Выбор рабочего ножа
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: Выбор рабочего ножа
serg.z, насколько я знаю, подобные ножи не изготавливает. такие делает форумчанин Антоха, попробуй к нему обратиться.... по цене сказать не готов, но у Антохи ценник достаточно гуманный, насколько я смог заметить.
посты и образцы работ его на несколько страниц назад узреть ты можешь, о юный падаван (магистр Йода)
посты и образцы работ его на несколько страниц назад узреть ты можешь, о юный падаван (магистр Йода)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 27
- Собака: ??? ????? ???
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ???????????
во цепануло а =))))))))egorlkv писал(а): несколько страниц назад узреть ты можешь, о юный падаван (магистр Йода)

В мае 2011г приобрел через интернет магазин Русский булат ,нож марал -дамаская сталь стоит 3т В работе еще не был жду осени клинок 140мм,У них большой выбор ножей и стали разные поэтому цены тоже разные Рукоятки изгибают в низ В руке держать удобно,стобы колоть , а работать (переврнуть лезвием вверх0 не очень Форма ножа похожа на Лису
Деньги отправля через сбербанк (Дешевле)предоплата 100% заказ получил через 10 дней
Кто подскажет о качестве стали У меня из дамаска первый
Деньги отправля через сбербанк (Дешевле)предоплата 100% заказ получил через 10 дней
Кто подскажет о качестве стали У меня из дамаска первый
извеняюсь за ошибки инет ключит,медленно работает
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Склонен к ржавению.Андреевич писал(а):Кто подскажет о качестве стали У меня из дамаска первый
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
растительным маслицем после помойки чуть-чуть и ржавение побеждается, а так дамаск-дамаску рознь все зависит от того икакие стали использовали и до какой твердости закален
-
- Охотник
- Оружие: В процессе получения
- Собака: Русский той терьер
- Любимый вид охоты: Ходовой
oligra, хороший дамаск стоит дорого не 3 и не 4 т. р. А выигрыша перед современными сталями у него нет.
Не стоит гнаться за узором, купите себе нож из х12мф (или D2 в импортном варианте), или из порошка S30V или S90V, радовать будут больше чем дамаск.
И вообще лучше определиться для чего нож и как вы к ним относитесь. Ездить на пикник - можно купить любую хохлому от отечественных крупных производителей. Если вы привыкли вскрывать консервы, и метать нож в дерево, то тоже на сталь можно не тратиться.
А если вам действительно нужен хороший инструмент то тут несколько вариантов, нож который быстро точится и правится, но при этом кромка садится быстрее (углеродка финская например, или отечественная нержавейка 95х18 она же импортная 440с). Или более стойкая, но более сложная в заточке сталь (х12мф, S30V, S90V, Cronidur 30 и т. д.).
В любом случае лучше выбрать хорошего производителя. Отечественное промышленное производство качеством не блещет, мягко говоря. По углеродке вам местные форумные мастера посоветуют. Я в свою очередь могу посоветовать ножи и клинки павловского мастера-кузнеца Андрея Бирюкова. Сам пользуюсь его ножом из х12мф уже год и очень им доволен. http://www.inetkuznec.ru
Не стоит гнаться за узором, купите себе нож из х12мф (или D2 в импортном варианте), или из порошка S30V или S90V, радовать будут больше чем дамаск.
И вообще лучше определиться для чего нож и как вы к ним относитесь. Ездить на пикник - можно купить любую хохлому от отечественных крупных производителей. Если вы привыкли вскрывать консервы, и метать нож в дерево, то тоже на сталь можно не тратиться.
А если вам действительно нужен хороший инструмент то тут несколько вариантов, нож который быстро точится и правится, но при этом кромка садится быстрее (углеродка финская например, или отечественная нержавейка 95х18 она же импортная 440с). Или более стойкая, но более сложная в заточке сталь (х12мф, S30V, S90V, Cronidur 30 и т. д.).
В любом случае лучше выбрать хорошего производителя. Отечественное промышленное производство качеством не блещет, мягко говоря. По углеродке вам местные форумные мастера посоветуют. Я в свою очередь могу посоветовать ножи и клинки павловского мастера-кузнеца Андрея Бирюкова. Сам пользуюсь его ножом из х12мф уже год и очень им доволен. http://www.inetkuznec.ru
спасибо за информацию, У Бирюкова большой выбор ножей обязательно закажу для сына Понравился нож БАЙ из стали Х12МФ цена 3 тыс Нож нужен для разделки крупного зверя и рыбы Покупных ножей у меня никогда не было Были самоделки Но сейчас нет кузнецов да и кузницы исчезлиКузнецы делали ножи в основном из клапанов ,закалка происходит на глазок по интуиции Поэтому не всегда получалась нужная твердость
- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
+100500 :!)Madmuchacho писал(а):oligra, хороший дамаск стоит дорого не 3 и не 4 т. р. А выигрыша перед современными сталями у него нет.
Думай всегда - а не долго! 

- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Х12МФ хорошая сталь. Несколько лет пользуюсь Кизлярским складнем из неё, НСК "Стерх". Но наточить "на камушке" в поле её не получится, к сожалению.
-
- Охотник
- Оружие: В процессе получения
- Собака: Русский той терьер
- Любимый вид охоты: Ходовой
Tallervo? согласен. Я точу набором Lansky и на один выезд хватает заточки. Но я достаточно аккуратен в использовании. При разделке по костям не стучу. А на рыбе он не садится. Но для зверовой охоты (любителем которой я не являюсь) лучше брать что-то из более мягкой стали, т.к. на холоде мучатся с заточкой никто желанием не горит.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
медвежий:)
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения