение Deflora » 10 май 2012, 20:45, Чт

Пудож - темное место :) .. Вон в Пудожгорскй ездил ездил Московский гость на охоту... принимали его там хорошо... как родного.. денег давал.. вообщем все были рады такому союзу... потом он взял да и арендовал все вокруг и месные там охотить как ранее не могут.. хозяин не дает :) ...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Медвежьегорец
Охотник
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 17:12, Вс
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????
Откуда: Карелия

Re: Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Сообщение Медвежьегорец » 10 май 2012, 21:08, Чт

Deflora писал(а):Пудож - темное место :) .. Вон в Пудожгорскй ездил ездил Московский гость на охоту... принимали его там хорошо... как родного.. денег давал.. вообщем все были рады такому союзу... потом он взял да и арендовал все вокруг и месные там охотить как ранее не могут.. хозяин не дает :) ...
А Сегозерский край? А Челмужское хозяйство? Какие-то московские и петрозаводские дяди и тети. Видимо, подставные лица.

Местные везде недовольны.

Разговаривал с выходцами из Сергиево и Немино. Некоторые за бутылку москвичей и питерских ведут на тока. По навигаторам отмечают и хана токам.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16381
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Инспектор рыбохраны победил главу Пудожского р-на

Сообщение Tim » 23 май 2012, 19:19, Ср

Медвежьегорец писал(а):Разговаривал с выходцами из Сергиево и Немино. Некоторые за бутылку москвичей и питерских ведут на тока. По навигаторам отмечают и хана токам.
Местные охотники из Сергиево и Немино про вопрос о разрешениях на охоту - посмеиваются. Не все, а молодые в основном. Старики скромно прячут оружие и отводят глаза... Отчет готовлю - там подробно опишу несклько моментов.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»