Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс

Сообщение Headhunter » 04 фев 2012, 17:18, Сб

Путешественник, способ борьбы прекрасный - "Выколю себе один глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой".
Александр 61, продолжаете уводить разговор в сторону. Причем, по ВСЕМ вопросам. Ни одного довода, ни одного обоснования. Просто пробегитесь по СВОИМ постам и убедитесь.
ГДЕ был организован в конце 80-х и начале 90-х эффективный общественный контроль за угодьями?
ГДЕ ссылки на решения ЕСПЧ о том, что именно привлечение сотрудников милиции в качестве понятых есть нарушение прав?
ГДЕ ссылки на признание незаконной "вменяемыми судьями" меры обеспечения на том основании, что понятые - общественные активисты или внештатники?
ГДЕ пояснения того, что Вы подразумевали под "ничтожными показаниями понятых" :shock: ?
Пустой треп и претензии в стиле "а ты кто такой?". Вы уже догадались, что мне нужны в лесу браконьеры, что я лично заинтересованный, а теперь - что я никогда не расследовал и не направлял. Продолжайте в том же духе, вместо того, чтобы обосновывать свои ляпы.
Особо доставляет противопоставление административной практики и судебной.Если Вам неизвестно - в судах рассматриваются и дела об АП, и жалобы на решения адм.органов.
Среди юристов широко распространено мнение, что адм.право СЛОЖНЕЕ уголовного, последнее вообще считается самой простой отраслью (может, после трудового права).
Практика "амывсегдатакделаем" ровно такая же в Карелии и сейчас, да и по всей России. Поэтому ссылаться на практику надо с осторожностью - но это же Вы начали про "ни один вменяемый судья".
Обычный юрист следует практике, хороший - создает её, очень хороший - ломает устоявшуюся.
Но вот Вы, как выдающийся практик - даже чтение НПА отрицаете, не говоря уже об их понимании и толковании. Так откуда же возьмется другая практика, кроме "амывсегдатакделаем"?

Про Чечню - это в "на привале". Оставаться или возвращаться - я решу без Ваших рекомендаций (не дело одному гражданину России указывать другому, куда ехать).
А от темы мы не "ушли" - от темы увели лично Вы.

Браконьерство - не правовой термин. В совецкое время браконьреством официально называли ЗЛОСТНОЕ нарушение правил охоты, а не любое.
А нарушение - оно всегда нарушение. Только меры воздействия разные требуются: от устного замечания до лишения свободы.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»