Охота с подъезда
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Re: Охота с подъезда
Считаю все таки позором и в большей степени игоистами ,тех кто бьёт коппалух- или от жадности или чтоб соседу не досталось,и т.д-мотивов может быть масса!!!!!!!
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Информация к размышлению.
Закон надо уважать.
Этой весной на низине под Эссойлой нам встречается пряжинский охотовед Пономарёв и майор милиции - районный разрешитель.
Я понял, что с проверкой. Попросил водителя остановиться.
Проверяющие проверили машину. Ружья были собраны, а багажнике. Рядом лежали чучела на утку.
Представляете, что было бы, держи мы ружья в машине на руках?
Сегодня охотник, как и сапёр, может ошибиться лишь один раз.
Да, когда по осени переезжаешь на авто от канавы к канаве в поиске утей, то десяток сборок-разборок надоедает до чёртиков! Особенно мне с моим помповиком.
Кстати, проверка выявила все пороки российской законодательной системы.
Поясняю скрупулёзно.
Ко мне приехали на охоту знакомые из Питера. На тамошнем охотничьем сайте Иван Пашук - это что Ходжа Насреддин в Бухаре. Цитирую одно из лестных высказываний в свой адрес, вышедшее из-под пера модератора Питерханта.
-Не смейте обижать Ивана Пашука. Да, он подлец. Но ведь это наш подлец!
Приехали вечор гости в Карелию этим маем. С утра пораньше мы подъехали к дому Леши Гушкалова - нашего любимого и уважаемого председателя. Путёвочки выписать.
Лёша - водитель самосвала. Не освобождённый председатель. То ли дела семейные, то ли рабочая необходимость, то ли надоело ему до чёртиков по три, а то и более бумажки на каждого просителя выписывать. Нет его дома, и конец.
Я и говорю мужикам.
- Вешаем на дверь записку, что расплатимся вечером. Не пропадать же охотничьему дню.
Вот так и получилось, что ружья лежали как положено, а путёвок нет.
Достали охотовед и майор милиции авторучки и паперы, дабы протокол о браконьерстве по всей форме составить.
И тут призадумались.
Так это ж представители другого региона! Где свои суды, прокуроры и прочие властелины. Слишком много сложностей по порядку доведения дела до логического конца.
Не помню кому из них, но пришла удачная мысля в головешку.
- Дядь Вань, а давай на тебя протокол начирикаем. Ты у нас личность довольно знаменитая, с космосом напрямую общаешься. Пророк Нострадамус к тебе как к сыну относится.
Это о тебе Мишель-батюшка целый катрен начирикал.
"-Все письма - призыв к коренным переменам,
Буре-переводчик их взял со стола..."
Наш Глава Республики Сергей Леонидович Катанандов, Вас, Иван Григорьевич, боится хуже Путина. И есть за что. Напоминать не станем о том случае в Доме Культуры п.г.т. Пряжа, ибо слишком долгий рассказ.
Как посмотрите на то, что протокол на Вас составим? Не возражаете? Рублей 500 штрафа на первый раз. По усмотрению судьи.
Я не возражал.
Вижу, как у вас вертятся вопросы на языке.
- Чем дело кончилось? Платил ли я 500 рублей? А может ещё более суровую кару мировой судья учинил по случаю задокументированного браконьерства?
Докладываю.
Путёвки следует по окончании охоты сдавать. Сдал бумаги, гору бумаг в республиканское общество и я.
А к ним как раз пришли протоколы и Постановления на браконьера Ивана Пашука.
Женщины смотрят, протокол об отсутствии путёвок от такого-то мая, а путёвка выписана дня на три раньше. Нет стыковки, противоречие.
Должен заметить, женщины Республиканского общества меня очень хорошо запомнили. Я с ними как-то раз очень даже душевно о приусадебном огородничестве разговорился. Да к тому же напомнил, что до них бухгалтерию общества возглавляла Лина Ивановна - моя соседка по лестничной клетке. На улице Ровио. Сама из Рыбреки. Как-то однажды с Линой Ивановной слетали в Рыбреку на моём "Жигулёнке". В Рыбреке сейчас живёт старший сын первого мужа моей второй жены.
Короче. Философ и пророковед Иван Пашук даже пальцем не шевельнул, чтобы от наказания отбрыкаться. Женщины законотворческий ляп погасили играючи.
Такова наша действительность. Хоть стой, хоть падай.
А теперь вопрос на засыпку. И по существу темы.
Мне 63 года. Без малого.
На осеннюю охоту по боровой выезжаю на велосипеде. И дешевле, и для здоровья полезней. Да и эстетичней. Едешь по дорожке, природой любуешься. Шорохи, запахи лесные отслеживаешь, вдыхаешь.
Браконьерство, или нет?
С учётом того, что для стрельбы по птице надо остановиться.
Этой весной на низине под Эссойлой нам встречается пряжинский охотовед Пономарёв и майор милиции - районный разрешитель.
Я понял, что с проверкой. Попросил водителя остановиться.
Проверяющие проверили машину. Ружья были собраны, а багажнике. Рядом лежали чучела на утку.
Представляете, что было бы, держи мы ружья в машине на руках?
Сегодня охотник, как и сапёр, может ошибиться лишь один раз.
Да, когда по осени переезжаешь на авто от канавы к канаве в поиске утей, то десяток сборок-разборок надоедает до чёртиков! Особенно мне с моим помповиком.
Кстати, проверка выявила все пороки российской законодательной системы.
Поясняю скрупулёзно.
Ко мне приехали на охоту знакомые из Питера. На тамошнем охотничьем сайте Иван Пашук - это что Ходжа Насреддин в Бухаре. Цитирую одно из лестных высказываний в свой адрес, вышедшее из-под пера модератора Питерханта.
-Не смейте обижать Ивана Пашука. Да, он подлец. Но ведь это наш подлец!
Приехали вечор гости в Карелию этим маем. С утра пораньше мы подъехали к дому Леши Гушкалова - нашего любимого и уважаемого председателя. Путёвочки выписать.
Лёша - водитель самосвала. Не освобождённый председатель. То ли дела семейные, то ли рабочая необходимость, то ли надоело ему до чёртиков по три, а то и более бумажки на каждого просителя выписывать. Нет его дома, и конец.
Я и говорю мужикам.
- Вешаем на дверь записку, что расплатимся вечером. Не пропадать же охотничьему дню.
Вот так и получилось, что ружья лежали как положено, а путёвок нет.
Достали охотовед и майор милиции авторучки и паперы, дабы протокол о браконьерстве по всей форме составить.
И тут призадумались.
Так это ж представители другого региона! Где свои суды, прокуроры и прочие властелины. Слишком много сложностей по порядку доведения дела до логического конца.
Не помню кому из них, но пришла удачная мысля в головешку.
- Дядь Вань, а давай на тебя протокол начирикаем. Ты у нас личность довольно знаменитая, с космосом напрямую общаешься. Пророк Нострадамус к тебе как к сыну относится.
Это о тебе Мишель-батюшка целый катрен начирикал.
"-Все письма - призыв к коренным переменам,
Буре-переводчик их взял со стола..."
Наш Глава Республики Сергей Леонидович Катанандов, Вас, Иван Григорьевич, боится хуже Путина. И есть за что. Напоминать не станем о том случае в Доме Культуры п.г.т. Пряжа, ибо слишком долгий рассказ.
Как посмотрите на то, что протокол на Вас составим? Не возражаете? Рублей 500 штрафа на первый раз. По усмотрению судьи.
Я не возражал.
Вижу, как у вас вертятся вопросы на языке.
- Чем дело кончилось? Платил ли я 500 рублей? А может ещё более суровую кару мировой судья учинил по случаю задокументированного браконьерства?
Докладываю.
Путёвки следует по окончании охоты сдавать. Сдал бумаги, гору бумаг в республиканское общество и я.
А к ним как раз пришли протоколы и Постановления на браконьера Ивана Пашука.
Женщины смотрят, протокол об отсутствии путёвок от такого-то мая, а путёвка выписана дня на три раньше. Нет стыковки, противоречие.
Должен заметить, женщины Республиканского общества меня очень хорошо запомнили. Я с ними как-то раз очень даже душевно о приусадебном огородничестве разговорился. Да к тому же напомнил, что до них бухгалтерию общества возглавляла Лина Ивановна - моя соседка по лестничной клетке. На улице Ровио. Сама из Рыбреки. Как-то однажды с Линой Ивановной слетали в Рыбреку на моём "Жигулёнке". В Рыбреке сейчас живёт старший сын первого мужа моей второй жены.
Короче. Философ и пророковед Иван Пашук даже пальцем не шевельнул, чтобы от наказания отбрыкаться. Женщины законотворческий ляп погасили играючи.
Такова наша действительность. Хоть стой, хоть падай.
А теперь вопрос на засыпку. И по существу темы.
Мне 63 года. Без малого.
На осеннюю охоту по боровой выезжаю на велосипеде. И дешевле, и для здоровья полезней. Да и эстетичней. Едешь по дорожке, природой любуешься. Шорохи, запахи лесные отслеживаешь, вдыхаешь.
Браконьерство, или нет?
С учётом того, что для стрельбы по птице надо остановиться.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Сообщение дублировалось по причине медленной скорости интернета. Поэтому удалено.
Чёрт те знает, что творится с этими сотовыми операторами! С их хвалёными модемами.
В Рыбреке, кстати, аппаратура на вышке МТС по 3Д хакнулась. Родственник жаловался. Обещали завезти новую через год-полтора.
Я в Эссойле третьего оператора меняю. Все никудышние.
Какие там нано-технологии, какие Сколоково.
Оттого и браконьерство процветает. С голодухи да со злости на власть. Если верхушка миллиардами хапает, то почему бы глухаришку с подъезда не завалить?
Чёрт те знает, что творится с этими сотовыми операторами! С их хвалёными модемами.
В Рыбреке, кстати, аппаратура на вышке МТС по 3Д хакнулась. Родственник жаловался. Обещали завезти новую через год-полтора.
Я в Эссойле третьего оператора меняю. Все никудышние.
Какие там нано-технологии, какие Сколоково.
Оттого и браконьерство процветает. С голодухи да со злости на власть. Если верхушка миллиардами хапает, то почему бы глухаришку с подъезда не завалить?
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Стрелял несколько раз рябцов с подъезда, не вижу в этом ничего браконьерского. 

Лет 7 назад в газете Карелия , было разъяснение Верховного или конституционного судов ( точно уже не полню) Карелии о охоте с подъезда В общел,, гр-на Ерина АМ задержал охотовед Муезерского района с собранным ,готовым к выстрелу ружьём в машине ,на дороге проходящей через лесные угодья Соответственно был составлен протокол и наложен штраф Гр-н Ерин с этим не согласился и дошел до верхней инстанции На память - если ружьё собрано и патроны в стволах в машине на дороге, проходящей через лесные угодья -однозначно охота с подъезда Это не касается дорог общего пльзования республиканского и федерального значения Там уже перевозка оружия
С 1 октября все выходные в лесу ( 10 дней ) не взял ни одного глухаря , а видел много С подъезда за утро 6 шт , Так откуда же дичи взятся ? Смотришь канал Охотник ,за рубежом около домов гуляют олени, косули То ли культура другая толи воспитание у наших людей другое ? НЕ МОНИМАЮ ОХОТУ С ПОДЪЕЗДА ЭТО СТРЕЛКИ А НЕ ОХОТНИКИ
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Андреевич
Не понял тебя... "С подъезда за утро 6 шт " (с) ты их убил или видел ?... Если видел, и если все чёрные, и если участок по протяжённости не длинный - так ходи и добывай. Хорошее место.
И вот вспомнилось про "Так откуда же дичи взятся ? " (с) Очень показательный случай:
Осень. Лист опал, легкий заморозок. Иду из низинки, где промышлял, в гору "Свинушка". Гора открытая с дорогой через верх и островным березняком вдоль. На берёзах множество косачей, расстояние метров 150, но не скрасть - кругом поляны. Начинаю считать косачиков, получилось больше двух сотен. Тут звук мотора - с другой стороны в гору тяжело поднимается машина. Косачи организованно снялись ДО появления автомобиля и ушли с виражом не в мою (жаль конечно) сторону.
НО при этом "затупили" почему то штук 5-7. Ещё минута прошла прежде чем на горку взобралась Буханка с люком... Далее остановка, дуплет, косачи без потерь улетают. "Охотнички" выходят отлить и выпить в красивом месте. Отчётливо слышу пьяное нытьё по поводу отсутствия дичи и качества покупных патронов, ну и конечно "воспоминания" о том как добычливо было кататься раньше в этих местах.
Улыбаюсь и тихо ухожу....
P.S. Есть ещё глухариный секрет про дорогу, но не скажу, чтоб несознательные не воспользовались
Не понял тебя... "С подъезда за утро 6 шт " (с) ты их убил или видел ?... Если видел, и если все чёрные, и если участок по протяжённости не длинный - так ходи и добывай. Хорошее место.
И вот вспомнилось про "Так откуда же дичи взятся ? " (с) Очень показательный случай:
Осень. Лист опал, легкий заморозок. Иду из низинки, где промышлял, в гору "Свинушка". Гора открытая с дорогой через верх и островным березняком вдоль. На берёзах множество косачей, расстояние метров 150, но не скрасть - кругом поляны. Начинаю считать косачиков, получилось больше двух сотен. Тут звук мотора - с другой стороны в гору тяжело поднимается машина. Косачи организованно снялись ДО появления автомобиля и ушли с виражом не в мою (жаль конечно) сторону.
НО при этом "затупили" почему то штук 5-7. Ещё минута прошла прежде чем на горку взобралась Буханка с люком... Далее остановка, дуплет, косачи без потерь улетают. "Охотнички" выходят отлить и выпить в красивом месте. Отчётливо слышу пьяное нытьё по поводу отсутствия дичи и качества покупных патронов, ну и конечно "воспоминания" о том как добычливо было кататься раньше в этих местах.
Улыбаюсь и тихо ухожу....
P.S. Есть ещё глухариный секрет про дорогу, но не скажу, чтоб несознательные не воспользовались

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Не первый раз слышу, что у местных (деревенских) охота с подъезда - любимое занятие. Никто нам не парится над моральной стороной вопроса. Это практически узаконенный способ охоты. Традиционный можно сказать.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Ну если есть и обещал глухарям не рассказывать, зачем вобще писал о секрете?HekHunter писал(а):P.S. Есть ещё глухариный секрет про дорогу, но не скажу, чтоб несознательные не воспользовались
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Эхх... каюсь - проговорилсяReanimatolog писал(а):Ну если есть и обещал глухарям не рассказывать, зачем вобще писал о секрете?HekHunter писал(а):P.S. Есть ещё глухариный секрет про дорогу, но не скажу, чтоб несознательные не воспользовались

А если серьёзно, то это как бы в тему, что не вся птица стоит под автомобилем... Ну чтоб правильные охотники не совсем расстраивались и не считали наличие дичи по замеченным из машины...
Да и "колёсников" позлить - этож святое

"Тёмная сторона" тож за то, чтоб лишних стрелков в лесу поубавить...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Headhunter
- Охотовед
Иван Пашук, не зря Вас называют Ходжа Насреддин. Просто не знаю, как прокомментировать рассказ о том, как "женщины республиканского общества" отменяют уже вынесенное постановление по делу. Без Вашего участия, ага. Вон, два мужика курят стоят в сторонке. Братья. Фамилия их - Гримм. И третий с ними - Андерсен Ганс Христиан.
Рассуждения о "представителях другого региона", непременном участии мировых судей и разборке оружия - из той же серии.
Требование разбирать оружие для транспортирования было отменено лет так семнадцать назад - но легенды о нем бережно передаются из поколения в поколение.
Дела о нарушении правил охоты рассматриваются по большей части без участия судьи, руководителем административного органа. Как в отношении туземного населения Эссойлы, так и в отношении приезжего с Камчатки. "Суды, прокуроры и прочие властелины" Камчатки при этом остаются далеко в стороне. В деле будут участвовать только судебные приставы Камчатки, которым будет поручено исполнить постановление по делу, вынесенное карельским должностным лицом или судьей.
Лично Вам я рекомендую озаботиться судьбой вынесенного в отношении Вас постановления. Если оно действительно было вынесено (Вы его видели, или Вам "тётеньки в общества сказали"?), и если в нем постановлено подвергнуть Вас административному наказанию - то в случае неуплаты оно может вырасти вдвое, плюс исполнительский сбор. Сроки обжалования наверняка прошли, но если у Вас на руках путевка - постановление можно отменить в порядке надзора Верховным судом РК.
Рассуждения о "представителях другого региона", непременном участии мировых судей и разборке оружия - из той же серии.
Требование разбирать оружие для транспортирования было отменено лет так семнадцать назад - но легенды о нем бережно передаются из поколения в поколение.
Дела о нарушении правил охоты рассматриваются по большей части без участия судьи, руководителем административного органа. Как в отношении туземного населения Эссойлы, так и в отношении приезжего с Камчатки. "Суды, прокуроры и прочие властелины" Камчатки при этом остаются далеко в стороне. В деле будут участвовать только судебные приставы Камчатки, которым будет поручено исполнить постановление по делу, вынесенное карельским должностным лицом или судьей.
Лично Вам я рекомендую озаботиться судьбой вынесенного в отношении Вас постановления. Если оно действительно было вынесено (Вы его видели, или Вам "тётеньки в общества сказали"?), и если в нем постановлено подвергнуть Вас административному наказанию - то в случае неуплаты оно может вырасти вдвое, плюс исполнительский сбор. Сроки обжалования наверняка прошли, но если у Вас на руках путевка - постановление можно отменить в порядке надзора Верховным судом РК.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Да-да, всего лишь уголовное преступление небольшой тяжести. За которое еще никто никогда не получил реального срока. Но получить судимость из-за рябчика - это да...Roman писал(а):Стрелял несколько раз рябцов с подъезда, не вижу в этом ничего браконьерского.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
К сожалению, у городских тоже. Над моральной стороной в охоте вообще мало кто парится. Мораль в отношении природы у большинства одна - хватай побольше что лежит похуже и пихай жаднее в бездонный хавальник. Как в колхозе мораль.Tallervo писал(а):Не первый раз слышу, что у местных (деревенских) охота с подъезда - любимое занятие. Никто нам не парится над моральной стороной вопроса. Это практически узаконенный способ охоты. Традиционный можно сказать.
Отсутствие морали компенсируется только карательными мерами. С подъездом так будет до тех пор, пока не начнут активно применять Уголовный кодекс. Согласно которому, любая охота с подъезда - преступление.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Допустим увидел я улетающих с дороги рябцов. Остановился, вышел из машины и двинул за ними в лес, далее свое дело сделал манок.headhunter писал(а):Да-да, всего лишь уголовное преступление небольшой тяжести. За которое еще никто никогда не получил реального срока. Но получить судимость из-за рябчика - это да...
И что это уголовное дело?

- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Сдается мне это охотой с подъезда уже не назвать.Roman писал(а):Допустим увидел я улетающих с дороги рябцов. Остановился, вышел из машины и двинул за ними в лес, далее свое дело сделал манок.
И что это уголовное дело?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй